2018/12/14 更新 大衆立呑酒場 なんばや和 料理

料理のこだわり

旬の魚を美味い時期にご提供

大阪湾の新鮮な魚はもちろん、旬の魚にこだわります。旬の旨さを伝える鮮魚料理をご提供しておりますので、季節や仕入れによってお品書を絶えず変更しておりますので、楽しみにご来店くださいませ。

肉料理もしっかりと、たっぷりと

おすすめの原木から切り落としの生ハムは12ヶ月熟成。地鶏、和牛などお肉料理も食材にはこだわっております。質もしっかり、量もしっかり、たっぷりとお召し上がりいただけます!

大衆立呑酒場 なんばや和 おすすめ料理

大衆立呑酒場 なんばや和のおすすめ料理1

旬の魚を旨い時期にご提供「お造り」

その日の新鮮な魚の造り。写真のヤイト鰹(780円)をはじめ旬の魚の食べ頃の状態でご提供いたします。おすすめを集めた盛り合わせ(880円)はお客様の好みに応じて内容を変えさせていただきます!

780円など各種

大衆立呑酒場 なんばや和のおすすめ料理2

柔らかいお肉と一緒にワインを飲むように優しい「酔鷄」

蒸し鶏を紹興酒に漬け込むことで紹興酒の芳醇な香りが染み込んで風味よくとても美味しく召し上がっていただけます。スッキリとした地酒に、ワインにとお酒にとてもあうおすすめの一品です。

620円

大衆立呑酒場 なんばや和のおすすめ料理3

バレタセラーノ12ヶ月熟成のたっぷり「生ハム」

プロシュットを原木から切り落としますので、風味と旨味が違います。ワインと一緒にお召し上がりください。少しづつ色々と楽しみたいお客様にはハーフ(450円)もご用意しております。

780円

大衆立呑酒場 なんばや和 料理

季節の魚 ※季節、仕入れにより変更いたします。

煮鯖

瀬戸内の新鮮な鯖を煮付けはあっさりと上質に仕上がりました。

助子煮

パッと花のように開いた助子は出汁がしみて日本酒にぴったり!

長崎県産ヤイト鰹スマ刺し身・たたき

脂の旨みがとても強く、カツオとマグロのいいとこどりのような美味さ♪


「料理」の先頭へ戻る

季節の海鮮創作料理

鰯オイルサーディン

小ぶりの鰯をつかったオイルサーディンは白ワインやハイボールに◎


「料理」の先頭へ戻る

お惣菜


「料理」の先頭へ戻る

チーズのお料理

モツァレラチーズの中に生クリーム


「料理」の先頭へ戻る

季節のお肉の創作料理

バレタセラーノ12ヶ月生ハムプロシュット

ハーフ:450円

蒸し鶏の紹興酒漬け 酔鷄

蒸し鶏を紹興酒に漬け込み、紹興酒の芳醇な香りが染み込んで風味のよい一品。

煮豚

塊肉をしっかりと煮込んだボリュームたっぷりの一品です。


「料理」の先頭へ戻る

サラダや炒めもの


「料理」の先頭へ戻る

玉子のお料理


「料理」の先頭へ戻る

おでん


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2018-12-14 17:36:32.0

■大衆立呑酒場 なんばや和の関連リンク
【関連エリア】 針中野・長居・西田辺・西成区・住吉西成区    【関連ジャンル】  居酒屋トップ針中野・長居・西田辺・西成区・住吉/居酒屋針中野・長居・西田辺・西成区・住吉/立ち飲み
【関連駅】  新今宮駅動物園前駅萩ノ茶屋駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげカキ料理・オイスター刺身白子おでん地鶏アクアパッツァグラタン生ハム