2024/05/13 更新 肉と魚 あおき 料理
料理のこだわり
鮮度が自慢!朝〆の地頭鶏や妻地鶏
宮崎名物の地どり炭火焼きやチキン南蛮に使用する鶏肉は、その日の朝に〆たばかりのお肉を使用。あまり火を通さずレアな状態でも美味しくいただけるほど新鮮な鶏肉を提供しています。鶏肉は入荷状況に合わせて地頭鶏か妻地鶏を使用。どちらの鶏肉も宮崎県内で自然飼育された地どりで、柔らかさと旨味を備えています。
青木の2大名物料理
特選宮崎牛サーロイン葱しゃぶは、日南市の指定牧場から仕入れる「宮崎安楽牛」のサーロインを秘伝のつゆと葱でしゃぶしゃぶする、贅沢な逸品。季節の土鍋ご飯(地鶏だし)は、〆まで「美味しい」と思っていただきたい…そんな思いで生まれた人気の逸品。自慢の地鶏だしで炊き上げます。
肉と魚 あおき おすすめ料理
特選宮崎牛サーロイン葱しゃぶコース
宮崎県日南市の指定牧場から取り寄せるブランド牛「宮崎安楽牛」のサーロイン葱しゃぶをメインに、お造りや焼き物、名物・季節の土鍋ごはんまで、青木の美食をお腹いっぱい堪能できる自慢のコースです。ここぞという時の接待や会食、誕生日や記念日、ちょっと贅沢したい時のデートなどにぜひご利用ください。
料理のみ8,800円
〆まで美味しい!季節食材の土鍋ご飯
〆まで「美味しい」と思っていただきたい…そんな思いで生まれた「季節食材の土鍋ご飯」も人気の逸品。オーダーをいただいてから、青木自慢の地鶏だしで炊き上げます。季節の食材はその時によって変わりますので、店頭の「本日の土鍋ご飯」をご確認ください。※事前オーダー制、30~40分ほどお時間を頂戴します。
2,200円(税込)
地どり炭火焼き
宮崎名物の地どり炭火焼きやチキン南蛮に使用する鶏肉は、その日の朝に〆たばかりのお肉を使用。強火の炭火で黒々と色がつくほどに焼き上げた炭火焼きは、宮崎名物の逸品です。お肉が黒いのは鶏の脂が炭火に落ちて上がってくる煙に燻されたためのもの。独自の香りを楽しめます。しお、味噌、辛味噌とお好みの味付けで提供。
1,650円~
肉と魚 あおき 料理
宮崎牛葱しゃぶ
宮崎県日南市の指定牧場から仕入れる宮崎安楽牛のお肉を使ったつゆしゃぶです。
サーロイン 3,300円 牛タン 2,200円
2人前 858円
1人前 715円
地鶏・鶏肉
1.5合(3~4人前) 2,200円
強火の炭火で黒々と色がつくほどに焼き上げた炭火焼き。鮮度抜群な地どりを使用して仕立てた逸品です。しお、味噌、辛味噌とお好みの味付けで提供いたします。 (味噌 1,760円/辛味噌 1,760円)
宮崎のソウルフードといえるチキン南蛮。朝〆地どりを使用するためお肉を柔らかく仕立てられるのが特徴です。宴会や食事会で大人気メニューをご賞味ください。
ささみ肉で仕上げた珍しいチキン南蛮。一般的なチキン南蛮と比べると、あっさりした味わいに仕上げました。宮崎でもなかなか味わうことができない一品をどうぞ。
牛肉
2ヶ 968円
※100g単位でご注文いただけます。
馬肉・豚肉など
魚料理
1人前 1,320円 2人前 2,640円 3人前 3,960円
1,078円 追いパン(2個) 132円
一品料理
5個 627円
お野菜
1枚 165円
酒肴
1枚 297円
ご飯・麺
4貫 1,210円
4切 440円
1/2人前 858円
1人前 275円
1人前 275円
1/2人前 440円
汁物
1人前 308円
1人前 308円
デザート
黒蜜きな粉 418円 バニラ 418円 抹茶 418円
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-13 18:55:18.0