豊後炊き肉とお晩菜 いっしょう おすすめレポート
ナカズィ~さん
40代後半/男性・投稿日:2019/04/21
炊き肉、お晩菜はオススメです
どの料理も美味しかったですがやはり「炊き肉」はオススメです。
すき焼きスタイルで炊き肉を溶き卵に絡めて食べますが卵が濃厚な黄身で衝撃を受けました。
そして白飯のオニギリを頼んで
残った溶き卵に入れて食べると卵かけご飯で食べられます。こちらもオススメです。
炊き肉は大分の牛肉以外に
厚揚げ、椎茸、ごぼうが入ってたと思います。
そして卵もこだわりの濃厚な黄身が特徴の中津市にあるタンタンを使われています。
この卵がまた素晴らしいです。
お晩菜は6種類の中から
お好きなものを3種盛り、5種盛りから選べてどれも美味しかったです。
写真はポテサラ、きんぴらごぼう、ナスの煮浸しです。
他にはどんこ椎茸の唐揚げもオススメだそうです。
ドリンクも大分の酒や焼酎などあって楽しめました
そして気さくなマスターは大分出身で素敵な方でした
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