2024/03/07 更新 松や酒店 東桜 料理
料理のこだわり
【名物】土鍋炊きあさりご飯
春の味覚の代表、あさりをふんだんに散りばめた贅沢な季節限定の土鍋ご飯です。あさりのお出汁で炊いているので、風味も最高です。
【名物】牛ホホ肉の赤ワイン煮
鰹だしを使い箸で切れるほど柔らかく煮込んだ黒毛牛ホホ肉を一回焼いて、たっぷりの赤ワインソースで絡めます。
松や酒店 東桜 おすすめ料理
竹コース『鱈白子の黒酢あん炒め・煮込牛タン焼・ズワイ蟹いくらご飯』飲み放題込8000円⇒7500円
どんなシーンにもオススメの竹コースです。自慢の料理を堪能してください。ご予算に合わせてコース内容も変更可能です。お気軽に、ご相談くださいませ。コース料理ご予約のお客様の席を2時間制とさせて頂きます。日本全国より厳選した自慢の日本酒8種と厳選焼酎4種の飲み比べをお楽しみください。※現金払いのみの金額
7,500円(税込)
梅コース[おばんざい盛り・保美豚とんてき・紅葉鯛ご飯] 飲み放題込6000→5500円(税込)
各種宴会に◎秋の味覚コースです。自慢のお料理を堪能してください。ご予算に合わせてコース内容も変更可能です。お気軽に、ご相談くださいませ。コース料理ご予約のお客様の席を2時間制とさせて頂きます。
5,500円(税込)
【日本酒やワインと相性は抜群♪】特性の鰹だしで煮込んだ名物料理『煮込み牛タン焼き』
オープン以来、独創的な煮込み料理を豊富にご用意しております。特性の出汁あんやワインソースと絡まった料理は、日本酒だけでなくワインにも合う至高の逸品です。
1,700円(税込)
松や酒店 東桜 料理
■名物の煮込み料理■
鰹だしを使い箸で切れるほど柔らかく煮込んだ黒毛牛ホホ肉を一回焼いて、たっぷりの赤ワインソースで絡めます。
松や酒店のNo. 1の逸品。鰹だしで驚くほど柔らかく煮込んだ牛タンをカリッと焼いて特製の出汁あんで仕上げました。日本酒はもちろんワインにも相性ぴったりです。
トロトロになるまでしっかりと煮込んだ豚の角煮は、絶品です。
鰹出汁でじっくり煮込んだ、トロトロの牛すじに大根おろしと自家製のポン酢をたっぷりかけました。
牛の胃袋を柔らかく煮込んでトマトソースで絡めました。アクセントの黒七味と薬味で和風トリッパに。
今が旬のアスパラの濃厚なクリーム煮込み。仄かに桜が香る春らしいメニュー
看板メニュー、ふろふき大根の唐揚げ。自家製のふき味噌と良く合います。
煮込んだゴボウは、こんなにホクホクになりました。お出汁を含んでるので、そのまま食べられます。
玉ねぎを形良く、柔らかく煮込みました。甘みたっぷりのお出汁もお楽しみください。
松や酒店の隠れ名物。魚のエキス一杯な醤油ベースの出汁が一度食べたらもうヤミツキ。
■鮮魚の刺身・肉系の刺身■
土佐・梅・雲丹醤油からお好みの醤油をお選びください。
土佐・梅・雲丹醤油からお好みの醤油をお選びください。
土佐・梅・雲丹醤油からお好みの醤油をお選びください。
土佐・梅・雲丹醤油からお好みの醤油をお選びください。
炙りをいれて香ばしく仕上げた鶏たたき。ごま油と醤油でお召し上がりください。
上質な霜降りの馬刺し。臭みは全くありません!
■酒のあて~スピーディなおつまみ~■
プリプリ濃厚な蛍烏賊を、自家製の桜マヨネーズで和えました。
土佐醤油、梅醤油、雲丹醤油、の中からお好きなお醤油が選べます
彩りいろいろ野菜を、あっさりと浅漬けにおつまみにも、ご飯のお供にも◎
クリームチーズの滑らかさと酒盗の塩気が日本酒に良く合います。
黒枝豆は、豆の味が濃厚で美味しいです。
その日のオススメのおばんざいの盛り合わせ。何が入るかはその日のお楽しみ!5種類と7種類から選べます。
歯ごたえの残るようにさっと湯通しした新わかめと、あさりの優しいお出汁が◎
ほろ苦い菜の花のお浸し。春の訪れを感じて下さい。
おつまみの定番。おばんざいといえばの逸品。甘辛く炊いてます。
■サラダ■
素揚げした温かいお野菜が乗っています。トマトと玉ねぎの摩り下ろしドレッシングが癖になります。
みんな大好きポテトサラダ。黒七味がアクセント。
人参を線切りにして自家製橙ドレッシングで絡めました。
苺とサワークリーム、それを生ハムで巻いたワインや甘口タイプの日本酒と好相性なサラダです。
春を感じる爽やかなサラダ。胡麻油が効いたオリジナルドレッシングとの相性抜群。
■焼物■
蓮根100%のお饅頭の上に、ツメダレを絡ませたフォアグラが載っています。山葵と一緒にどうぞ
松や酒店は、お出汁にもこだわっています。一つ一つ丁寧に焼き上げた出し巻き玉子は、必食です。大根おろしも美味しさのポイントです。
本物の巣蜜を是非一度お試しください、蜂蜜のイメージが一気に変わります。
油揚げをピザ生地にしたオリジナル和ピッツァ。今の季節はしらすです
これぞ日本酒のおつまみの定番ですね。
■揚物・温物■
おつまみの大定番。迷ったらこれですね。
松や酒店のフライドポテトはひと味違います!是非お試しを!
特製タレに漬け込んだ鶏肉をカリッと、竜田揚げにしています。
煮込み家の揚げ出しは、とにかく優しいお味にしています。地味なメニューですが、リピーター率かなり高いです。
柔らかく煮込んだ筍をカリッと天婦羅に。山椒の香りと共にどうぞ。
旬の蛍烏賊をシンプルに天婦羅で。軽くレモンを絞ってお召し上がり。
空豆の団子を揚げ出しに。優しい空豆の甘味
■飯物・他■
定番の土鍋炊き鯛ご飯。出汁が染み込んだお米の一粒一粒がたまらない旨さ。
とろとろに煮込んだ甘辛い豚バラ肉と一緒に炊き上げました。名物商品です。
春の味覚の代表、筍をふんだんに散りばめた春らしいシンプルな季節限定の土鍋ご飯です。
プリプリのあさりをたっぷりと乗せた松や酒店渾身の逸品。自家製の薬味を散らして一緒にお召し上がりください。
■デザート■
冷凍状態の冷たい焼きプリン。醤油カラメルをかけて仕上げます。
クリームチーズにふんだんに抹茶を混ぜ込み、京都の淡い西京味噌を入れて焼き上げた上品なケーキです。
香りのいい山椒を効かせたガトーショコラ。チョコレートの香りと山椒のバランスが◎
旬の食材を使った季節のアイスシリーズ。春はさくらアイス
備考
- ■お通しとして330円頂戴させていただいております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-07 02:38:00.0