2023/10/01 更新 宮崎の台所 あかね屋 宮崎橘通西店 料理
料理のこだわり
九州いや、日本を代表する宮崎牛を是非ご賞味あれ♪
宮崎和牛が厳格な格付けによって区別されています。 肉質等級4級以上を獲得した高品質な宮崎牛は、まさに選りすぐりのブランド牛で、いまや全国にその名前が知れ渡り人気が高まっている一品。 そんな高級宮崎牛を是非ともお一つ。宮崎県内の自然豊かな土地とおいしい水で育てられ、サシの美しさと肉質のバランスが抜群の美味しさです!
宮崎を追求!グランドメニューをリニューアルしました!
宮崎の豪快かつ華やかなお料理たちをご堪能下さい!おつまみからデザートまで、当店は「宮崎」を舌で楽しんんでいただけます♪
宮崎の台所 あかね屋 宮崎橘通西店 おすすめ料理
今年の歓迎会・送別会は『あかね屋』へ♪★2時間飲み放題付コースは3500円~多数ご用意!
【完全個室×掘りごたつ】全て飲み放題付きで3500円~6000円まで豊富にご用意全て税込み価格!5000円・6000円コースは【2時間プレミアム飲み放題付】お部屋のご相談、お料理・ご予算のご相談など、お気軽にお問い合わせください♪幹事様に嬉しいお料理代金割引クーポンもご用意しております!会社宴会、接待にどうぞ
詳細はコースページへ
あかね屋の新名物!妻地鶏のたたきの盛り合わせ♪
最適な温度と時間で肉の表面を炙り旨味を閉じ込めた妻地鶏のたたきが新登場!しっとりとした食感にほんのりと甘味を感じる妻地鶏のたたきは、お酒のあてにもピッタリの一品です。もも、むね、ささみと部位ごとに食べ比べができるのも魅力的なメニューです◎
1,580円(税込)
炭火の香りが口いっぱいに!『妻地鶏の炭火焼』
”JAS地鶏肉認定証”を取得している宮崎県西都市で自然飼育された地鶏。飼育密度を少なくすることで、運動がしやすく、肉に締まりが出て、旨味が増します。鶏が快適に生活できる環境で飼育することが妻地鶏の美味しさの秘訣です。その妻地鶏を豪快かつ、丁寧に炭火で焼き上げました。
1,580円(税込)
宮崎の台所 あかね屋 宮崎橘通西店 料理
■ 肴 ■
ちりめんじゃこと胡瓜の相性がバッチリ!
宮崎と言ったら戸村のタレ、ピリ辛メンマとタッグを組みました。
無限に食える、ほんまかいな。
香ばしく炙った〆鯖と新生姜がお酒のお供に合います。
宮崎牛と雲丹とイクラを贅沢に一口で…。
地鶏ささみと松前漬けの異色のコラボレーションをぜひ!!
冷奴とチャンジャの相性は抜群!ネギもいるよ~。
老若男女世代を超えて愛されるやつ。
宮崎定番のマキシマムスパイスを枝豆に。
焼いて栄養価を閉じ込めた枝豆はいかがでしょうか?
濃厚な鯖味噌とクリームチーズをバケットと一緒に。
ちょっとそこの女子、食べてみらんね。男子も食べてみらんね。
塩昆布の旨味がピーマンにぴったり!
定番のおつまみに西米良産の柚子胡椒でどうぞ。
綾町直送のきのこをサッと揚げ、秘伝のたれに浸し、大根おろしでさっぱりと。
■ 菜 ■
人気の王道にパリパリ食感をプラスしました。
ノリノリで海苔をかけて日向夏ドレッシングでコーティングしました。
綾きのことツナが合う!和サラダの完成です。
柔らかな豆腐がさっぱり和風ドレッシングと合う。
■ 刺 ■
お肉だよ、全員集合!!
レバー好きにはたまらない、トロトロレバーがねぎにダイブしました。
あかね屋の新名物!地鶏の各部位を味わえるオススメのお造り。
鮮度抜群!宮崎の鮮魚は格別の味わい。
鮮度抜群!宮崎の鮮魚は格別の味わい。
宮崎の和牛を使用した絶品の炙り。
噛めば噛むほど旨味が口いっぱいに広がります。
宮崎県奥日向直送の生サーモンをサッパリとカルパッチョに。
■ 炭火焼 ■
迷ったらまずはこれ!豪快かつ丁寧に焼き上げました。
川南町直送!さんきょうみらい豚を炭火で焼いちゃいました!
イカを炭火で焼き上げると。。。最高のおつまみが出来上がりました。
コリコリ食感と炭の香りに包まれてお口の中が幸せになります。
■ 揚げ物 ■
世界中に愛されるお酒のお供です。宮崎の調味料『マキシマム』を使用。
揚げたてのお豆腐富にあおさ香るお出汁がたまりません。
宮崎県民にも馴染みの深い、メヒカリの唐揚げです。
宮崎日之影町名物。甘辛い味付けとプリプリとした食感はお酒のお供には抜群の相性です。
マヨ:こだわりの自家製マヨネーズソースとサクサク食感の大海老が絶品!チリ:料理長直伝のピリッと引き締まったチリソースと大海老が絡まって相性抜群!
大根を出汁でじっくりと煮込みました。柔らかく、ほっこりとした食べ応え。
宮崎といえばこれ!日南どりを使った当店のこだわりが詰まったチキン南蛮です。
磯の香りと濃厚なカキの旨味が至高の逸品です。
じっくりと秘伝のたれに漬け込んだ柔らかくジューシーな自慢の唐揚げです。
プリっとした食感がたまらない、旨味を味わう逸品です。
宮崎の調味料のマキシマムスパイスか特製の甘だれか2種類の味からお選びください。
■ 逸品 ■
サーロインステーキ始めましたぁ!!
贅沢に、さっと炙り、パンチのある一品に仕上がりました。日向夏ポン酢もご賞味あれ!
鶏のお肉を使用した旨味が広がる当店自慢のつくねです。
丁寧に出汁をとった自慢のだし巻き卵です。
女性に人気の明太子が乗っただし巻き卵です。
あさりのコクと野菜の旨味が◎
塩辛の旨味とホクホクのじゃがいもの相性抜群な組み合わせ。
綾町直送のきのこと海の幸の牡蠣をバター醤油でホイル焼きに。
定番のししゃもを炙り焼きで。
■ 鍋 ■
宮崎牛リブロースで香り高い葱をたっぷり巻いてお召し上がりください。
しゃぶしゃぶに最適な豚肉を厳選。香りの高い葱をたっぷりと豚肉で巻いてお召し上がりください。
あかね屋自慢のこだわりスープと香ばしく炭火で炙ったモツが口の中で幸せを奏でます。
【追加】牛ロース肉/【追加】ねぎ/【追加】豚肉(観音池ポーク)/【追加】野菜盛り【追加】豆腐/【追加】炭火もつ 300~880円(税込)
【鍋〆】うどん/【鍋〆】ラーメン/【鍋〆】雑炊
■ 〆 ■
柔らかなもも肉と濃厚な卵を自慢のつゆで仕上げた一味違った親子丼。
トロっとした照りのあるタレが程よく絡んだ宮崎の誇るやみつきのおにぎり。
フォンデューチーズを乗っけてみました!チーズ好きにはたまらない逸品。
あっさりとした地鶏スープとさっぱり柑橘なレモンが炭火鶏と相性良く、〆にはたまらない逸品。
雲丹もイクラも宮崎牛も贅沢に一口でどうぞ。
食事の最後にサラッと食べられるお茶漬け。3種類のお味からお選びください。
炊き立ての美味しさ。 小 200円(税込)/中 250円(税込)/大 300円(税込)
■ 甘味 ■
宮崎県発祥のじゃりパンと揚げパンを組み合わせたデザートです。冷たいバニラアイスと一緒にどうぞ。
日向夏のさっぱり上品な酸味が口いっぱいに広がります。
濃厚なクリームチーズと冷んやりチーズアイスをもちもちの皮に入れました。
焼き芋のアイスがほくほく大学芋とカリカリの芋けんぴと相性抜群のデザート。
ザクザクのオレオと冷たいバニラアイスが食後のデザートにピッタリ。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-01 23:07:45.0