和韓料理 じゅろく 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
自家製タテギ
ねぎ、にんにく、しょうゆ、コチュカル(唐辛子粉)、コチュジャン、塩、こしょう、 砂糖・当店では梅肉を使用し辛みの中に少し酸味が残るように作っております。どの材料をどのくらい使って配合するかによって、様々な味を演出する事ができこの自家製のタテギをベースに様々なお料理の旨味として取り入れています。
お米にこだわり
ごはんは釜で炊いた最高のお米を提供しております。その時に仕入れたお米の状態により水分量や火力、蒸らし時間など調整し一回一回丁寧に炊き上げます。お米をおいしく炊くコは火力・余白・水分・我慢です。お米は強い火力で一気に炊きあげそしてお米が釜の中で自由に踊れる釜の余白そして水分調整とともに最後は長い蒸らし時間です。
サービスへのこだわり
誕生日・記念日のお祝いに
当店では自家製の豆乳かき氷を使った特製しろくま君かき氷をご用意。花火での演出やプレートのご用意も可能
お子様メニュー
当店はお子様に楽しんでいただけるサプライズがたくさんございます。またお子様メニュ―にもこだわりぬいたメニューをご用意。
和韓料理 じゅろく お店の雰囲気
旬の食材を使って料理で季節を感じ、美しい盛付けや個性豊かな器で「目でも楽しむ料理」をご堪能ください。
日本の伝統を生かした韓国料理を提供したいと思い新たなる料理の開発に取り組みました。韓国料理の基本、自家製のタテギをベースに和食の基本「ゆでる・煮る・蒸す」等の調理や「だし」で食材の味を活かした料理そしてだしを飲むことで「うま味」を感じて頂く料理を提供します。
洗練された和韓料理とともにお楽しみください♪
最終更新日:2023-11-08 15:18:15.0