2023/12/07 更新 蕎麦居酒屋と和菓子の店 京乃北 料理
料理のこだわり
国産蕎麦粉使用!十割蕎麦が楽しめる
つなぎ・塩を使わず希少な蕎麦粉のみで製麺し、茹でたてをご提供いたします!石臼挽きした良質な蕎麦粉の風味豊かな香り、十割ならではの蕎麦本来の味わいをお楽しみ下さい…
蕎麦居酒屋と和菓子の店 京乃北 おすすめ料理
豚レバテキ(ねぎ塩タレ)1本
当店は豚串焼きも自慢のメニューのひとつ!中でもおすすめは、ねぎ塩とごま油を乗せた香ばしいレバーステーキ串です!お酒もついつい進んじゃう一品!
220円(税込)
国産蕎麦粉使用
つなぎ・塩を使わず、自然豊かな蔵王山麓で育てられた希少な蕎麦粉のみで製麺し、茹でたてをご提供いたします。石臼挽きした良質な蕎麦粉の風味豊かな香り、十割ならではの蕎麦本来の味わいをお楽しみ下さい。
1,463円(税込)
蕎麦居酒屋と和菓子の店 京乃北 料理
◆おすすめ蕎麦
そばは温又は冷からお選びください。海老の他、野菜の天ぷら付きの豪華な天ぷらそば~温・冷どちらも自家製ぬか漬け・和菓子付き
そばは温又は冷からお選びください。 八種類以上の野菜をボリュームたっぷりの特大かき揚げ~温・冷どちらも自家製ぬか漬け・和菓子付き
季節限定そば
ミニそば/エビフライ/フライドポテト/チキンナゲット/ふりかけご飯/デザート /ジュース
◆温かい蕎麦
◆つけ蕎麦
♪温そばつゆ♪鴨の脂の旨味が染み出た、コクが深いつけ汁に、鴨肉と鴨つくねがたっぷり!贅沢なつけ蕎麦です。自家製ぬか漬け・和菓子付き
◆ご一緒に!!
◆板蕎麦
自家製ぬか漬け・和菓子付き /京乃北の蕎麦は国産蕎麦粉を使用した十割蕎麦。店内で粉から製麺し、茹でたてをご提供します。
自家製ぬか漬け・和菓子付き /京乃北の蕎麦は国産蕎麦粉を使用した十割蕎麦。店内で粉から製麺し、茹でたてをご提供します。
自家製ぬか漬け・和菓子付き /京乃北の蕎麦は国産蕎麦粉を使用した十割蕎麦。店内で粉から製麺し、茹でたてをご提供します。
◆ご飯もの
宮城県産しらすと温玉の丼
海老と野菜のサクサク天ぷら丼※野菜の種類は仕入れの状況や季節などにより変更になります。
◆おでん
※写真はイメージです
宮城県産竹鶏玉子/ちくわ/結び昆布/豆腐屋さんのがんも/大根
山形名物たまこん/京都名物生麩
豆腐屋さんの絹豆腐/豆腐屋さんの五目揚げ/宮城名物牛たんつくね
あわびつぶ貝/さんまのつみれ /牛すじ
厚切り豚の角煮/鴨つくね/九州名物豚足
宮城県産タコ足
◆串焼
★おすすめ!ねぎ塩とごま油を乗せた香ばしいレバーステーキ串!
※写真はイメージです
豚シロホル(タレ)/豚コブクロ(タレ)/豚パイプ(タレ)/豚カシラ(しお)/豚タン(しお)/豚ボイルガツ(しお)/豚ハツ(しお
豚トロ(しお)/豚ねぎま(しお)/豚ハラミ(しお)
ねぎ/しいたけ/甘唐辛子
トマト・エリンギ
◆逸品料理
刺し盛りは人数・ご予算に合わせてご用意できます。※写真は3~4名様盛りのイメージです。
蕎麦粉使用
◆揚げ物
◆サラダ
★自然薯ドレッシング
◆甘味
最北限の茶葉産地・宮城県桃生町で育てられた香り高い「伊達茶」のラテ
最北限の茶葉産地・宮城県桃生町で育てられた香り高い「伊達茶」。清々しい香りと絶妙な旨みを牛乳入れるど更にまろやかになります。 和菓子と一緒にご堪能ください。※和菓子はお団子または大福からお選びください。伊達茶ラテ アイスorホット お選びできます!
様々な種類のお団子をご用意。各一本からお買い求めいただけます。
~つぶあん~or~ずんだ~お好きな方を選んでください~
北海道産粒あんと、蔵王高原産の牛乳を使用した濃厚生クリームを、「伊達茶」と、塩釜産 藻塩をまぶしひとつひとつ丁寧に包みました。
~クリームがのったかわいい串だんご~
~クリームがのったかわいい串だんご~
~クリームがのったかわいい串だんご~
★イチオシ/~クリームがのったかわいい串だんご~
季節限定~クリームがのったかわいい串だんご~
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-07 18:11:29.0