2024/05/21 更新 炊き餃子と九州の炭焼酒場 晴レトキ 料理
料理のこだわり
新鮮食材を使った絶品料理
魚料理はその日仕入れた新鮮な魚を一番美味しい状態でご提供します!刺身や焼き魚など、おすすめの調理法でご用意。おすすめはお気軽にスタッフまでどうぞ。
炭焼き料理
その日仕入れたおすすめの肉や魚を厨房の炭火で一気に焼き上げます。外はカリっと、中はジューシーに焼きあがる炭火焼き料理をお楽しみください。
炊き餃子と九州の炭焼酒場 晴レトキ おすすめ料理
名物★炊き餃子は、もっちり食感に濃厚スープが絡んだ自慢の一品!
数年前に博多で発祥した、新感覚の鍋餃子!ひと手間加えた香ばしいタネと独自の配合で作った、もちもち触感の皮で包んだ餃子を地鶏のガラと香味野菜を鶏のうま味が出るまで、じっくり煮込み濃厚な味わいに仕上げたスープで一気に炊き上げました!辛味のあるチゲもご用意しております☆自慢の炊き餃子を是非ご賞味ください。
一人前 1280円
宴会にぴったりなコースは4500円~ご用意!名物の炊き餃子や新鮮な海鮮も◎貸切も承っております。
炊き餃子や鮮魚のカルパッチョ、新鮮な刺し身の盛り合わせが味わえるコースは4500円/5500円から3種類ご用意。忘年会や新年会にぴったりのコースです!30名様~貸切もOK◎お気軽にご相談ください。
4500円~
対馬イノシシのネギしゃぶ♪こだわりの一味ネギと一緒にどうぞ。〆は長崎からお取り寄せの五島うどんで
対馬猪肉のバラ肉と九州からお取り寄せの一味ネギを一緒にしゃぶしゃぶ!!たれは自家製のあっさりポン酢と濃厚ゴマダレにつけて召し上がっていただきます。旨味と出汁が出たスープの〆には長崎・五島列島で昔からの製法で作られるモチモチ細麺、五島うどんを!!体も温まる今の時期にはピッタリの逸品です。
一人前 2180円
炊き餃子と九州の炭焼酒場 晴レトキ 料理
- 【晴レトキ 名物】皮も餡も全て手作り!
- 【活きのいい海の幸】※本日の鮮魚は別紙にて
- 【熊本阿蘇直送 馬刺し】
- 【当店自慢の対馬イノシシ】長崎対馬の腕利きマタギより直送
- 【豪快に炭火焼き】※本日の炭火焼きは別紙にて
- 【まずはこちらから】おつかれさまです!
- 【野菜が新鮮】
- 【定番の逸品】
- 【ご飯もの】
- 【甘味】
- 【ある日のおすすめ】
【晴レトキ 名物】皮も餡も全て手作り!
数年前に博多で発祥した、新感覚の鍋餃子!ひと手間加えた香ばしいタネと独自の配合で作った、もちもち触感の皮で包んだ餃子を地鶏のガラと香味野菜を鶏のうま味が出るまで、じっくり煮込み濃厚な味わいに仕上げたスープで一気に炊き上げました!自慢の炊き餃子を是非ご賞味ください!!
辛味のあるチゲもご用意しております☆
【活きのいい海の幸】※本日の鮮魚は別紙にて
旬のお魚、新鮮で美味しさにこだわった当店自慢のお刺身!日本酒との相性も抜群◎一人前から人数、要望に合わせてご希望にあったものにご用意できます!!
市場に直接出向いて仕入れたこだわりの鮮魚!!オーナー自ら船に乗り魚を仕入れて来ることも。煮魚、焼き魚、博多郷土料理の鮮魚のごま醤油など鮮魚料理も豊富!!
本日のおすすめをご覧ください!
九州、博多の郷土料理で、新鮮な青魚を味醂や卵黄、練りごまを加えた特製のごま醤油でヅケにしたメニューです。本場博多の方も舌鼓する当店人気メニューです。
ボラの卵100%!絶妙な塩加減でお酒のアテにピッタリ!!
【熊本阿蘇直送 馬刺し】
熊本・阿蘇直送!!熊本県民が愛した味を、名古屋でも皆様にそのままお召し上がりいただきたく、牧場に直接見に行き、こだわったものだけをご提供!!
上にのった卵黄をお好みで混ぜてお召し上がり下さい!
【当店自慢の対馬イノシシ】長崎対馬の腕利きマタギより直送
対馬猪肉のバラ肉と九州からお取り寄せの一味ネギを、一緒にしゃぶしゃぶ!!タレは自家製の『あっさりポン酢』と『濃厚ごまダレ』につけて召し上がっていただきます!旨味と出汁が出たスープの〆には長崎・五島列島で昔からの製法で作られるモチモチ細麺『五島うどん』を!体も温まる寒い時期にはピッタリの逸品です!!
島の90%が山間部という自然豊かな『対馬』に生息する猪は、ドングリやシイの実を食べていているので、肉質が柔らかく、臭みもなく、味わいは濃厚!!女性にはうれしい『コラーゲン』がたっぷりで、美容や疲労回復にも最適☆対馬猪は猟師が捕まえた猪をその場で素早く血抜きを行い、解体所に運ばれあた後、徹底された衛生管理のもとに部位ごとに分けられていきくので新鮮なまま店まで届きます!!
【豪快に炭火焼き】※本日の炭火焼きは別紙にて
赤イカのくちばし!珍味でお酒のあてに最高!!
辛みそ味が絶妙の一品!ビールが進みます!!
醤油や味醂を使ったタレに漬け込み丸焼きに!!焼いてる時の香りがたまりません!
【まずはこちらから】おつかれさまです!
自家製・梅ソースで和えました!
箸休めにどうぞ!!
プリプリ真ダコとキムチの相性が抜群!
軽く炙った鶏皮を、自家製ポン酢でさっぱりと!
定番中の定番!!
優しい味の味付オクラがのってます!
【野菜が新鮮】
晴レトキ定番サラダ!カリカリに揚げたじゃこがたっぷり乗ってます!!ハーフサイズもあります!!
ハーフサイズ!!
【定番の逸品】
サクサクこんがり揚がった串カツ片手にビール一杯いかがでしょうか♪
アンチョビバターをポテトに和えました!リピート率多いです!!
大分名物!!ジューシーな地鶏を使って、とり天にしました♪お好みでカボスコをつけてお召し上がりください!
アツアツのゲソからにレモンをさっとかけて☆
自家製出汁に揚げた豆腐をお出汁と一緒にどうぞ!!
自家製タルタルに自家製の沢庵を使った、特製チキン南蛮です!
【ご飯もの】
【甘味】
【ある日のおすすめ】
鮮度のいいシマアジを叩いて九州産の麦味噌や薬味を加えた人気の逸品!
モチモチの餃子を一旦素揚げし旨みを閉じ込め、鶏出汁で蒸し焼きにした隠れ人気メニュー!!
沢庵の燻製やカシューナッツ等を加え、ちょっと酒の肴にもなる大人な逸品!とりあえず、まずはポテサラ的なヤツ!!
リピータ続出の不動の逸品♪シャキシャキピーマンに粗挽きの特製ミンチを詰めてみました!!
長崎対馬のマタギさんより直送の新鮮な仔猪を『自家製のタレ』で炭火でじっくりと焼き上げました!!ビールがすすむこと間違いなしの当店人気商品!!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-21 14:41:44.0