2023/07/11 更新 博多もつ鍋 徳永屋 総本店 料理
料理のこだわり
素材にこだわり。究極のもつ鍋は一食の価値有り。
当店自慢のもつ鍋は厳選した黒毛和牛の生の小腸を使用。定番の味噌・しょうゆはもちろん他のお店では中々味わえないポン酢・辛モツなど4種類からお選び頂けます。素材に拘り抜いた究極のもつ鍋を是非一度ご賞味下さいませ。
センマイ刺しなどお酒と相性抜群の逸品料理もご用意。
コリコリした歯ごたえや食感が特徴的な『センマイ刺し』や和牛一頭から300gしか取れない希少な部位を使用した『牛のすもつ』など逸品料理も豊富にご用意。当店自慢のもつ鍋はもちろん多彩なお料理の数々もご好評頂いております。
博多もつ鍋 徳永屋 総本店 おすすめ料理
一位であり続けた理由最後に決めたのは『味』。博多が選んだ至極の逸品『和牛もつ鍋』1540円~
一位であり続けた理由最後に決めたのは「味」もつ鍋ブーム仕掛け人が作る究極のもつ鍋!伝統のアゴだしをベースに自家ブレンドの醤油や味噌で上品にもつの旨味を引き立たせます。合わせる素材には契約農家からの新鮮野菜。もつは黒毛和牛の中から特に良い物を厳選し余分な脂も丁寧に除去。職人の技が光る至極の一品です。
1,694円(税込)
全国あげもんグランプリ金賞受賞!何本でも食べられる職人技が光る究極の逸品『名物徳手羽』190円~
名物徳手羽!外はカリッと、中はふっくらジューシーな手羽のからあげ。秘伝の味付けをした手羽先を高温の油で一気に素揚げ。九州手羽先永徳屋のみが提供出来た職人技が光る究極の一品。幻の手羽先が「博多もつ鍋徳永屋」で復活。 何本でも食べられるやみつき間違いなしの逸品となります。
209円(税込)
馬肉本来の味を最大限引き出した馬肉料理も◎希少部位も満喫できる『馬刺し盛り合わせ』は2590円
くどくなく上品な脂身の旨味が堪らないタテガミ刺しや脂身の少ない赤身の部位を厳選した特上赤身刺、上質な特上霜降り馬刺しまで馬肉本来の味を最大限引き出した馬肉料理も徳永屋自身の逸品。タテガミ・フタエゴ・特上赤身・特上霜降りを盛り付けた贅沢な『馬刺し盛り合わせ』もご用意しております。
メニューを参照
博多もつ鍋 徳永屋 総本店 料理
- ◆◇ 徳永屋自慢 和牛もつ鍋 4種類の味 ◇◆
- ◆◇ 追加メニュー ◇◆
- ◆◇ 全国あげもんグランプリ金賞受賞 ◇◆
- ◆◇ 博多名物 ◇◆
- ◆◇ 一品料理 ◇◆
- ◆◇ サラダ ◇◆
- ◆◇ 厳選馬肉料理 ◇◆ 馬肉本来の味を最大限引き出した馬肉料理も徳永屋自慢の一品です。
- ◆◇ 刺 ◇◆
- ◆◇ 炙 ◇◆
◆◇ 徳永屋自慢 和牛もつ鍋 4種類の味 ◇◆
◆◇ 追加メニュー ◇◆
※値段変更に伴い、増量いたしました。
◆◇ 全国あげもんグランプリ金賞受賞 ◇◆
◆◇ 博多名物 ◇◆
鮮度抜群の釣りサバを使用。代々伝わる秘伝のゴマダレで和えた博多名物"ゴマサバ"を御賞味下さい。※仕入れ等の状況によりカンパチに変更になります。
※徳永屋独自でブレンドした唐辛子と北海道産の昆布で〆ております。
◆◇ 一品料理 ◇◆
※和牛一頭から300gしか取れない希少部位を使用。
※徳永屋秘伝の味。
※土壌塩分が高い干拓地が生んだ甘味豊富なトマト。
◆◇ サラダ ◇◆
◆◇ 厳選馬肉料理 ◇◆ 馬肉本来の味を最大限引き出した馬肉料理も徳永屋自慢の一品です。
◆◇ 刺 ◇◆
(タテガミ・ハツ・特上赤身・特上霜降り)
馬の脂身は牛よりも溶ける温度が低いため、霜降りですがしつこさは皆無です。
脂身の少ない赤身の部位を厳選して使用しました。馬本来の味を堪能するならコレ。
脇腹の部位で引き締まった赤身にタテガミの様な脂味が上下にあり通好み。
くどくなく上品な脂身の旨みがたまりません。当店の馬刺しは全て熊本直送です。
なかなかない希少な部位です。こりこりの食感でさっぱりとした味わいが特徴です。
※大変貴重品の為、数に限りがございます。
◆◇ 炙 ◇◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-11 00:01:03.0