2024/04/09 更新 炭火家 らんたん 料理
料理のこだわり
店内さばきだから新鮮!
地鶏である丹波黒どりを店内でさばき、新鮮なままタタキや黒焼きでご提供しています。
おかわり自由なサラダ!
お通しはおかわり自由なサラダです。季節によりサラダの内容やドレッシングが変わります。
炭火家 らんたん おすすめ料理
当店イチ押し!炭火焼鳥
旨味成分を凝縮されておりますので食べ応えとジューシーさがたまらない・・・。また、炭の香りが食欲を増進させてくれますので何本でもいけてしまうため注意が必要♪
1本120円(税込)~
[店内仕込]生つくね
試行錯誤の上、ようやくたどり着いたらんたん独自配合のタネを店内で手ごねして、注文が入ってから生の状態から焼き上げております。独自の配合で独特のジューシー感を感じられます。
250円(税込)~
4月~6月限定コース10品6000円(税込)
その時一番美味しい旬の食材を提供!季節毎にコース内容が変わるので、各種宴会などにご利用くださいませ。
6,000円(税込)
炭火家 らんたん 料理
- ■丹波黒どり
- ■とりあえず
- ■らんたんの逸品
- ■備長炭 炭火焼鳥
- ■丹波黒どり 肉刺し
- ■揚げたて 串揚げ 1本から注文OK
- ■炉端焼き
- ■炭火と肉
- ■豚串
- ■釜めし・お食事 ごはんはすべてコウノトリ米を使用
- ■シェフのデザート
野菜の仲卸を営む店主が毎朝、市場に通い新鮮で良質な野菜だけを買い付ける。地元の旬の野菜を好きなだけ。季節の旬な野菜に合わせたドレッシングを店内で作っています。 ※小学生以下は無料です。
自分で作る5種類の味〈塩味・カレー味・コンソメ味・チーズ味・大人味(わさび&こんぶ&塩)〉
■丹波黒どり
世界中の"美味しい鶏"を探し求めてたどりつき、ようやく丹波黒どりが誕生。「もっと美味しい鶏を」若どりと言われる一般ブロイラーを飼育・販売していたヤマモトが、さらにお客様に喜んでいただけるようにと二十数年前に挑んだ鶏つくり。たどりついたのは、食文化の伝統ある美食の国フランスの血筋でした。飼育方法、飼料など、試行錯誤を繰り返し、ようやく「地鶏 丹波黒どり」が誕生。漆黒の羽毛、深い味わいが特徴です
ムネ・モモ・ササミ・ユッケ・レバー
L 1490円(税込) 鶏皮を表面が黒くなるように焼き上げる九州の郷土料理「黒焼き」。鶏の脂を炭にかけ、炎が上がったところで豪快に焼き上げます。焼き上げた"丹波黒どり"は、噛むほどにジューシーな旨味と炭の香ばしさを感じられます。お好みで添えられた柚子胡椒をつけてどうぞ。
※ご注文は2人前~ 朝挽きだから新鮮店内で加工するから美味しい
■とりあえず
■らんたんの逸品
L 990円(税込)
■備長炭 炭火焼鳥
塩・タレ
塩・タレ
塩・タレ
試行錯誤の上、ようやくたどり着いたらんたん独自の配合。そのタネを店内で手ごねして、注文が入ってから生の状態から焼き上げます。一、冷凍してないこと。二、独自の配合で、独特のジューシー感を感じられます。
塩・タレ
塩・タレ
塩・タレ
塩・タレ
塩・タレ
塩・タレ
新鮮野菜をジューシー豚肉で巻いてヘルシー
■丹波黒どり 肉刺し
低温調理
ムネ・モモ・ササミ・ユッケ・レバー
朝挽きの丹波黒どりの身をできる限り傷つけないこだわりの技術を京都の鶏専門店で会得した職人が店内で加工。
ムネ・モモ・ササミ
■揚げたて 串揚げ 1本から注文OK
なす・海老・豚・玉ねぎ・もち ※串盛りの種類は変わる場合がございます
本日のおすすめ・海老・豚・ささみ大葉・トマトチーズ・なす・れんこん・玉ねぎ・じゃがいも・もち ※串盛りの種類は変わる場合がございます
■炉端焼き
■炭火と肉
ハーフ850円(税込) 白ネギ特有の甘みを豚バラ肉で閉じ込めました。炭火焼きで余分な脂を落とすのでヘルシーに召し上がれます。
炭火でじっくり焼くことは遠赤外線効果もあり、ねぎは中までふっくら焼け、外側に巻いてる豚肉の旨味とが混ざり合ってとってもジューシーです。
■豚串
■釜めし・お食事 ごはんはすべてコウノトリ米を使用
炭火家らんたんにご来店いただいた皆様に喜んでいただけるよう、あつあつの釜めしをご用意しております。少々お時間はかかりますが、是非ご賞味くださいませ※注文してから約30分程度はお時間をいただきます。
ミニ焼鳥丼590円(税込)
黒どり出汁
ミニ590円(税込) 黒どりスープを使用した鶏専門店で食べる絶品ラーメン
■シェフのデザート
濃厚とろけるプリン/フォンダンショコラ/さつま芋スティック/抹茶ティラミス
備考
- (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがある(2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い者は生食を控えるべき
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-09 16:05:51.0