磨屋町の鮮度にこだわった焼き鳥屋

2024/04/18 更新 焼き鳥 ムゲン 磨屋町店 料理

料理のこだわり

鮮度の違いで味が劇的に変化する奥深い鶏肉

みずみずしく新鮮な鶏肉を焼き鳥にすることで、ジューシーさが保たれ、味わい深いものになります。炭火ならではのほろ苦く香ばしい風味がとても合います!単品はもちろん、コースでも絶品鶏料理が愉しめます。是非あなた好みの鶏料理と出会ってみては?[岡山/居酒屋/焼き鳥/個室/宴会/飲み放題/酒/肉/完全個室/会社宴会/女子会/二次会/誕生日]

産地にこだわりあり!!

地元岡山県産のズッキーニや、北海道産の山芋など全国各地から新鮮で美味しい野菜を取り寄せています!季節・種類に合わせて最適な調理法でご提供いたします。四季折々の味をご堪能ください。※仕入れはその日の状況によって異なります。詳細はお問い合わせください!

焼き鳥 ムゲン 磨屋町店 おすすめ料理

焼き鳥 ムゲン 磨屋町店のおすすめ料理1

「焼き鳥ムゲン」おまかせコース!!

本当に旨いものは店主におまかせ!!その日一押しのメニューでご用意いたします!産地にこだわった旬のお野菜や新鮮な鶏肉をこだわりの焼きでお楽しみ下さい!プラス1650円(税込)~120分飲み放題のご用意もございます!

2,750円(税込)

焼き鳥 ムゲン 磨屋町店のおすすめ料理2

鮮度が命!新鮮な鶏肉をお楽しみ下さい!

鮮度にこだわった新鮮な鶏肉をお取り扱いしてます!「焼き鳥」にすることでジューシーな味わいに。こだわりの「焼き」をご堪能下さい!単品からコースまでご用意。「焼き鳥ムゲン」の味をお楽しみ下さい!!

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焼き鳥 ムゲン 磨屋町店のおすすめ料理3

産地にごだわる新鮮野菜

磨屋町の交差点、丸い大きな提灯が目印!仕入れ、仕込み、鮮度にこだわりました。和の店内はカウンターとテーブル、お店もそんなに大きくないので落ち着く雰囲気でゆっくりとおたのしみ頂けたら嬉しいです。お1人様でもお仲間連れでも楽しめるお席をご用意しております!人数などお気軽にご相談下さい!

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焼き鳥 ムゲン 磨屋町店 料理

※お口直しとして季節の野菜盛り食べ放題となっておりますのでお申し付けください。


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【 幻の部位 「ふりそで」 】

ふりそで 塩

特別価格でご提供しておりますので、お一人様一本ずつのご注文でお願いいたします。追加のご注文の場合も同様でお願いいたします。

ふりそで チーズ

【幻の部位「ふりそで」とは】鶏トロ肉とも呼ばれ、胸肉と手羽元の間にある部位。一羽に三十グラム~六十グラムほどしかとれない希少部位。味はもも肉よりも脂肪が少なくあっさりとしていてパサつきなくジューシーです。


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【 串 】

讃岐コーチン肝

火は通しておりますが、気持ちレア焼きでございます。5分以内にお召し上がりください。体調に不安のある方はご遠慮ください。

せせり

鶏の首肉。一羽から取れる量が二十~一〇〇グラムと少ない希少部位。よく引き締まった食感が楽しめます。

月見つくね

せせりミンチとモモミンチを同量ずつ使いふわふわの食感です。京都の味噌も使用。上品な仕上がりになっております。卵は岡山県高梁市の鶏卵を使用。キレイな黄身で味もバツグン!

焼き鳥は焼き立てが一番美味しい状態です。5分以内にお召し上がりいただくようお願いいたします。

  • 数量限定

フランス語で「愚か者はそれを残す」と言われています。モモの付け根で、一羽からふたつしか取れない希少部位。噛めば噛むほど肉汁がお口に広がるジューシーな味わい。

火は通しておりますが、気持ちレア焼きでございます。5分以内にお召し上がりください。体調に不安のある方はご遠慮ください。

  • 数量限定

日山精肉店三代目イチオシの特別な知床鶏。ふっくらジューシーなもも肉をぜひご賞味ください。

  • 数量限定

コリコリとした食感と旨み

  • 数量限定

ジューシーな肉汁と甘み

大山鶏を岡山県産の玉葱と大葉で巻きました。

コリコリとした食感の、鶏肉のなかでも珍しい箇所です。牛・豚でいうホルモンになります。

ぼんじり又はボンボチともいいます。ジューシーで口の中でとろける食感。

鶏の心臓。ビタミンA・ビタミンBをたくさん含んでいます。特に鉄分は牛・豚のハツより豊富です。

長期間飼育しているため、筋肉が発達し肉質に弾力が生まれます。固すぎず柔らかすぎず歯ごたえのある独特の食感です。

砂肝。鶏の胃の一部。脂肪はほとんど無く、主に筋肉でできています。

コラーゲンたっぷりで美肌効果があります。女性におすすめの一品。

鶏胸の柔らかい部分です。皮はカリッと、肉はしっとり。当店特製のタレでお召し上がりください。

胸骨の先端。和牛サーロインと同等のタンパク質を含み、低カロリー。一羽にひとつ(30g)しかない希少部位。肉がついていて柔らかいのが特徴。

鶏の翼の先端部分。肉は少なく、ゼラチン質と脂肪を多く含んでいる。※じっくり焼き上げるので少々お時間いただきます。

焼き上げたつくねにパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけました。


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【焼き野菜】

他、季節野菜もご用意しております。本日のかごの中からお選びください。


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【一品】

  • 数量限定

広島『永遠の豆富屋』さん直伝

こだわりの塩「沖縄の天日厚塩」で味付けした旨味たっぷりの枝豆。

直産のきゅうりと「利尻の塩こんぶ」がからむ味わい深い一品。

特製のホワイトドレッシングに高梁市からのコクたっぷりの卵をからめてお召し上がりください。

季節の産直野菜と「おいしいお酢」でじっくりとつけこんだ一品。

直産のトマトをこだわりの塩「沖縄の天日厚塩」でご賞味ください。

シャキシャキ食感とピリ辛がやみつきになること間違いなし!

蒜山からの直送、美しい大山の大根をこだわりの味付けで。

鶏スープと特注麺がからむ旨さ。

幻の部位「ふりそで」と、ムゲン特製のタレとコクのある卵を加えてお召し上がりください。

農家直送「きぬむすめ」をコクたっぷりの卵をからめてお召し上がりください。味の決め手は特製「うまみ醤油」。

老舗、鷹取醤油の醤油を使用した自家製タレを絡めて、炭火でじっくり焼き上げました。焼鳥専門店でしか味わえない絶品の一品。


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【デザート】


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-18 14:26:30.0

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