2022/09/22 更新 船橋 蔭虎 料理
料理のこだわり
鶏白湯塩そば
手羽先を7時間丁寧に煮込み抽出した白湯スープは旨味とコクが詰まった至高の味わい。浅草の製麺所より仕入れた中華麺も、白湯スープに合うよう試行錯誤を重ねたこだわりの麺。
孔雀の卵を使用
紅孔雀の卵を使っっています。鶏の卵より黄身が濃く味が濃厚なのが特徴。
船橋 蔭虎 おすすめ料理
ディナー定番 フカヒレの姿煮付 5500円コース
蔭虎のオススメ料理をフルで楽しめる定番コースです!中華×フレンチの新感覚コースをワインと共にお楽しみください。蔭虎特製 大山鶏の棒棒鶏/朝獲れ蒸し野菜/蔭虎スペシャリテ 大きなエビマヨ/ふかひれの姿煮(35g)/本日の一品/こだわり麺の鶏白湯塩そば/本日のデザート 計7品
5,500円(税込)
蔭虎自慢メニュー★「朝獲れ旬野菜の蒸し野菜」
見た目にも楽しく可愛らしい一品。新鮮な旬の野菜を農家さんから仕入れ、季節を味わって頂ける逸品になっています!旬野菜そのものの味はもちろん、彩りにもこだわっています。蔭虎特製ソースをつけてアツアツでお召し上がりくださいっ♪
530円(税込)
姿煮だけではない★「フカヒレの刺身」
カルパッチョ、山椒、青山椒の3種のソースでお召し上がりいただきます。ヨシキリザメの胸鰭を使用しており食感はコリコリした楽しい食感。フカヒレを丁寧に蒸し、抽出した上質なゼラチン質のみを使った美容にも◎の逸品です。色鮮やかなソースはフレンチを思わせる逸品です。
1,880円(税込)
船橋 蔭虎 料理
**前菜**
朝獲れたばかりの8種類の旬野菜を丁寧に蒸しあげました。1種類のソースでお召しあがれ
さっぱり柚子の香る甘酢に仕上げました。山くらげの食感をお楽しみください。
じっくり丁寧に低温調理で仕上げた大山鶏に3種類からなる色鮮やかな盛り付けをお楽しみください。
シェフ渾身の前菜をお楽しみください。
**お料理**
船橋の養鶏場で元気に育った紅孔雀の卵はコクが違います。最初はそのままバルサミコソースをつけながらお召し上がりください。
特製ソースをたっぷりかけたフワフワの衣をお召し上がりください。
中華の鉄板メニュー
**点心**
**蔭虎ふかひれ**
お1人様にちょうどいいサイズです。ふかひれの食感と濃厚なスープをご堪能下さい。
かなりお得なふかひれを揃えておりますのでスタッフまでお申し付け下さい。
**デザート**
**麺・ご飯**
名門浅草開化楼の麺と濃厚な鶏白湯、至福の一時を味わいください。最初はそのまま、次にレモン→ご飯→たべらーがおすすめです。
名門浅草開化楼の麺と極旨のキメ手黒マー油をお楽しみください。
名門浅草開化楼の麺と複雑にからみ合う香辛料のハーモニーをお楽しみください。
やわらかく煮込んだ骨付きモモ肉が丸ごと1本、濃厚なあんかけとご一緒に
麺もいいいけどご飯もたまらない。
浅草開化楼のモチモチ麺と濃厚スープ、そして90gのどんぶりいっぱいに広がるふかひれは存在感抜群です。
**お一人様限定メニュー**
★ふかひれ入りおまかせ前菜★点心2種★デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-09-22 09:25:29.0