さんぽう西村屋 本店 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
地元生産者さんから届く新鮮な食材をお楽しみください。
地元漁港から水揚げされる朝市ものの海鮮や、希少な在来種、湧き水だけで育てた固定種わさび、農家さん手作りのもろみ醤油などなど、地元出身の料理長のつながりから届く、今ここでしか味わえない新鮮な地物食材をぜひお楽しみください。
囲炉裏炭火の柔らかな炎でおくつろぎください。
コースの他にも季節のアラカルトをご用意しております。炭火を使った朴葉焼きや、魚介類の炙りもの、自家製カラスミをはじめとする珍味など、但馬の旬の食材を使用した一品料理をお出しいたします。やわらかな囲炉裏の火に彩られた空間で素敵なひとときをお過ごしください。
サービスへのこだわり
利酒師による個性的な地酒ペアリングも。
利酒師がお料理の香味・旨味をさらに引き出すように考え抜いた個性的なペアリングをご用意しております。ぜひお試しください。
地元農家さんから届く香り高いオーガニック野菜。
但馬の豊かな食文化を伝え紡いでいくために地域の生産者さんと協力し、自然農法で育てた地野菜や、但馬の在来種など、この土地ならではの伝統食材を取り入れ、但馬の四季を五感で楽しんで頂きます。
さんぽう西村屋 本店 お席
テーブル
-
- テーブル14名様×1
- テーブル席もございます。
カウンター
-
- カウンター18名様×1
- メインのカウンター席
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
テーブル | 14名様×1 | テーブル席もございます。 |
カウンター | 18名様×1 | メインのカウンター席 |
最終更新日:2022-12-30 15:09:21.0