2021/06/09 更新 アズーリ クラシコ Azzurri Classico 浦和店 テイクアウト
アズーリ クラシコ Azzurri Classico 浦和店 テイクアウト
○さいたま市産ヨーロッパ野菜と埼玉県産武州和牛のローストビーフのサラダ○埼玉県産豚肉のブラチョーレ○秩父やまなみチーズ工房のモッツァレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ○さいたま市産リゾット米“和みリゾット”とパルミジャーノチーズのアランチーニ○イタリア産厳選チーズ・サラミ盛り合わせ○イタリア・パルマ産24ヶ月熟成生ハム○鮮魚とさいたま市産ヨーロッパ野菜のカルトッチョ
さいたま市産ヨーロッパ野菜のミネストローネ・秩父やまなみチーズ工房のモッツァレラチーズを使ったミートソースのラザーニャ・埼玉産豚バラ肉のポルケッタ +さいたまヨーロッパ野菜研究会の新鮮な野菜2種付き!!
ヨーロッパ野菜をふんだんに使ったミネストローネで、飲むというより食べるというイメージです。ヨーロッパ野菜の特徴は色が鮮やかなこと。濃い緑のカーボロネロや深紅のビーツは、機能性野菜といわれるほど栄養価が高いことで知られています。じっくり煮込んだ野菜は生野菜よりも量を何倍も効率的に摂取できるのが嬉しいですね。
武州黒毛和牛の魅力は焼き上げた時の和牛ならではの甘みのある脂の香り、そして旨みです。そこに野菜の旨みや酸味が加わり味わいをより複雑な美味しさに仕立てていきます。同じ埼玉で育った牛、野菜、そしてワインが重なることでより充実した満足を感じていただけるのではないでしょうか。湯せんで3分ほど温め、ご自宅のパスタ(乾麺100g)を1%の塩を加えたお湯で茹でて合わせてお召し上がりください。
人気のペスカトーレにさいたま市産のヨーロッパ野菜を沢山いれて栄養のバランスをアップさせました。海老やタコ、ムール貝のむっちりとした食感にヨーロッパ野菜の繊維質な歯ごたえと清涼感が心地よく感じます。地産地消にとことんこだわって行き着いた埼玉風ペスカトーレです。湯せんで3分ほど温め、ご自宅のパスタ(乾麺100g)を1%の塩を加えたお湯で茹でて合わせてお召し上がりください。
アマトリチャーナの魅力は、香り出て脂がにじむベーコンと飴色の玉ねぎの甘み、そこに加わるトマトソースの爽やかな酸味です。このバランスですっきりと縦に延びるような爽やかなアマトリチャーナにも、横に広がる旨みたっぷりのアマトリチャーナにも変わります。湯せんで3分ほど温め、ご自宅のパスタ(乾麺100g)を1%の塩を加えたお湯で茹でて合わせてお召し上がりください。
埼玉県を代表する武州和牛のホホ肉をたっぷりの秩父赤ワインでじっくりと柔らかくなるまで煮込みました。湯せんで温めてお召し上がりください。内容量:約280g(固形分 約200g、ソース 約80g) 原材料に小麦、牛肉、鶏肉、乳を含みます。
埼玉と同じく広大な平野に位置するエミリアロマーニャ州の郷土料理が豚バラ肉のバルサミコ煮込みです。香味野菜をじっくり炒め、甘みと旨みが出てきたところでイタリアの代表的な調味料の一つバルサミコ酢を加えトロトロになるまで煮込見ました。味わいに深みがあり甘酸っぱく、ワインが進む料理です。内容量:約280g(固形分 約200g、ソース 約80g) 原材料に豚肉、小麦を含みます。
「ポルケッタ」はイタリアで古くからお祝いの席や特別な日に食べられてきた伝統料理です。開いた豚バラ肉にニンニクやフェンネルパウダー、ローズマリー、黒胡椒をまぶし、ロール状に巻いてオーブンへ。湯せんで10分温めてからお召し上がりください。フライパンで表面を焼いていただくと香ばしさが増し、より一層美味しくお召し上がりいただけます。内容量:約200g 原材料に豚肉を含みます。
備考
- ※お渡し時間11:00~18:00にて承っております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-06-09 14:23:05.0