2018/10/15 更新 和創 彩め あやめ 料理
料理のこだわり
釜焚きご飯
釜を使って1つずつ丁寧に炊き上げたつやつやのごはん。炊き立てをお召し上がりください♪季節釜焚きご飯(850円より)は旬の食材を使った釜ごはん。冬は蟹やカキ・春は筍・桜エビや山菜等、季節感あふれるメニューをご用意。かつおや昆布出汁等、食材に合わせた出汁で一つひとつ炊き上げます。シメにオススメ。
日替わりのオススメメニュー
メニューには載っていない、日替わりオススメメニューもございます。仕入れによって旬の食材を、それぞれ一番美味しくいただける調理法で。
和創 彩め あやめ おすすめ料理
《大人気》黒豚レタス鍋
『バークシャー種純粋黒豚』でもある六白黒豚を使用♪かつお&鶏ガラ出汁で。サッと出汁にくぐらせたシャキシャキのレタスと一緒にさっぱりとお召し上がり下さい♪男女問わず大人気。ご宴会には飲み放題付き4800円コースをご用意しております。
3800円
《お気軽に会席を堪能♪》会席【6品】
お気軽に会席を召し上がっていただけるコースです。先付け・お造り・焚合せ・名物の釜飯・デザートの6品。【一例です】2名様よりご用意いたします。また豪華10品の会席コース(7000円)もございます。※どちらも事前予約制です
4800円
《豪華◎ご宴会にオススメ》寄せ鍋
魚介類・豚肉など季節に合わせた旬の厳選食材を使った豪華鍋♪野菜にもこだわりが。京野菜・ナニワ野菜・泉州野菜・淡路・丹波など近畿で採れた『地野菜』を使っているので新鮮で甘み・歯応えも抜群です。歓送迎会等ご宴会にもオススメです!!おひとり様1500円で飲み放題付きに。
4000円
和創 彩め あやめ 料理
■酒肴■
■サラダ■
■炭火焼■
かに、帆立、牡蠣、伊勢エビなど、その時に一番おいしい旬の魚介類や黒毛和牛を土佐備長炭で香ばしく焼き上げた至極の逸品揃い。タレか塩が定番ですが、黒毛和牛はわさび、塩、ポン酢の中から選べます。
魚介類
1ヶ
肉
野菜
京野菜、ナニワ野菜、泉州野菜、天王寺野菜、淡路、丹波など近畿で採れた野菜を厳選。絶妙な焼き加減で仕上げられており、食材の持ち味が活かされています。
■ご飯物■
※釜めしで炊き上げます。
味噌汁・漬け物付き ※釜めしで炊き上げます。
のり/梅/鮭
タイ茶/明太子
漬け物付き
■麺類■
冷/温
冷/温
■寿司■
■鍋物■
「バークシャー種純粋黒豚」でもある六白黒豚を使用。かつおととりがらのスープ、自家製ポン酢でさっぱりといただくヘルシーな鍋料理です。別添の柚子胡椒を付けると更に美味に。
※要予約
料理に関するメッセージ
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メニューにないものを聞かれても「ない」とは言わず、最大限に応えることがモットー。リクエストに臨機応変に対応し、訪れた人を満足の笑顔へと導いている。
- 店主
- 寺師 貞幸
- 大阪府
- 1975年生まれ、大阪府出身。ホテルの和食店で修業し腕を磨く。日本料理の技だけでなく、接客の心得も学び、人脈を広げるきっかけとなった。2015年12月大阪市天満橋に【和創 彩め】をオープン。米、水、日本酒など食材を自らが選び抜いたものを使った創作和食を提供。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-10-15 11:34:08.0