2024/02/22 更新 瀬戸内 和彩 Naoshima オリーブ牛と旬魚 料理
瀬戸内 和彩 Naoshima オリーブ牛と旬魚 おすすめ料理
【一日3組限定!】Naoshimaコース◎名物オリーブ牛や、土鍋ご飯に甘味まで楽しめる◆6800円(税込)
瀬戸内の恵みを満喫できるコースとなっております。先付けから御椀、前菜、造里、焼き物、強肴、食事、甘味まで瀬戸内鮮魚、A5等級の香川県産オリーブ牛など、産地からこだわった厳選食材を使った全8品をご堪能ください◎※お写真はイメージです。
6,800円(税込)
店長が厳選した日本酒・焼酎・ワインなど、酒好きも唸るこだわりラインナップ
仕入れから調理、盛り付けに至るまでこだわった当店の料理。そんな品々に寄り添うお酒を厳選しました。香川県川鶴をはじめとした瀬戸内の稀少酒を取り扱いしております。その他、本格焼酎やウイスキー、ワインなど、選りすぐりの様々なお酒をご用意。
-
接待や会食、大事な方とのランチに!特撰 Naoshima 御膳(要予約)
特撰 Naoshima 御膳『梅』2500円(税込)/特撰 Naoshima 御膳『桜』3500円(税込)/特撰 Naoshima 会席『水仙』4000円(税込)/特撰 Naoshima 会席『福寿草』5000円(税込)※写真は『福寿草』です※各御膳2名様より営業日1日前の事前ご予約にて承ります※仕入れにより内容が変更になる可能性がございます
-
瀬戸内 和彩 Naoshima オリーブ牛と旬魚 料理
当店に来たらまず食べていただきたいオススメの一品。香川県産の稀少なA5黒毛和牛である【オリーブ牛】の「トモサンカク」を使用したカルパッチョです。オリーブ牛ならではのあっさりとした味わいと柔らかな肉質をお愉しみください。霜降りが細かく見た目も美しい◎
お造り
本日のお任せで盛り合わせ致します。
愛媛県宇和島産真鯛を使用しています。
オリーブオイルにパプリカパウダー、そして旬の果実をアクセントに。
当店は醤油無しでお愉しみ頂けるお造りの提案をさせていただいております。旬魚の旨味を引き立たせる調味料、薬味でお造りを演出します。※当日の仕入れにより内容が変わることがあります。
本日のお任せで盛り合わせ致します。
創味満載
香川県稀少A5黒毛和牛のオリーブ牛シンタマを使用したステーキです。季節により変わる旬野菜のグリルを添えて。
柔らかく炊いた穴子を香り高い島田海苔を混ぜた衣でフリットに。◎島田海苔とは徳島県吉野川で採れた青海苔の原藻。原藻なので粉状ではなく糸状であること、珍しく川で採れることが特徴です。
隠れた人気商品。太く、しっかり味付けされたごぼう揚げ。創業当初から変わらぬ味付けです。
香川県小豆島産の香草塩を使用してしっとり仕上げました。
菜
たっぷりの釜揚げしらすに香り高い島田海苔。オリーブオイルを中心に旬の果実を用いたドレッシングでお召し上がりください◎島田海苔とは徳島県吉野川で採れた青海苔の原藻。原藻なので粉状ではなく糸状であること、珍しく川で採れることが特徴です。
米酢を使用した酸味が強すぎないピクルスのご提案です。
兵庫県淡路島産玉葱の自家製濃厚玉葱ドレッシングで
瀬戸の酒肴
Naoshima名物!の炊込み土鍋ご飯
愛媛県宇和島の真鯛を使用。素材の良さと旨味が際立ちます。2人前よりご注文承ります。価格表記は1人前の価格です。
海鮮の親子土鍋ごはん。見た目からおいしい定番の炊き込みごはんです。2人前よりご注文承ります。価格表記は1人前の価格です。
徳島県産島田海苔と歯ごたえのある真たこの芳醇な香りをお愉しみください。2人前よりご注文承ります。価格表記は1人前の価格です。
お米マイスターが厳選したRepas de Naoshimaオリジナルブレンド米を使用しています。ご注文後に一食一食炊き上げますので30分~40分のお時間を頂戴いたします。
香川県の稀少黒毛和牛のオリーブ牛の牛筋を使用した絶品土鍋ごはん。2人前よりご注文承ります。価格表記は1人前の価格です。
雲丹といくらの土鍋ごはん。海の幸を五感で感じます。2人前よりご注文承ります。価格表記は1人前の価格です。
蓋を開けた瞬間の芳醇な香りは今作一番の仕上がりです。2人前よりご注文承ります。価格表記は1人前の価格です。
備考
- 注意書き(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがある(2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い者は生食を控えるべき
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-22 17:50:00.0