2023/06/02 更新 HAKKO MONZEN ランチ
ランチのこだわり
発酵ランチで免疫力UP!
当店のランチメニューにも、ふんだんに発酵食品を使用しております!お味噌汁のお味噌は、出汁とすや亀さんの「こがね味噌」の甘さ、酒粕の風味を感じてもらえるような仕上がりにしています。
地産の発酵食材を使用
醤油・味噌・酒など、長野県は発酵食品が伝統的に生産される地域です。信州の食文化を伝えていくため、店舗のある善光寺門前周辺の発酵食材を積極的に使用しています。
HAKKO MONZEN おすすめランチ
塩麹漬け信州福味鷄の唐揚げ
塩麹につけた信州福味鷄にえのきビネガーが絡み最高の味わい。唐揚げ好きも虜にする一度食べたらやみつきになる一品。
1700~
信州米豚の酒かす漬けグリル
一号店(山ノ内町)でも人気のある米豚の酒かす漬けグリル。酒かすの風味と豚の甘みが程よく、ご飯が進む一品です。
1700~
特製発酵カレー
発酵食品(みそ・ヨーグルト・魚しょう・発酵バター・お酢・自家製発酵食品)などを使ったカレーです。その日のカレーは、スタッフにお尋ねください!
1700~
HAKKO MONZEN ランチ
A SET : 選べるメイン+小鉢2種+サラダ+県産白米+粕汁豚汁 1700円
山椒香る!塩こうじ漬け信州福味鷄の蒸し焼き
- 塩こうじで浸けた地鶏をゆっくり火入れして仕上げた一品。山椒入り自家製ダレとご一緒にお召し上がりください。
- 1700円~
しょう油豆入り豆腐とアボカドの春巻き
- 長野の郷土食「しょう油豆」を豆腐・アボガドと一緒に春巻きに。パリパリとした食感と、香り立つ海苔としょう油の風味をお楽しみください。ヴィーガンの方でも安心してお召し上がりいただけます。
- 1700円~
信州米豚の酒かす漬けグリル
- 一号店(山ノ内町)でも人気のある米豚の酒かす漬けグリル。酒かすの風味と豚の甘みが程よく、ご飯が進む一品です。
- 1700円~
塩麹漬け信州福味鷄の唐揚げ
- 塩麹につけた信州ハーブ鶏にえのきビネガーが絡み最高の味わい。唐揚げ好きも虜にする一度食べたらやみつきになる一品。
- 1700円~
発酵カレー
- 発酵食品(みそ・ヨーグルト・魚しょう・発酵バター・お酢・自家製発酵食品)などを使ったカレーです。その日のカレーは、スタッフにお尋ねください!
- 1700円~
B SET:A SET+ドリンク+デザート 2200円~
セットドリンク
ジンジャーエール
- -
ウーロン茶
- -
オレンジジュース
- -
紅茶 (ICE・HOT)
- -
Foret coffeeさんのコーヒー
- -
アップルジンジャーエール
- -
ごろごろ桃ソーダ
- -
自家製レモンスカッシュ (ICE・HOT)
- -
フルーツトマトニック
- -
デザート
ふき味噌チョコケーキ
- 550円
酒かすチーズケーキ
- 550円
白玉そばアイス ~黒蜜がけ~
- 650円
アイスクリーム
- ▼以下よりお選びください。(醤油麹黒蜜バニラ/抹茶/黒ごま)
- 各500円
備考
- 土日祝のランチタイムのご予約は、11:00 もしくは 11:30 のみ受け付けております。ご理解のほどよろしくお願い致します。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-02 20:48:01.0