青森でも指折りの料理人たちによる日本料理

2024/05/11 更新 UGUISU 料理

料理のこだわり

AOMORI GOOD FOOD CULURE

青森の郷土料理 × 健康的な食事郷土料理の素晴らしさや健康に配慮した食事を伝えていきます。 

青森食材を使った京料理

京料理の職人が青森で採れた新鮮な食材で仕上げる京料理の数々をお楽しみください。

UGUISU おすすめ料理

UGUISUのおすすめ料理1

【牛まぶしの名店】UGUISUの牛まぶし

1膳目はお肉の旨味を存分にご堪能ください。2膳目は薬味を添えてさっぱりと。3膳目はお出汁を注いでお茶漬け風にしてお召し上がりください。鰻のひつまぶしのように1度に違う味わいをお楽しみいただけます。牛肉、米、出汁、器にこだわった逸品です。

2,350円(税込)

UGUISUのおすすめ料理2

【THE OBANZAI】

10年以上京料理を提供してきた職人が、腕によりをかけたおばんざいをご用意しております。

550円(税込)より

UGUISU 料理

GOZEN-御膳-

みちのく和牛サーロイン牛まぶし膳

  • こだわり

夏は暑く、冬は極寒の気候の中で綺麗な水とこだわりの餌で丹精込めて肥育された青森県産黒毛和牛。肉質の柔らかさと霜降りの旨味を存分に味わえます。

みちのく和牛サーロイン牛ステーキ重

  • こだわり

※写真は温玉トッピングしたものです。夏は暑く、冬は極寒の気候の中で綺麗な水とこだわりの餌で丹精込めて肥育された青森県産黒毛和牛。肉質の柔らかさと霜降りの旨味を存分に味わえます。

  • 定番

牛肉の中でも希少部位とされる最高に柔らかい肉質の部分をたっぷり使用し、時間をかけてじっくりと煮詰めた自家製ダレで仕上げました。

  • 定番

牛肉の中でも希少部位とされる最高に柔らかい肉質の部分をたっぷり使用し、時間をかけてじっくりと煮詰めた自家製ダレで仕上げました。


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OBANZAI IROIRO-おばんざいいろいろ-

本日のお造り盛り合わせ(2人前)

  • 自慢の一品

※1人前の量でもご用意可能です。スタッフまでお申し付けください。毎日目利きの職人が市場から仕入れる新鮮なお刺身。当店自家製の土佐醤油をつけてお召し上がりください。塩をつけて魚の旨みを味わうのも通です。

金木産 霜降り馬刺し

  • 自慢の一品

馬刺しの名産地「青森県金木町」夏は温暖で冬は厳しい地吹雪にさらされる馬の飼育に最も適した地域特性により「一度食したら忘れられない味」です。とろける脂身と旨味の詰まった赤身の絶妙なバランスをお楽しみいただけます。

青森県産桜姫鶏の塩唐揚げ

青森県産桜姫鶏を唐揚げにしました。臭みが少なく、一般の鶏肉と比べてビタミンが豊富です。さくさくふわふわに仕上げ、おかずにもお酒のアテにもぴったりです。

※魚の種類は都度変更になる場合がございます


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-11 17:11:54.0

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