2022/03/29 更新 欧風土鍋カレー近江屋清右衛門 料理
料理のこだわり
近江屋のカレーは全てアツアツ・グツグツの土鍋カレー!
土鍋でグツグツ温められたルゥをご自分でご飯にかけて召し上がっていただくのが、近江屋カレーの醍醐味です。「温かいものは最後まで温かく」というのがシェフのこだわり。お好みのトッピングのカレーをそのままおかず感覚で楽しむもよし、ルゥでご飯をおぼれさせるもよし。お好みの食べ方でお召し上がり下さい。
京都の食材×欧風土鍋カレー
京都の食材をトッピングに使用した《京の味》シリーズも好評!自家製のカレールゥに地元の食材をアツアツで1番美味しい状態の土鍋でお楽しみください!【京の肉】黒毛和牛品種、京都府内にて飼育された中でも、品質を厳選したもののみが認定されるブランド和牛【京都ぽーく】通常よりじっくりと時間をかけ飼育するなど、肉質に拘った豚肉!
欧風土鍋カレー近江屋清右衛門 料理
そのまま食べても美味しく、カレーと食べても美味しい一品をと、考えられたこのカレー。牛バラ肉は、スプーンでほどけるほど柔らかく煮込み、カレーとも相性のよいデミグラスソースで仕上げました。カレーと一緒にお召し上がりいただくと、カレーとソースが絡まり、どちらも違った表情を見せてくれます。欧風カレーだからこそ堪能できる味のハーモニーをお楽しみください。
京都のブランド肉「京の肉」を使ったビーフカレーです。シンプルだからこそわかる国産牛の甘み。カレーに加わった国産牛の旨味は他にはない贅沢さです。認定を受けた『京都丹波・亀岡』産の黒毛和牛を使用しております。
ターメリックライスの上に、ぽってりと輝く山田農園の「野たまご」大原の地でのびのびと育った鶏の卵は、京都の料亭でも使用されている逸品です。味が濃くつややかな卵がカレーをまろやかにしてくれます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-03-29 09:12:03.0