2024/04/03 更新 柑橘酒家 檸々 料理
料理のこだわり
呉産の瀬戸内レモンを使った他にはない柑橘創作料理
毎日《本日のおすすめ》を用意しており、期間限定メニューや季節限定のメニューをたくさんご用意しております!
〆のメニューも個性的!
自家製マー油と濃厚卵のカルボナーラや鶏雑炊、ラーメンもなども人気のメニューです!
柑橘酒家 檸々 おすすめ料理
鶏の唐揚げ レモン油淋鶏
檸々の定番料理で大人気メニュー!レモン果汁たっぷり、柔らかくて解けるような食感の今まで食べた事のない新しい油淋鶏!
630円(税込)
自家製ラー油で食べるネギだくよだれ鶏
ネギはサムライネギを使用。シャキシャキとした食感を楽しみながらネギそのものの味がしっかり感じられる新作メニュー!
580円(税込)
大人気飲み放題付きコース!
旬の食材を使用した料理も存分に楽しめる飲み放題付きコースをご用意しております!
3850円・4950円
柑橘酒家 檸々 料理
前菜
お馴染みの味"きんぴら"と意外な食材"セロリ"を合わせた檸々ならではの逸品。
クリームチーズと豆乳で作る檸々のちーず豆腐、ポイントはお味噌でいただくのでサッパリの中にも深みがある味付けです。
うずらを丁寧に燻製したレモンサワーと相性抜群の逸品です!
にんじんを千切り(ラペ状)にしてオリジナルソースで和えた、アテにもおかずにもなるシンプルな一皿。
自家製のレモンポン酢で食べる細切りタイプの鶏皮。
あさりを丁寧に炊いたものとキャベツを自家製のアンチョビマヨで和えた、他では食べれないオリジナル料理。
無限に食べれるでお馴染みの人気前菜です!
みんな大好き玉子サラダをアスパラとスパムで旨味アップ!
塩麹で和えたナムル。前菜でも箸休めでもおすすめの一品です。
蒲刈産のひじきを使用した一風変わったヒジキ料理。
山クラゲ=レタス科の茎部分。カリこりしてます。
サラダ
料理長自家製のオリジナルレモンドレッシングを女性に人気な海老とアボカドがたっぷり入ったボリュームサラダです!
逸品
檸々の不動の人気メニュー。。。煮込みに煮込んだ風呂吹き大根を唐揚げにして、オリジナルの海老柚子塩で今まで味わった事のない組み合わせをご堪能できます!
湯むきのトマトとこだわりのお出汁餡の融合。
檸々といえばの定番商品!ジューシーに仕上げた鶏の唐揚げをオリジナルのレモンだれで味付けしました!お好みでクレモンをかけてお召し上がりください!
新鮮なホタルイカを炭で炙り焼きにした、檸々の渋いアテシリーズの新作料理です!
A5ランクの和牛ザブトンを絶妙な炭加減でレア焼きにした知るひとぞ知る檸々の絶品料理。
飯(日替わり)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-03 13:43:31.0