半貸切◎×イタリアン×テラス 難波・堀江

2023/10/27 更新 Trattoria ALBERO トラットリア アルベロ 料理

料理のこだわり

【豊富な経験をもつ実力派シェフがおりなす料理の数々】

オーナーシェフは料理人として16年、大阪のイタリアンの有名店で修行を積んだ後、料理長も勤め上げ独立しております。フレンチからイタリアンへの転身の経験を活かし、お客様にご満足頂けるお料理をご提供させて頂きます。

【厳選食材を使用したイタリアン】

選りすぐりの素材の持ち味を、最大限に引き出すのがモットー。高知県産の野菜や漁港直送の魚など、使用する食材は新鮮で上質なものばかり。魚介のうまみが凝縮した温かい『アクアパッツァ』は冬も人気のお料理。

Trattoria ALBERO トラットリア アルベロ おすすめ料理

Trattoria ALBERO トラットリア アルベロのおすすめ料理1

【当日OK!】2時間単品飲み放題が1800円!一流シェフの上質なイタリアンと♪※今ならクーポン利用で1500円

当日も使える!単品飲み放題!今ならクーポン利用で1800円→1500円に♪新鮮な州のお魚、摂れたての野菜など厳選食材を使用したイタリアンをおいしいお酒と共にご堪能ください。

1,650円(税込)

Trattoria ALBERO トラットリア アルベロのおすすめ料理2

【肉好き必見】2つの部位を同時に味わえる欲張りな『Tボーンステーキ炭火焼』1ポンド 450g(2~3人前)

T字型の骨の両側にフィレとサーロインが並び、それぞれに異なる風味や食感が楽しめる逸品です。炭火でじっくり火を通した肉塊は香ばしく、噛むほどにジューシーな味が広がります。シェフオリジナルのイタリアンBBQソースでお召し上がりください♪

3,900円(税込)

Trattoria ALBERO トラットリア アルベロのおすすめ料理3

魚介の味がギュッと凝縮『塩水漬けにした鮮魚のアクアパッツァ』(2人前)

塩水漬けにしてうまみを凝縮した魚を、貝類や野菜と一緒にオーブンで蒸し煮に。魚介のエキスが溶け出して、たっぷりの具材と絶妙のハーモニーを奏でます。魚の種類は季節により変わり、夏はハモが登場します。季節に合わせて旬の食材をお楽しみください♪

1,600円(税込)

Trattoria ALBERO トラットリア アルベロ 料理

◆◆ ANTIPASTO ◆◆

とろける冷たいブラータチーズ

生クリームとモッツァレラチーズを閉じ込めたチーズ

アフェッターミスト

イタリア産パルマ生ハムの盛り合わせ

シェフの一押しの魅力的なインサラータ

その日のオススメのサラダ

自家製スモークマリネサーモンに合わせた季節の野菜

イタリアンプロシュートと厳選したオリーブのマリネ 黒胡椒風味

炙ったり、マリネしたりその日仕入れたお魚に合った調理法で

アンティパストメニューの中からシェフのお気に入り4種盛り

季節野菜のスープ


「料理」の先頭へ戻る

◆◆PASTA◆◆

本日の乾麺のパスタ

スタッフにお尋ねください。

本日の手打ちパスタ

スタッフにお尋ねください。

本日のスペシャルパスタ

スタッフにお尋ねください。

ご希望のパスタをスタッフにお伝えください。出来る限りお応え致します。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆RISSOT◆◆

リゾットフンギ

キノコ、少しのガーリック、バター、パルミジャーノ

リゾット  ネロ アーリオオーリオ

ヤリイカ、ポルチーニ茸、少しのガーリック、少しのイカ墨と赤ワイン

リゾット アナトラ ブラーチェ

鴨の炭火焼、パルミジャーノのリゾット、焼き葱、赤ワインソース

チーズフォンデュソース、色々な蒸し料理


「料理」の先頭へ戻る

◆◆PIZZA◆◆

《チーズ無しのピッツァ》 エビとフレッシュトマトのピッツァ

トマトソース、エビ、ガーリック、フレッシュトマト

《チーズのせピッツァ》 スモークチーズのマルゲリータ

トマト、イタリアンモッツァレラ、バジル

《チーズのせピッツァ》 ナポリ

トマトソース、モッツァレラ、黒オリーブ、アンチョビ

トマトソース、モッツァレラ、サラミ

トマトソース、モッツァレラ、キノコ

トマトソース、4種のチーズを使用

チーズクリーム、モッツァレラ、タマゴ、イタリア産モルタデッラ

(内容はスタッフにお尋ねください)


「料理」の先頭へ戻る

★★★ALBERO一押し★★★

ALBERO一押し!塩漬けにした鮮魚のアクアパッツァ(2人前)

その日、入荷した鮮魚を塩漬けにし旨味を凝縮・ビアンコ・ネロ・ロッソがお選び頂けます。


「料理」の先頭へ戻る

◆◆PESCE◆◆魚料理

本日のオススメの炭火焼魚

魚体に合ったソースで

赤エビの炭火焼き

1本丸ごと炭火焼で

本日入荷した貝の炭火焼

炭火で焼いた貝をシンプルに


「料理」の先頭へ戻る

◆◆CARNE◆◆

フランス産、鴨肉の炭火焼き燻製とフォアグラのソテー

軽く燻製した鴨の炭火焼きとフォアグラ、ロッシーニスタイル

牛フィレ肉と牛ロースの両方たのしめるTボーンステーキの炭火焼き

厳選したTボーンステーキを炭火で(数量限定)

ガーリックと香草でマリネしたセセリのオーブン焼き

ヨーロッパの料理人のまかない

炭火焼きにした鶏モモ肉ととろけるモッツァレラチーズ

グラナパダチーズのパン粉をつけたカツレツ

優しく炭火焼きにした鹿児島県産白美豚


「料理」の先頭へ戻る

◆◆Dolce◆◆

Alberoのティラミス

内容はスタッフまで

季節のフルーツを使ったドルチェ

内容はスタッフまで

チョコレートのドルチェ

内容はスタッフまで

誕生日や記念日のケーキを予算に応じお作り致します。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-27 13:30:33.0

■Trattoria ALBERO トラットリア アルベロの関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江難波    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップダイニングバー・バルトップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/イタリアン・フレンチ心斎橋・なんば・南船場・堀江/ダイニングバー・バル心斎橋・なんば・南船場・堀江/イタリアン心斎橋・なんば・南船場・堀江/スペインバル・イタリアンバール
【関連駅】  桜川駅JR難波駅なんば駅   
【関連キーワード】 エビ料理魚料理ステーキアクアパッツァリゾットフォアグラ鴨肉パスタピザマルゲリータ炭火焼ケーキチーズフォンデュ生ハムジェラート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら