2022/05/29 更新 さんぽう西村屋 本店 料理
料理のこだわり
地元食材の魅力をもっと知ってもらいたい。
地元出身の料理長のこだわりは、毎日新鮮で安全な食材をお客様に召し上がって頂くこと。地物食材の素晴らしさ、地元だからこそできる新鮮な料理をもっと多くの人に知ってもらいたいと日々奮闘しています。海、川、山に囲まれた城崎温泉ならではの、こだわりある生産者さんから届く素晴らしい食材の香り、旨味をぜひご体験ください。
利酒師による地酒ペアリング
利酒師がお料理の香味・旨味をさらに引き出すように考え抜いた個性的な地酒ペアリングをぜひお試しください。
さんぽう西村屋 本店 おすすめ料理
但馬牛食べくらべ 「 三 宝 」
厳選但馬牛のフィレ、ロースとともに但馬の滋味を味わうコースとなっております。「 三 宝 」のコース内容を基本とし、さらに但馬牛のフィレ/ロースの食べ比べをお楽しみ頂けます。異なる火入れを施した二種の但馬牛炭火焼きを、こだわりの天然薬味でお召し上がりください。
25,300円(税込)
但馬山海の滋味を味わう 「 三 宝 」
料理長厳選の地物食材を贅沢に使った当店おすすめのコースとなっております。但馬牛希少部位をはじめ、新鮮な海の幸、こだわりの地物野菜など、その日の最高の食材で但馬の旬を存分にお楽しみ頂きます。
17,600円(税込)
【ランチ】さんぽう御膳 季節の海鮮と但馬牛ステーキ
ディナーの雰囲気を気軽にお楽しみ頂けるミニランチコースをご用意いたしました。地元漁港から水揚げされた新鮮な海産物をはじめ、旨味あふれる但馬牛ステーキ、自然農法の野菜など、旬の地物食材をふんだんに使用した滋味溢れるランチコースとなっております。
8,800円(税込)
料理に関するメッセージ
-
出身地でもある但馬の豊かな食文化を伝え紡いでいくために、自然農法の地野菜や但馬の在来種など、この土地ならではの伝統食材を取り入れながら四季折々の但馬を五感で楽しんでいただけるよう努めています。やわらかな囲炉裏炭火に彩られた特別な空間で、どうぞ素敵なひとときをお過ごしください。
- 料理長
- 中安伸一
- 兵庫
- 1981年、兵庫県生まれ。高校卒業後、料理人を目指し、辻調理師専門学校へ入学。2002年、株式会社西村屋に入社し、高橋悦信総料理長に師事。調理の腕を磨いた。【西村屋本館】、【西村屋ホテル招月庭】、【リーガロイヤルホテル大阪】などで勤務した後、【さんぽう西村屋 本店】料理長に就任。現在に至る。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-05-29 18:17:13.0