2024/04/05 更新 本格備長串焼 香ノ酉 こうのとり 料理
料理のこだわり
【香ノ酉のこだわり 1】本場の味を追求した”もつ鍋”
当店にお越しの際は、是非ご賞味いただきたいのは”もつ鍋”。オーナー自らがもつ鍋発祥の地 博多に足を運び、選びに選び抜いてやっとたどり着いたのは、博多の老舗もつ鍋店直伝の味。そこにオーナーの更なるこだわりが重なり、1杯のもつ鍋が生まれました。一度食べてみて下さい、後悔は絶対にさせません。
【香ノ酉のこだわり 2】3つの条件を備えた”串焼き”
1:使用する食材、2:食材の鮮度、3:焼き加減。この3つの条件を大事にしている当店の串焼き。こだわり抜いた群馬県産の地鶏を毎日仕入れ、ご提供する分だけを串打ち、備長炭で絶妙な火加減でじっくり旨味を凝縮しながら焼き上げる。ここまでこだわり抜くからこそ、自信を持ってご提供できるのです。
本格備長串焼 香ノ酉 こうのとり おすすめ料理
【香ノ酉のこだわり】仕入れに串打ち、火加減の1つ1つにこだわる、香ノ酉の串焼き
「使用する食材」「食材の鮮度」「焼き加減」。この3つに徹底的にこだわり、1本1本丁寧に焼き上げる当店の串焼き。 食材やその鮮度にこだわり抜いた群馬県産の地鶏を毎日仕入れ、お客様にご提供する分だけ1本1本丁寧に仕込みます。 備長炭の絶妙な火加減で焼き上げる、自慢の1本をどうぞご堪能下さい。
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【香ノ酉 オススメ1】明太もつ鍋(1台 2人前から)
博多2大名物“もつ鍋” “明太子”のぜいたくなコラボレーション、こだわりは出し汁。香ノ酉(こうのとり)では最高級出し汁の「あごだしスープ」を使用!あごだしとモツ、明太子の組み合わせは絶品です!
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【香ノ酉 オススメ2】 博多牛もつ鍋(2名様~)
九州の味覚の代表格ともいえるもつ鍋は、当店自慢の逸品!プリッとした牛もつは国産和牛の牛もつを使用、噛めば噛むほどもつの甘みが口の中に溢れます♪あっさりとした中にコク深さを感じるスープに、キャベツの甘みともつの旨味がゆっくりと溶け出し、隠し味のゴボウが風味のアクセントに♪食べなきゃ損々!2名様~OK!
2名様より承ります。
本格備長串焼 香ノ酉 こうのとり 料理
少人数でのご宴会など、各種宴会にオススメの飲み放題付コースあり!香ノ酉自慢のお料理をご堪能いただけるお料理内容となっています。4000円・5000円・5500円コースがあります。ご予算やお料理の好みでお選びください。
◇鍋
◇馬刺し
◇香ノ酉のおすすめ
希少部位の白レバー。その風味と食感は、同じ鳥類の脂肪肝であるフォアグラに近いといっていいでしょう。
◇備長串焼き(塩・タレ)
通常のレバーとは濃厚さが違う”白レバー”を串焼きでご提供!レバーの味わいがしっかりしていて絶品!
◇自家製つくね串
香ノ酉のつくねはジューシー感が違います!自家製のつくねをお楽しみください!
◇新鮮ささみ串
◇その他串焼き
◇九州直送!香ノ酉のオススメ
歯応えのある食感が特徴、臭みがなく通にはたまらない希少部位!みょうが、にんにくなどの薬味を乗せ、2種類の味でご賞味下さい!
◇サラダ
※ドレッシングはゴマがオススメ!他、青じそ・和風も選べます。
◇一品
出汁の香りがしっかりと感じられ、フワッとした食感と大根おろしの風味に舌鼓!な出し巻き卵。お好みでそっと醤油を垂らしてどうぞ。
梅のすっぱさでお酒が進みます♪おススメはキーンと冷えた日本酒で1杯いかがですか?♪お口直しにも◎!
◇揚げ物
◇お食事
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-05 20:49:49.0