宮崎の旨い肉と魚と酒

【2024/5/7から休業】改装工事等…リニューアルOPENにむけ、当面の間お休み致します

肉と魚 あおき

2024/05/13 更新 肉と魚 あおき 料理

料理のこだわり

鮮度が自慢!朝〆の地頭鶏や妻地鶏

宮崎名物の地どり炭火焼きやチキン南蛮に使用する鶏肉は、その日の朝に〆たばかりのお肉を使用。あまり火を通さずレアな状態でも美味しくいただけるほど新鮮な鶏肉を提供しています。鶏肉は入荷状況に合わせて地頭鶏か妻地鶏を使用。どちらの鶏肉も宮崎県内で自然飼育された地どりで、柔らかさと旨味を備えています。

青木の2大名物料理

特選宮崎牛サーロイン葱しゃぶは、日南市の指定牧場から仕入れる「宮崎安楽牛」のサーロインを秘伝のつゆと葱でしゃぶしゃぶする、贅沢な逸品。季節の土鍋ご飯(地鶏だし)は、〆まで「美味しい」と思っていただきたい…そんな思いで生まれた人気の逸品。自慢の地鶏だしで炊き上げます。

肉と魚 あおき おすすめ料理

肉と魚 あおきのおすすめ料理1

特選宮崎牛サーロイン葱しゃぶコース

宮崎県日南市の指定牧場から取り寄せるブランド牛「宮崎安楽牛」のサーロイン葱しゃぶをメインに、お造りや焼き物、名物・季節の土鍋ごはんまで、青木の美食をお腹いっぱい堪能できる自慢のコースです。ここぞという時の接待や会食、誕生日や記念日、ちょっと贅沢したい時のデートなどにぜひご利用ください。

料理のみ8,800円

肉と魚 あおきのおすすめ料理2

〆まで美味しい!季節食材の土鍋ご飯

〆まで「美味しい」と思っていただきたい…そんな思いで生まれた「季節食材の土鍋ご飯」も人気の逸品。オーダーをいただいてから、青木自慢の地鶏だしで炊き上げます。季節の食材はその時によって変わりますので、店頭の「本日の土鍋ご飯」をご確認ください。※事前オーダー制、30~40分ほどお時間を頂戴します。

2,200円(税込)

肉と魚 あおきのおすすめ料理3

地どり炭火焼き

宮崎名物の地どり炭火焼きやチキン南蛮に使用する鶏肉は、その日の朝に〆たばかりのお肉を使用。強火の炭火で黒々と色がつくほどに焼き上げた炭火焼きは、宮崎名物の逸品です。お肉が黒いのは鶏の脂が炭火に落ちて上がってくる煙に燻されたためのもの。独自の香りを楽しめます。しお、味噌、辛味噌とお好みの味付けで提供。

1,650円~

肉と魚 あおき 料理


「料理」の先頭へ戻る

宮崎牛葱しゃぶ

特選宮崎牛サーロイン 葱つゆしゃぶ 90g

宮崎県日南市の指定牧場から仕入れる宮崎安楽牛のお肉を使ったつゆしゃぶです。

サーロイン 3,300円 牛タン 2,200円

2人前 858円

1人前 715円


「料理」の先頭へ戻る

地鶏・鶏肉

季節の土鍋ご飯(地鶏ガラだし)

1.5合(3~4人前) 2,200円

地鶏炭火焼き しお

  • オススメ

強火の炭火で黒々と色がつくほどに焼き上げた炭火焼き。鮮度抜群な地どりを使用して仕立てた逸品です。しお、味噌、辛味噌とお好みの味付けで提供いたします。 (味噌 1,760円/辛味噌 1,760円)

やわらかいチキン南蛮

  • オススメ

宮崎のソウルフードといえるチキン南蛮。朝〆地どりを使用するためお肉を柔らかく仕立てられるのが特徴です。宴会や食事会で大人気メニューをご賞味ください。

  • オススメ

ささみ肉で仕上げた珍しいチキン南蛮。一般的なチキン南蛮と比べると、あっさりした味わいに仕上げました。宮崎でもなかなか味わうことができない一品をどうぞ。

  • オススメ
  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

牛肉

宮崎牛炙りユッケ

青木のメンチカツ

2ヶ 968円

  • オススメ
  • オススメ

※100g単位でご注文いただけます。


「料理」の先頭へ戻る

馬肉・豚肉など

豚しゃぶ胡麻サラダ


「料理」の先頭へ戻る

魚料理

大将おすすめの刺盛り

  • オススメ

1人前 1,320円 2人前 2,640円 3人前 3,960円

本鮪ねぎとろたく

大海老と佐土原茄子4種の天ぷら

1,078円 追いパン(2個) 132円


「料理」の先頭へ戻る

一品料理

焼き佐土原ナスのカツオ節のせ

  • オススメ

牛すじのチーズコロッケ

シューストリングのポテトフライ

5個 627円


「料理」の先頭へ戻る

お野菜

青木のポテトサラダ(トリュフソース)

  • オススメ

パリパリピーマン豚味噌

1枚 165円

トマトスライス(オリーブオイルと塩)


「料理」の先頭へ戻る

酒肴

炙ったエイヒレ

明太子まるごと一本燻製

あん肝西京漬け

1枚 297円


「料理」の先頭へ戻る

ご飯・麺

宮崎牛炙りすし

  • オススメ

4貫 1,210円

宮崎エビレタス巻き

  • オススメ

4切 440円

海鮮漬け丼

1/2人前 858円

1人前 275円

1人前 275円

1/2人前 440円

  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

汁物

お味噌汁

1人前 308円

貝のお味噌汁

1人前 308円


「料理」の先頭へ戻る

デザート

黒蜜きな粉 418円 バニラ 418円 抹茶 418円


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-13 18:55:18.0

■肉と魚 あおきの関連リンク
【関連エリア】 宮崎市中心部橘通り    【関連ジャンル】  居酒屋トップ宮崎市中心部/居酒屋宮崎市中心部/和風
【関連駅】  宮崎駅   
【関連キーワード】 からあげ馬刺しエビ料理魚料理あん肝フライドポテトしゃぶしゃぶうどん天ぷら牛すじなめろうレバー地鶏ステーキトリュフペペロンチーノ餃子炭火焼牛タンデザートアヒージョ馬肉   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら