2018/12/14 更新 大衆立呑酒場 なんばや和 料理
料理のこだわり
旬の魚を美味い時期にご提供
大阪湾の新鮮な魚はもちろん、旬の魚にこだわります。旬の旨さを伝える鮮魚料理をご提供しておりますので、季節や仕入れによってお品書を絶えず変更しておりますので、楽しみにご来店くださいませ。
肉料理もしっかりと、たっぷりと
おすすめの原木から切り落としの生ハムは12ヶ月熟成。地鶏、和牛などお肉料理も食材にはこだわっております。質もしっかり、量もしっかり、たっぷりとお召し上がりいただけます!
大衆立呑酒場 なんばや和 おすすめ料理
旬の魚を旨い時期にご提供「お造り」
その日の新鮮な魚の造り。写真のヤイト鰹(780円)をはじめ旬の魚の食べ頃の状態でご提供いたします。おすすめを集めた盛り合わせ(880円)はお客様の好みに応じて内容を変えさせていただきます!
780円など各種
柔らかいお肉と一緒にワインを飲むように優しい「酔鷄」
蒸し鶏を紹興酒に漬け込むことで紹興酒の芳醇な香りが染み込んで風味よくとても美味しく召し上がっていただけます。スッキリとした地酒に、ワインにとお酒にとてもあうおすすめの一品です。
620円
バレタセラーノ12ヶ月熟成のたっぷり「生ハム」
プロシュットを原木から切り落としますので、風味と旨味が違います。ワインと一緒にお召し上がりください。少しづつ色々と楽しみたいお客様にはハーフ(450円)もご用意しております。
780円
大衆立呑酒場 なんばや和 料理
季節の魚 ※季節、仕入れにより変更いたします。
瀬戸内の新鮮な鯖を煮付けはあっさりと上質に仕上がりました。
パッと花のように開いた助子は出汁がしみて日本酒にぴったり!
脂の旨みがとても強く、カツオとマグロのいいとこどりのような美味さ♪
季節の海鮮創作料理
小ぶりの鰯をつかったオイルサーディンは白ワインやハイボールに◎
お惣菜
チーズのお料理
モツァレラチーズの中に生クリーム
季節のお肉の創作料理
ハーフ:450円
蒸し鶏を紹興酒に漬け込み、紹興酒の芳醇な香りが染み込んで風味のよい一品。
塊肉をしっかりと煮込んだボリュームたっぷりの一品です。
サラダや炒めもの
玉子のお料理
おでん
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-12-14 17:36:32.0