2024/04/20 更新 撰 利久 仙台パルコ2店 料理
料理のこだわり
【本場・仙台】定番!利久の牛たん定食
熟練の職人によって丹念に仕込まれた本場仙台・伝統の牛たん焼!さらに厚くてジューシーな牛たん【極】焼の定食もございます。テールスープ・麦飯・南蛮味噌との組み合わせは、杜の都の定番!
撰 利久 仙台パルコ2店 おすすめ料理
【ひとくち刺し盛り】
美味しいお刺身をいろいろ楽しみたい方に♪お1人様向けの刺し盛り新登場。
1,650円(税込)
【枡盛り】宮城サーモン(伊達銀)こぼれいくら盛り
宮城サーモンこぼれいくら盛りや本日の鮮魚三種盛り、海鮮ユッケなど写真映えもボリュームも満点の当店人気メニュー◎
880円(税込)
利久の牛たんのこだわり
利久のこだわりが詰まった『牛たん』には、創業当時から決して変わらないものがあります。それは、包丁1つで牛たんを仕込む技と手振り塩での味付け・熟成です。お昼はは牛たん定食をメインに。夜は宮城の地酒を楽しみつつも、牛たんと旬のお料理が楽しめる居酒屋風。昼と夜、それぞれ違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
牛たんのこだわり
撰 利久 仙台パルコ2店 料理
野菜をたっぷりと。※シチュー・カレーの野菜の内容は季節等により変更になります。
野菜をたっぷりと。シチュー・カレーの野菜の内容は季節等により変更になります。
【定食】
いろんな海の恵みをこぼれるぐらいに。様々な海の恵みをふんだんに盛り込んだまさに「海鮮の頂(いただき)」の様な丼です。/※定食の和菓子の内容は季節等により変更になります。ミニ牛テールスープ・季節の和菓子付き
刺身も大粒のイクラも宮城サーモン【伊達の銀】100%!/※定食の和菓子の内容は季節等により変更になります。ミニ牛テールスープ・季節の和菓子付き
ミニ牛テールスープ・季節の和菓子付き
【牛たん】 ※【牛たん焼】【牛たん極焼】は単品もございます。
(牛たん焼/麦飯/牛テールスープ/小鉢/季節の和菓子)※定食の和菓子の内容は季節等により変更になります。
(牛たん極焼/麦飯/牛テールスープ/小鉢/季節の和菓子)※定食の和菓子の内容は季節等により変更になります。
マキシマムこいたまご入り 定食とご一緒にどうぞ。
【海鮮】
美味しいお刺身をいろいろ楽しみたい方に。刺し盛りの内容は仕入の状況により変更になる場合があります。
ごま油の風味が食欲をそそります。/※内容は仕入により変わります。
サクサクの衣から溢れ出すジューシーな旨味は絶品です。
濃厚な蟹味噌と西京味噌で香ばしく焼き上げました。
【逸品】
写真は2本のイメージです。
IFFA金賞受賞の牛たんソーセージ!
たっぷりのかつお節をかけていつもと違う風味で。
【サラダ】
鮮やかな鮮魚をちりばめてサラダ仕立てに。
【〆の一品】
マキシマムこいたまご入り 定食とご一緒にどうぞ。
大盛165円(税込)
【和菓子】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-20 14:18:06.0