お酢と味噌にこだわり体が喜ぶお料理屋

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酢と味噌の専門料理屋「ソミトス」

2023/06/01 更新 酢と味噌の専門料理屋 ソミトス ランチ

酢と味噌の専門料理屋 ソミトス おすすめランチ

酢と味噌の専門料理屋 ソミトスのおすすめランチ1

ソミトス松花堂ランチ(お味噌汁、デザート付) 限定13食

1,500円(税込)

酢と味噌の専門料理屋 ソミトスのおすすめランチ2

お昼のコース(前日までに要予約)

※・食前酢・身体がよろこぶ八寸・囲炉裏で調理するお魚とお肉・土鍋ご飯・お好きなお味噌で作るお味噌汁・デザート

2,800円(税込)

酢と味噌の専門料理屋 ソミトス ランチ

ソミトス松花堂ランチ(お味噌汁、デザート付) 限定13食

1,500円(税込)

お昼のコース(前日までに要予約)

・食前酢・身体がよろこぶ 八寸・囲炉裏で調理するお魚とお肉・土鍋ご飯・お好きなお味噌で作るお味噌汁・デザート
2,800円(税込)

※コースのお味噌汁は、お味噌を下記よりお選び頂けます。

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1バランス型:杜氏の誇り「金亀子みそ 赤」

《中甘》あっさり味☆☆☆★☆濃い味 新潟県産もち米をふんだんに十二割。北海道大豆で仕込みました。自然な甘みと大豆のうま味がとても高いレベルでバランスがとれています。味噌汁はもちろん、旬の野菜にそのままつけても。味噌おむすびにもどうぞ。
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2麦味噌 あっさり甘口:大麦こうじだけで造った「愛媛麦みそ 麦南予」

《甘口》あっさり味★☆☆☆☆濃い味 香川産はだか大麦の手造り麹だけを木桶で天然熟成。塩度は7%(通常より40%カット。瀬戸内海の海水塩)全麹により発酵力がとても強く、麦麹の自然な甘みがしっとりと溶け込んでいます。甘みのある野菜の具沢山みそ汁、そのまま野菜につける、焼きおむすびなど、様々お使いいただけます。
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3しっかりコク強め:古式醸造「仙台 杜の熟王」

《中辛》あっさり味☆☆☆★☆濃い味 古式醸造法により、国産の大豆と米を熟成させました。力強いコクとほのかなコゲ臭、深いうまみが根強く生きています。
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4ブレンド赤だし:老舗の味「京都 赤だし祇園」

《中辛》あっさり味☆☆☆☆★濃い味 二年熟成八丁みそに甘口の西京みそと米みそを約5割ブレンド。八丁みその濃厚な味わいの中に西京白みそのまろやかさが生きています。
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5減塩白味噌:佐野の伝統の味「江戸甘みそ白」

《甘口》あっさり味★☆☆☆☆濃い味 あっさりとした甘みの30%減塩のみそ。酢みそ合えや魚の味噌漬などの料理用と、みそ汁の両方に使える重宝な味噌です。
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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-06-01 18:04:56.0

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