2023/10/25 更新 焼肉酒場 MITSUDOMOE みつどもえ 豊田店 料理
料理のこだわり
赤身やホルモン・内臓肉など多彩な部位をご用意!
牛肉は、鳳来牛や段戸山高原牛など地元の食材をメインに取り扱う、豊田市で人気の『内藤精肉店』様にて厳選仕入れ。タンや赤身はもちろん、丸腸やセンマイ、レバーなどの内臓肉・ホルモンも多彩にご用意しております。
新鮮な馬刺し
馬肉本来の旨味をしっかり感じられる「馬刺し」は必食!馬刺しは、熊本の千興ファーム様の子会社であるアリアケ様から仕入れております。「タテガミ」や「タン」、「レバー」など希少部位も豊富。醤油は馬刺しに合う甘口の九州醤油を使用。盛り合わせもございますので、ぜひ食べ比べてみてください!
焼肉酒場 MITSUDOMOE みつどもえ 豊田店 おすすめ料理
【肉盛り合わせ】迷ったらコレで決まり!人気5種盛り合わせ
焼肉メニューに迷われたら人気メニューを楽しめるお得な盛り合わせをどうぞ!「生塩タン」「カルビ」「ハラミ」「ネギぎゅう」の4種盛りをはじめ、ホルモンも楽しめる5種盛り、ラム肉も味わえる8種盛り、店長のおすすめが加わった12種盛りをご用意。盛り合わせに逸品をプラスするのも◎グループでのご利用にぴったりです。
3,280円(税込)
【厳選!】ラム肉はジンギスカンの『あんべ』様より仕入れております!
ラム肉は、臭みが少なく甘みのあるものをとオーナーが奔走し、たどり着いた老舗のジンギスカン専門店『あんべ』様より厳選仕入れ。さっぱりさとコクのバランスが絶妙な「カタ」、脂が少ない赤身の「モモ」、ジューシーな「肩ロース」、スパイス配合の「ウインナー」をご用意しております。ジビエ好きな方には猪肉、鹿肉も◎
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【鮮度抜群!】馬肉メニュー豊富◎旨みあふれる「桜ユッケ」は必食!
馬肉愛好家は『MITSUDOMOE』に集合!当店は九州より直送の厳選馬肉を多彩な逸品でお楽しみいただけます。「桜ユッケ」は生肉好きな方にぴったり。新鮮な馬肉を特製の甘辛ダレで包み込み、頬張ると広がる旨味とジューシーさは感動級!「馬タンスモーク」や、「脊髄の天ぷら」など、他では味わえない馬肉創作料理もご用意♪
980円(税込)
焼肉酒場 MITSUDOMOE みつどもえ 豊田店 料理
- ◆◇◆ 肉盛り合わせ ◆◇◆
- ◆◇◆ 焼肉(牛) ◆◇◆
- ◆◇◆ 焼肉(羊) ◆◇◆
- ◆◇◆ 焼肉(鶏 豚) ◆◇◆
- ◆◇◆ ジビエ ◆◇◆
- ◆◇◆ 焼き野菜 ◆◇◆
- ◆◇◆ お肉のお供 ◆◇◆
- ◆◇◆ 馬刺し ◆◇◆
- ◆◇◆ 馬肉創作 ◆◇◆
- ◆◇◆ 逸品 ◆◇◆
- ◆◇◆ 冷菜 ◆◇◆
- ◆◇◆ 揚げ物 ◆◇◆
- ◆◇◆ スープ ◆◇◆
- ◆◇◆ 飯・麺 ◆◇◆
- ◆◇◆ 甘味 ◆◇◆
◆◇◆ 肉盛り合わせ ◆◇◆
生塩タン、カルビ、ハラミ、ネギぎゅう、ホルモン1種
生塩タン、カルビ、ハラミ、ネギぎゅう
5種盛り+ホルモン1種、ラム肉1種、ウィンナー
8種盛り合わせ+店長の気分
◆◇◆ 焼肉(牛) ◆◇◆
タン塩にこれでもかとネギをのせました。
タンの中でも柔らかい部分を使用した人気の一品。
厚さ1cmにカット。柔らかいタン元だけを使用!
分厚くカットしても柔らかい部分を使用。
コリコリした食感とタンの旨みが味わえます。
タンを堪能できる一品。
焼肉の王道!人気NO1!※画像は「上カルビ」です。
赤身の美味しさを味わえる一品。 ※画像は「上ロース」です。
人気の希少部位で牛の横隔膜の部分。
ネギを牛肉で巻いた一品。ネギ好きのあなたに!
別名を丸腸。ぷるぷるの脂の旨みが絶品!
別名をシマ腸。コリコリの食感と噛めば噛むほど溢れ出る旨みが美味。
とろっとした食感と濃厚な旨みが特徴。
さくっとした食感で脂肪分が少なくあっさりと食べられます。
牛の第一胃袋。コリコリした食感とたんぱくな味わい。
牛の第三胃袋。コリコリした食感とあっさりした味わい。
牛の第四胃袋。コリコリした食感と甘みのある濃厚な味わい。
◆◇◆ 焼肉(羊) ◆◇◆
ウデとカタバラの部分。さっぱりさとコクのバランスが良い。
脂が少ない赤身部分。脂が苦手な方におすすめ。
ラムの香りを残しつつ、スパイスを配合した大人の味。
ジューシーさと脂の甘みが美味しい部位。
◆◇◆ 焼肉(鶏 豚) ◆◇◆
豊田市で人気の内藤精肉店の美味しいつくね。
首付近の希少部位。脂の乗りが良く、食感も最高。
奥三河鶏使用。ジューシーな味わい。
豚の胃袋。コリコリした食感、クセも少なくあっさりした味わい。
小腸、大腸を使用。コリコリとした食感が楽しめます。
脂の甘みが美味しい。
パリッとした食感でジューシー!
◆◇◆ ジビエ ◆◇◆
肉質は少し固め、臭みが少ないので興味がある方はぜひ!ビタミンが豊富!
興味がある方はぜひとも!高たんぱくで低脂肪、鉄分が豊富。
◆◇◆ 焼き野菜 ◆◇◆
◆◇◆ お肉のお供 ◆◇◆
サンチュ・サニーレタス、大葉、白菜キムチ・青唐辛子・辛味噌
◆◇◆ 馬刺し ◆◇◆
馬刺しの定番!部位は内もも、外ももで赤身の部分。
舌の部分。コリコリした食感と旨みが特徴。希少部位。
ゴマ油とお塩で!今では馬肉でしか食べられない希少部位。
赤身部分ですが、肉質が非常に柔らかい部位。
横隔膜の部分。サシとお肉のバランスが良い。
バラ肉の部分。コリコリした食感と脂の甘みが特徴。
首の部分の皮下脂肪。脂の甘みが楽しめる希少部位。
サシとお肉のバランス◎部位は仕入れによって変わります。
心臓の部分。内臓肉が好きな方はぜひとも!
7種類×2切れの盛り合わせです。内容は仕入れによって変わります。
◆◇◆ 馬肉創作 ◆◇◆
馬の脊髄からとれる希少部位を天ぷらにした逸品。魚の白子のようなトロリとした食感が食通の心をつかんで離しません!さっくり揚がった衣とのコラボレーションもおいしさの秘密。クリーミーながらもあっさりとした魅惑の味をぜひ体験してみて!
馬肉の握りに、ウニとイクラをのせました!
甘辛いタレと馬肉がよく合います。生肉好きの方に!
希少な馬タンを燻製した他では味わえないおつまみ。
生で食べられる馬肉ならではな逸品。
馬肉を黒コショウと炒めスパイシーに仕上げました。
◆◇◆ 逸品 ◆◇◆
コリコリ食感をお楽しみに!
冷製のだし巻きを串に刺し、とろ肉をのせた一品。
霜降り肉を低温調理し柔らかく仕上げました。
甘辛タレで食べる韓国風冷奴。
ミノを薄く切り、青唐辛子ポン酢に漬けたおつまみに。
色々な内臓肉を長時間煮込み、とろとろに仕上げました。
◆◇◆ 冷菜 ◆◇◆
※画像は「白菜キムチ」です。
(税込) ※画像は「温玉アボカドシーザーサラダ」です。
ネギを塩、にんにく、ごま油で和えたネギ好きのおつまみ。
◆◇◆ 揚げ物 ◆◇◆
ホクホクの皮付きポテトフライ。
サクサク、ジューシーな唐揚げ。
肉汁溢れる揚げ皮餃子。
お酒が進むスパイスが効いたジューシーな唐揚げ。
◆◇◆ スープ ◆◇◆
テール肉を18時間かけて出汁をとる自慢の一品!
牛すじ肉から出汁をとったピリ辛のスープ。
たまごをふわふわに仕上げた中華スープ。
◆◇◆ 飯・麺 ◆◇◆
かつお出汁香る日本風の冷麺。
桜ユッケ丼、桜ユッケ+いくら丼、桜ユッケ+いくら+うに丼。SNS映えする豪華などんぶり盛り合わせです。
馬肉美味しさと、甘辛いユッケタレと卵黄のが絶妙!
当店が厳選したお米をブレンド!
ご飯にもお肉にも合う。
飲んだ後にピッタリな定番の〆。
当店自慢の塩だれと、もちもち麺がクセになる!
出汁が旨い!ご飯とも麺とも相性抜群です!
旨味たっぷりな牛すじ出汁!ピリ辛好きな方の締めに。
馬肉ユッケとイクラがマッチング!キャビアものってるよ♪
ユッケとウニとイクラ!美味しいにきまっています!
◆◇◆ 甘味 ◆◇◆
※画像は「不思議な杏仁ミルクプリン」です。
備考
- ※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。※子供、高齢者、食中毒に対する抵抗力の弱い人は食肉の生食を控えてください。※わさび・塩・にんにく・醤油は無料です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-25 19:46:28.0