2023/12/05 更新 アズーリ クラシコ Azzurri Classico 浦和店 料理
料理のこだわり
さいたまヨーロッパ野菜研究所の野菜
さいたま市は彩りも鮮やかでおしゃれなヨーロッパ野菜の生産量と額ともに日本一です。生産地と消費地が近いことが最大のメリット、13名の若手生産者たちがつくる安心安全で新鮮な野菜は地元さいたまでの食事を楽しくしてくれます。
埼玉ブランド【武州和牛】を使用
武州和牛は、肥育期間を長くすることで脂がのった濃い味わいにしています。私たちは一頭買いからはじめ、今ではタンやハラミの人気部位の他、トリッパやランプレドットなどイタリア郷土料理に欠かせないホルモンまで100%いつも武州和牛です。
アズーリ クラシコ Azzurri Classico 浦和店 おすすめ料理
≪埼玉県産武生和牛のタリアータ≫余熱を利用した丁寧な調理で最高の焼き上がりを楽しめます。
埼玉ブランド武州和牛は上質な脂がのった濃い味わいが特徴。一頭買いからはじめ、今では店内で使用する全ての肉料理が武州和牛です。こちらは季節のおすすめコースでもご賞味いただけます!(※単品でのご注文は150g~から承ります。)
100g2860円
【今冬のおすすめ】武州和牛すね肉のストラコット パルミジャーノチーズのクリームをアクセントに♪
ストラコットとはイタリアトスカーナ地方の郷土料理。 赤ワインとトマトでじっくりと煮込んだシチューの事です。さいたまの武州和牛とイタリアの調理方法の融合をお楽しみくださいませ。
4,290円(税込)
≪季節のおすすめコース≫メインは肉料理、季節の野菜をふんだんに使った、旬の食材をご堪能あれ♪
彩り鮮やかな前菜の盛り合わせから始まり、メインは埼玉県武生和牛のタリアータをご提供。ドルチェ、カフェもついたディナーコース。★スペシャルコース9900円もあり
6,600円(税込)
アズーリ クラシコ Azzurri Classico 浦和店 料理
【 Antipasti 】
季節食材を取り入れた、5種類の前菜を盛り合わせます。サラダやカルパッチョなどが日替わりで盛られた、お得な一皿です。内容はスタッフにお尋ねください。
塩水以外の余分なものを加えず、本来の味を楽しめるオリーブです。
季節により変わるヨロ研野菜を楽しむグリーンサラダ。
徹底的に品質管理されたスペイン産11か月熟成の生ハムを、当店自慢の手動生ハムスライサーで、余分な熱を加えず薄くスライスします。好相性の野生種のルッコラを添えて提供します。
ヨロ研野菜のサラダに武州和牛のローストビーフをのせています。ローストビーフに合わせて、西洋わさびを使った特製ドレッシングをかけて提供致します。
市場から仕入れた鮮魚と季節野菜で作る、爽やかな一皿です。組み合わせる野菜を季節で変え、季節感のあるカルパッチョ仕立てにします。
フルーツミニトマトの“オスミックトマト”を贅沢に使用した、贅沢なカプレーゼ。良質のオリーブオイルが美味しさの決め手です。
当店の名物料理!入手困難・希少な武州和牛のホルモンを100%使用し、その季節に合わせたスパイスと一緒に煮込んだホルモンは、柔らかでクセがなく、旨味が際立ちます。
【 Stuzzichino 】
厳選したイタリア産チーズの盛り合わせです。ワインと合わせてお召し上がり下さい。
厳選したイタリア産チーズ3種、ソーテルヌチョコレート、オリーブ、ドライソーセージ、ナッツが一皿に。お酒をゆっくり楽しみたい方に向けた、イタリア版おつまみです。
【 Pizza 】
トマトソース/オスミックトマト/フレッシュモッツァレラ/バジル/グラナパダーノ
トマトソース/モッツァレラ/バジル/グラナパダーノ
豆乳クリームチーズソース/モッツァレラ/ゴルゴンゾーラ/カマンベール/グラナパダーノ/蜂蜜
トマトソース/モッツァレラ/グラナパダーノ/生ハム/ルッコラ・セルバチコ
焼き上げには少々お時間を頂きますので、予めご了承下さい。
【 Risotto 】
厳選した1年熟成ものを使用し、味わい深く、アルデンテの食感が持続する本格仕立てです。
チーズの王様“パルミジャーノ・レッジャーノ”の風味を楽しめる、シンプルながら奥深い、王道のリゾットです。
ゴルゴンゾーラの青カビの風味が主役のリゾット。ナッツの食感、微かな蜂蜜の甘みが心地良く調和した、大人のリゾットです。
パルミジャーノチーズのリゾットをベースに、好相性のトリュフを刻み入れ、旬のヨロ研野菜を加えて作ります。仕上げに削るトリュフの芳醇な風味がチーズと野菜の旨味を際立てます。
季節食材を使ったリゾットです。詳細はスタッフにお尋ね下さい。
【 Primi Piatti 】
上質なたまごで作るカルボナーラ。パンチェッタの旨味を充分に引き出し、チーズのコクと共に卵液に閉じ込め、滑らかで旨味のあるソースに仕立てます。
南イタリア・カラブリア州の唐辛子で作る、唐辛子の旨味とニンニクの風味がきいた、ピリ辛のトマトソース。フルーツミニトマトを加えることで、瑞々しさと甘味を加え、唐辛子の風味との対比が楽しいソースです。ニンニクの風味や辛さの調整可能です。スタッフにお申し付け下さい。
ベーコン・玉葱・チーズが一体となったバランスのとれたトマトソース。敢えて燻製香のあるベーコンを使用することで、シンプルながらも深みのある味わいを作り上げています。
本場と同じく、幅広パスタで作るミートソース!武州和牛は手切りにこだわり、肉感と旨味を存分に感じることが出来る、旨味たっぷりのボロネーゼです。試行錯誤の末に辿り着いた、特別なボロネーゼをご賞味下さい。
南イタリア・サルデーニャ州の高級食材カラスミをたっぷり使用したペペロンチーノ。カラスミだけでなく、魚介の旨味を含ませ、よりカラスミの旨味が際立つように仕立てています。シンプルだからこそ、一口目から美味しいと思える無駄を削ぎ落したパスタです。
季節ごとにアズーリクラシコが提案する、"今"食べて頂きたいパスタです。
※当店のスパゲッティは、テフロンタイプの太めのものを使用しています。そのため、茹で時間にお時間頂きますので、ご了承下さい。(パスタのソースによっては細めのパスタも使用致します。)細めのパスタをご希望の際は、スタッフにお申し付け下さい。※塩分調整や茹で加減など、可能な限りご対応致します。その他、ニンニク量や辛み、チーズの有無等も調整致します。ご用命の際はスタッフにお申し付け下さい。
【 Secondi Piatti 】
急は仕入れ状況により異なります。その日のお魚に適した調理法で提供致します。
本庄市の肥育農家さんが丁寧に育てた豚肉を、当店の溶岩石を用いたグリラーで余分な脂は落としつつ、丁寧に火を入れます。
幸手市産の鴨の品種は"チェリバレー種で、高価な胸肉が肥大しやすいのが特徴です。ストレスを極力与えず育てられた鴨肉は、クセが無く上品な味わいです。
武州和牛の旨味を感じられる、肉感と柔らかさを両立したハンバーグです。自家製のデミグラスソースをかけてご提供致します。
武州和牛の厳選した部位を丁寧に下処理し、じっくりと赤ワインで煮込みました。肉の旨味を残しながら、とろけるほど柔らかな食感に仕立てています。
当店の看板料理です。武州和牛の美味しさが堪能できます。溶岩石を使用したグリラーで、表面は香ばしく、中はしっとり焼き上げます。塊肉の状態で焼き始め、余熱を利用して内部にじっくり熱を伝えていくため、焼き上げにはお時間を要しますが、丁家に火を入れた武州和牛の味わいは別格です。※150gから承ります。以後、50g単位で承ります。50g…1210円(税込)
そのため、前もってのご注文をおすすめしております。
【 Dolce 】
本来の作り方は変えずに、一部に豆乳クリームチーズを用いることで、コクと旨味を保ちつつ、ふんわりと軽いティラミスに仕立てています。
グルテン不使用の甘すぎない大人のデザートです。カカオ分の異なる2種類のチョコレートを使用し、ダイレクトにチョコレート本来の味が楽しめます。
常時数種類のフレーバーをご用意しています。定番のバニラから、その季節でしか味わうことが出来ないフレーバーまで、詳しくはスタッフにお尋ね下さい。
バニラジェラートに、熱々のエスプレッソをかけて食べる、伝統的なデザートです。イタリア最高峰のチンバリ社のエスプレッソマシンで淹れるエスプレッソ、濃厚な乳製品に定評のある、ニュージーランド直輸入のバニラジェラートを組み合わせます。
旬の果物や伝統的なイタリアのデザートを当店風にアレンジした、季節感のあるデザートをご用意しております。詳細はスタッフにお尋ね下さい。
美味しいを少しずつ。1種類ではなく、様々なデザートを少しずつ盛り合わせます。見て楽しい、食べて美味しい一皿です。
料理に関するメッセージ
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生産地と消費地が近いことがこんなにも料理の感性を刺激するのかと感動する毎日です。
- シェフ
- 小口 伸太
- 銀座オルビエート、南麻布カーザヴィニタリア、銀座アロマフレスカで修行。 2018年よりトラットリア・アズーリのシェフに就任する。
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【おススメの一品】カプチーノバリスタという職業に出逢うきっかけをくれたのはアズーリでした。今も変わらず、お客様に喜んでもらいたいという想いで一杯一杯淹れさせて頂いています。是非、デザインカプチーノもリクエストして下さいね。
- 店長
- 石井 敦士
- イタリアンコーヒーの老舗illyで研鑽を積んだカフェのスペシャリスト。2016年に復職し アズーリクラシコ店長に就任する。肌理の細かい美しいクレマに描かれるデザインカプチーノは人気。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-05 13:47:54.0