幕張本郷の炭火焼き鳥居酒屋 飲み放題も◎

幕張本郷/幕張/居酒屋/ビール/日本酒/焼酎/飲み放題/貸切/焼き鳥/忘年会

幕張手羽唐 地酒居酒屋 手羽市 幕張本郷店

2023/03/01 更新 手羽唐 地酒居酒屋 手羽市 幕張本郷店 料理

料理のこだわり

[幕張本郷の居酒屋]飲み放題付コースがおすすめの居酒屋

[幕張本郷駅前居酒屋]当店の看板メニューです!希少な生後40日のヒナ鶏の手羽先を使用。鶏にこだわり、タレにこだわり。やみつきになる当店の名物料理。手羽唐・白は秘伝の金色ダレに胡椒ベースの秘伝スパイスで仕上げる唯一無二の逸品。手羽唐・黒はきび糖を使った甘めのタレに山椒の効いたスパイスと黒ゴマで風味豊かに。

[幕張本郷駅徒歩3分]宴会に★飲み放題も日本酒も充実★

[幕張本郷駅前居酒屋]銘柄鶏を丸鳥の状態から焼師自ら捌いてます。使う塩にもこだわった一品。ぜひとも店頭でお召し上がり下さい!!幕張本郷駅前で居酒屋をお探しの際は「手羽市」幕張本郷駅前店を是非★幕張本郷駅で飲み放題も充実の居酒屋です!!居酒屋代表格「手羽市」★幕張本郷の飲み放題に!!

手羽唐 地酒居酒屋 手羽市 幕張本郷店 おすすめ料理

手羽唐 地酒居酒屋 手羽市 幕張本郷店のおすすめ料理1

幕張本郷の宴会はお任せ下さい!!飲み放題付きコースがおすすめです!!

手羽市のとりから等、手羽市でしか食べられない季節のお料理を沢山ご用意しております!!季節のお料理に舌鼓!!幕張本郷駅前で居酒屋をお探しの際は「手羽市」幕張駅前店を是非★幕張本郷駅で飲み放題も充実の居酒屋です!!居酒屋代表格「手羽市」★幕張本郷での飲み放題の宴会におすすめです!!

ご宴会におすすめ♪

手羽唐 地酒居酒屋 手羽市 幕張本郷店のおすすめ料理2

ボリューム満点のお料理を♪

国産鶏を使用した手羽市でしか食べらない逸品を余すところなく楽しめるメニューやコースをご用意しております。

お問い合わせください

手羽唐 地酒居酒屋 手羽市 幕張本郷店のおすすめ料理3

自慢の逸品料理も豊富にご用意!

定番のお料理から、当店こだわりの逸品まで!豊富にご用意しております。ご来店の際にはぜひご堪能ください!

お問い合わせください

手羽唐 地酒居酒屋 手羽市 幕張本郷店 料理

お通し

【トッピング】なめたけ/きざみわさび 各150円


「料理」の先頭へ戻る

手羽唐

白手羽・白(辛口)/黒手羽・黒(甘口)


「料理」の先頭へ戻る

鮮魚・低温調理

オリーブオイル塩/赤味噌ダレ


「料理」の先頭へ戻る

とうふ


「料理」の先頭へ戻る

玉子・干物

しっとり関東風の玉子焼きに仕上げました。鶏料理の箸休めに鶏卵料理を。


「料理」の先頭へ戻る

逸品

特製タレに一晩漬け込んだ自慢の逸品もも・むね・手羽の部位の違いをお楽しみください。豪快にかぶりつけ!


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

たっぷりベーコンが入ったシーザーサラダ 温玉との相性バツグン!!

自家製手作り豆腐をたっぷり使い、焙煎ゴマドレッシングの風味を効かせた和風サラダ。


「料理」の先頭へ戻る

つまみ


「料理」の先頭へ戻る

飯もん


「料理」の先頭へ戻る

甘味

こだわりのレシピで仕上げた至福の味わいが嬉しい名物プリン

内容はスタッフまで


「料理」の先頭へ戻る

炭火串焼き・野菜串焼き

塩 or タレをお選び下さい

レバーは、鶏の肝臓です。独特の濃厚な味と匂いがあり、ねっとりと舌の上でとろけるのが特徴です。口に入れた瞬間に濃厚なコクを感じられます。その濃厚さと口の中でとろける柔らかさはチーズに例えられることもあるほど。

鶏の胸部にある上質の肉。この部分は、ほとんど使われない筋肉のため、やわらかくて脂肪分が少ないのが特徴。皮もなく、タンパク質が豊富。あっさりしています。ササミの呼び名は、その形が笹に似ていることから名付けられたそうです。

鶏の首の部分。一度食べると病みつきになるほどせせりは濃厚で美味しい部位。一羽からほんのわずかしか取れない部分なので希少部位になります。

鶏の翼部分。手羽先の串打ちしたものを「いかだ串」と呼ぶこともあります。どうやら身を骨から外し串打ちした見た目が「いかだに似ている」ことからそうなったそうです。手羽先は太い骨とよく動く肉質で、脂身が少ないことが特徴。皮はパリッ、身はふっくらジューシーです。

「ぼんじり」という名前の由来ですが、鶏の尻尾がひな祭りの歌に出てくる、ぼんぼりのようなかわいい形をしていたため、その部分の肉のことを「ぼんじり」と言うようになったそうです。

ハツは、鶏の心臓にあたる部位です。はつという呼び名だけでなく、ココロ、ハート、などと呼ばれることもあります。「ハツ」という名前は、英語のheartsがなまったものが語源とされています。

「首皮」「胸皮」「もも皮」とありますが、当店は肉厚で旨味が濃い「首皮」使用。柔らかい皮をパリパリに焼いて食べるのでとても美味しいです。

砂肝は、別名「砂ずり」とも呼ばれる部位です。味は淡泊で内臓の中では食べやすく、さっくりとかみ切ることができ、筋肉質で肉厚なこりこりした食感があるのが特徴です。

胸骨の先端の比較的柔らかい部位を。カッパ、さんかく軟骨など呼び名は様々。形が生薬をすりつぶして粉末にする薬研に似ていることからこの呼び名に「ヤゲンなんこつ」に。1羽に1つしか取れないので貴重な部位。

うずら190円


「料理」の先頭へ戻る

煮物

白と赤の合わせ味噌を豚モツと根菜で煮込んだ旨味たっぷりのもつ煮です。


「料理」の先頭へ戻る

揚げ物

アンチョビを絡めた酒の相性抜群のヤミツキポテト。

鶏の専門店なので、からあげは絶対に手を抜きたくない。そんな気持ちで作りました。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-03-01 10:06:41.0

■手羽唐 地酒居酒屋 手羽市 幕張本郷店の関連リンク
【関連エリア】 海浜幕張幕張本郷    【関連ジャンル】  居酒屋トップ海浜幕張/居酒屋海浜幕張/創作
【関連駅】  海浜幕張駅幕張駅幕張本郷駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬けにんにく料理フライドポテト豆腐料理親子丼レバーつくね鶏皮餃子麻婆豆腐   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら