2024/05/26 更新 焼肉 高麗ガーデン 南堀江店 料理
焼肉 高麗ガーデン 南堀江店 おすすめ料理
60代のお客様から圧倒的な支持を受けているさっぱり美味しい【和風ハラミ焼き】
『最近はこれしか食べてないのよ』と言う女性のお客様も。聞いてみたら、これなら不思議と胃もたれせずたくさん食べれちゃうそうです。普段は焼肉行っても量が食べれず…でも気持ちはたくさん食べたくて、このお肉がその悩みを解決してくれたそうです。大根おろしがポイントですね。
1,375円(税込)
お寿司屋さんで食べる『肉寿司』とは素材が違いますよ!
念願の大トロ肉寿司が食べれた!と言ってくださったお客様、ありがとうございます。肉寿司は繊細だから、お箸で掴んでお口にそのまま運んでいただけるよう味付けしております。毎日たくさんご注文いただいてます。もうカウンターに寿司ネタケース置きたい気分ですが、やっぱり焼肉屋なのでお肉売ります!
770円(税込)
名物【高麗ハラミ】は26年前に韓国の料理人に頭を下げて教わった「秘伝ダレ」に漬込んだ逸品
26年前、韓国の料理人が作ったタレの味に感動を受け、彼から教わった“秘伝のタレ”にハラミを丸2日間漬け込んだ『漬け込み高麗ハラミ』は当店の名物メニューです。2日間漬け込んでるので一見色は悪く見えますが、一口噛めば旨みが味が広がり食欲が掻き立てられます!味は付いてるのでタレを付けずにお召し上がりください。
1,485円(税込)
焼肉 高麗ガーデン 南堀江店 料理
盛り合わせ
迷ったらコレ!まずはこのセットを頼んでみましょう!上ハラミ、上ロース、上カルビと焼野菜を盛りつけました。
お店を代表する和牛を「ドドン!」と盛り合わせました。 (特選ミスジ・特選リブ・ハラミステーキ)
基本のお肉が入ったスタンダードなセットです。(ロース・カルビ・ハラミ)
少し贅沢に食べたいご家族におすすめのセット!!お肉は550グラムとボリュームもあります。(特選リブ・本日の上赤身肉・上ハラミ・高麗ハラミ・豚肉・ウインナー・とうもろこし・焼野菜)
大人2人と小さいお子様2人のご家族にちょうどいいサイズのお肉セット(カルビ・ロース・ハラミ・高麗ハラミ・ウインナー・豚バラ・とうもろこし・焼野菜)
ハラミ
26年前、韓国の料理人が作ったタレの味に感動を受け、彼から教わった“秘伝のタレ”にハラミを丸2日間漬け込んだ『漬け込み高麗ハラミ』は当店の名物メニューです。2日間漬け込んでるので一見色は悪く見えますが、噛めば噛むほど旨みが味が広がり食欲が掻き立てられます!
焼肉メニューの中でも人気急上昇なお肉。ヘルシーなので女性にも好まれます。
一頭からわずかしか取れない希少なハラミです。赤身が多いのに柔らかくさっぱりしてます。
薄切りにした上ハラミに大根おろしをのせてます。網の上で半分に折りたたんで蒸し焼きにして食べてください。
ロース
□このメニューを食べたお客様のお声□〇お客様談「初めての人を連れてきた時は絶対にこれを注文するんです。なぜかと言いえば、このお肉が出て来た瞬間にみんな『うわぁ!美味しそう』『すごいっ!』って声が出るから、俺も自慢できるんだよ。」
赤身と霜降りのバランスのいい基本のお肉です。
カルビ
焼肉の定番といえばやっぱりカルビですね。食べた瞬間、口の中で「ジュワーッ」と、肉汁がしたたりお肉として愛されています
カルビの中でも赤身に近い部分で肉の味が濃厚なのが特徴です。
霜降りで柔らかい部分のお肉です。カルビの旨み、味をたっぷりと堪能してください。
塩タン
牛タンにレモン汁を漬けて食べるのは1970年ごろから始まったんですが、今でも受け継がれていますよね~。
厚切りで食感を楽しめる塩タン、人気です。
ホルモン他
とにかくお客様からのリピートが一番多いホルモンです。肉厚があって口に入れると柔らかくサクサクしているのが上質のミノである証拠です。
テッチャンは甘みがあって美味しいですよね。
焼肉好きがこぞって注文するのがツラミというお肉。牛の顔だけあって凝縮された味が魅力です。
新鮮なレバーはしっかり焼いても美味しいです。
サクサクとした食感が人気です。
ハツは一番良く動いている筋肉の塊のようなホルモン。シンプルに塩焼きで食べるとハマってしまうお肉です。
ホルモンの鮑とも言われているまさに希少部位が黒ミノです。
一品料理
モッツァレラチーズを加えることで、焼き立てチヂミの魅力である外はサクサクをさらに突きつめました!!
モチモチとした生地にエビが入って美味しさUP!
定番のチヂミです。たっぷりのニラを使用して中をホクホクに焼き上げます!
あの「昭和」の忘れえぬユッケの味付け
牛タンの柔らかい部分をユッケにしました
サクサクとした食感が魅力のセンマイ。チョジャン(韓国風唐辛子酢味噌)でお召し上がりください。
新鮮だからこそ提供できる部位
焼肉に合うことだけを考えて作られた1番人気のサラダ。
リコピンたっぷりのトマトを使ったサラダ。焼肉との相性もいいです。
麺類・ご飯物
堺の本店ではこのスープを味わうために遠く和歌山から1時間かけてくる方も!!
やみつき必至!!麺と特製の甘辛ダレをからめて食べます。
ほろっと柔らかく煮込んだ国産のテールと、美味しさが溶け出した白濁スープ。女性に嬉しいコラーゲンもたっぷり♪
食べた最初にちょっと甘さが、その後ピリピリ~と辛さ!旨みと辛みが凝縮したスープ。
デザート
『焼肉屋のスイーツ改革を!』という社長の提案から登場したスイーツ。やわらかい舌ざわりと、とろけるような食感!そしてほんのりした甘さが口の中に広がります。
生クリームと卵黄の濃厚な味わいが美味しいクレームカスタードアイスです。
まるでチョコレートを食べてるみたい?お子様は大好きですねー。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-26 18:31:04.0