2023/07/11 更新 博多もつ鍋 徳永屋 総本店 ランチ
博多もつ鍋 徳永屋 総本店 ランチ
- ◆◇ 徳永屋自慢 和牛もつ鍋 4種類の味 ◇◆
- ◆◇ 追加メニュー ◇◆
- ◆◇ 全国あげもんグランプリ金賞受賞 ◇◆
- ◆◇ 博多名物 ◇◆
- ◆◇ 一品料理 ◇◆
- ◆◇ サラダ ◇◆
- ◆◇ 厳選馬肉料理 ◇◆ 馬肉本来の味を最大限引き出した馬肉料理も徳永屋自慢の一品です。
- ◆◇ 刺 ◇◆
- ◆◇ 炙 ◇◆
◆◇ 徳永屋自慢 和牛もつ鍋 4種類の味 ◇◆
和牛もつ鍋 味噌
- 1,694円(税込)
和牛もつ鍋 醤油
- 1,694円(税込)
和牛もつ鍋 ぽん酢
- 1,694円(税込)
和牛もつ鍋 辛
- 1,804円(税込)
◆◇ 追加メニュー ◇◆
和牛もつ(スープ付)
- 1,199円(税込)
せんまい
- 690円(税込)
野菜盛り
- 490円(税込)
キャベツ
- 330円(税込)
ゴボウ
- 330円(税込)
ニラ
- 330円(税込)
豆腐
- 330円(税込)
えのき
- 330円(税込)
スープ
- 200円(税込)
ちゃんぽん麺
- 290円(税込)
ぞうすい
- 350円(税込)
白飯(中)
- 290円(税込)
白飯(小)
- 240円(税込)
◆◇ 全国あげもんグランプリ金賞受賞 ◇◆
名物 徳手羽
- 秘伝の味付けをした手羽先を高温の油で一気に素揚げ。九州手羽先 永徳屋のみが提供出来た職人技が光る究極の一品。
- 209円(税込)
名物 徳手羽(5本)
- 990円(税込)
名物 あま手羽
- 味わい深い徳手羽秘伝の味にて門外不出。ジューシーな肉の旨味と熟成されたタレがうまく締まる至極の一品。
- 209円(税込)
名物 あま手羽(5本)
- 990円(税込)
◆◇ 博多名物 ◇◆
長浜市場直送!胡麻さば
- 鮮度抜群の釣りサバを使用。代々伝わる秘伝のゴマダレで和えた博多名物"ゴマサバ"を御賞味下さい。※仕入れ等の状況によりカンパチに変更になります。
- 1,089円(税込)
大人気!自家製明太子
- ※徳永屋独自でブレンドした唐辛子と北海道産の昆布で〆ております。
- 890円(税込)
◆◇ 一品料理 ◇◆
牛のすもつ
- ※和牛一頭から300gしか取れない希少部位を使用。
- 690円(税込)
せんまい刺
- 820円(税込)
牛すじ煮込み
- 690円(税込)
上ミノ唐揚げ
- ※徳永屋秘伝の味。
- 890円(税込)
ニラ玉
- 550円(税込)
梅くらげきゅうり
- 490円(税込)
塩トマト
- ※土壌塩分が高い干拓地が生んだ甘味豊富なトマト。
- 590円(税込)
キムチ
- 490円(税込)
黒豆の枝豆
- 360円(税込)
◆◇ サラダ ◇◆
徳永屋サラダ
- 650円(税込)
豆腐サラダ
- 650円(税込)
ポテトサラダ
- 490円(税込)
◆◇ 厳選馬肉料理 ◇◆ 馬肉本来の味を最大限引き出した馬肉料理も徳永屋自慢の一品です。
◆◇ 刺 ◇◆
馬刺し盛り合わせ
- (タテガミ・ハツ・特上赤身・特上霜降り)
- 2,590円(税込)
特上霜降り馬刺
- 馬の脂身は牛よりも溶ける温度が低いため、霜降りですがしつこさは皆無です。
- 2,190円(税込)
特上赤身馬刺
- 脂身の少ない赤身の部位を厳選して使用しました。馬本来の味を堪能するならコレ。
- 1,890円(税込)
上フタエゴ刺
- 脇腹の部位で引き締まった赤身にタテガミの様な脂味が上下にあり通好み。
- 1,490円(税込)
タテガミ刺
- くどくなく上品な脂身の旨みがたまりません。当店の馬刺しは全て熊本直送です。
- 990円(税込)
ハツ刺
- なかなかない希少な部位です。こりこりの食感でさっぱりとした味わいが特徴です。
- 990円(税込)
馬レバー刺
- ※大変貴重品の為、数に限りがございます。
- 1,990円(税込)
◆◇ 炙 ◇◆
馬串
- お刺身でも美味しく食べれる部位を軽く炙り、刺し身とは違う旨味を引き立たした自慢の一品です。
- 380円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-11 00:01:04.0