2023/02/07 更新 川越 蔵ふと 本店 料理
料理のこだわり
【燻製×日本酒】行きつけにしたくなる和空間
川越 蔵ふとでは、『完全自家製の燻製』が自慢!旬のお魚をその場で仕上げる瞬間スモーク・海鮮・野菜・チーズなど、常時約14種類以上の燻製を取り揃えてます!杜氏の方、酒蔵の歴史までも知る店主がこだわって仕入れる日本酒の数々と合わせてご賞味ください★今ならお得なクーポンで燻製盛り合わせ(写真)300円OFF!
地酒はもちろん、果実酒も豊富にご用意!
長年付き合いのある酒屋さんや、オーナー独自の酒蔵さんとの繋がりがあるからこそ手に入る入手困難なお酒が数多く揃ってます!女性が嬉しい果実酒も豊富です♪お好みの飲み方でどうぞ!
川越 蔵ふと 本店 おすすめ料理
◆定番◆燻製おつまみの盛り合わせ(味玉・トマト・チーズ・ささみジャーキー)
川越 蔵ふとでは、『完全自家製の燻製』が自慢!海鮮・野菜・チーズなど、常時約14種類以上の燻製を取り揃えてます!!特に味玉は2日かかえて燻製にした、是非試してもらいたいひと品です♪今ならお得なクーポンをご利用で880円→550円と大変お得ですよ★
950円(税込)
◆おすすめ◆牡蠣とホタテの燻製オイル漬け盛り合わせ
広島県産の大ぶりの牡蠣と肉厚なホタテをオイルに漬けて2日以上置き、仕込みに3日間かかる手間暇かかった逸品☆一口で食べないで、芳醇な味わいが楽しめるようちまちまと食べるのがオススメ☆日本酒との相性も抜群!
880円(税込)
『蔵ふと』のこれだけは分かって欲しい・・・⇒ 『日本酒』への拘り。
杜氏の方、酒蔵の歴史までも知るオーナーさんだからこそ、美味しい日本酒を多くの人に知って欲しいという想いがあります。長年付き合いのある酒屋さんや、オーナー独自の酒蔵さんとの繋がりがあるからこそ手に入る入手困難なものは勿論、あまり知られていないけどこんなに美味しい!という日本酒、あります。
800円~
川越 蔵ふと 本店 料理
旬のお魚をカルパッチョ仕立てで。最後にお客様の前でスモークの仕上げ!!燻製を目の前でお楽しみ頂けます!
【燻製】
味玉・チーズ・ササミ・トマト
千葉県産の新鮮な鶏肉を使用しております。
目の前で仕上げます!
【季節の日替わり】
当店では日替わりメニューをたっぷりご用意してございます。季節を感じながら、お酒を楽しむって素敵ですよね。
【蔵ふとの醸し牛】
黒毛A5ランクのもも肉をサクラチップで瞬間スモーク!
【酒肴】
會津喜多方、杉葉さんより直送品。辛しにんにくみそ。
3日がかりで煮込む人気の一品。
濃厚。ワンランク上の味わいです。
アボカド×のり佃煮
出来たてをお届け!
わさびと檸檬風味。
【逸品】
自家製香味タルタル。
塩焼き/唐揚げ/油淋鶏/酒蒸しポン酢/天ぷらからお選び下さいませ。
オニオンペッパーソースでどうぞ
塩味/海老塩/明太ソース/アンチョビバターからお選び下さいませ。
【特選!ラム肉!】
赤身と脂身のバランスが良いジューシーな部位。オニオンとガーリックの自家製ステーキソースで。
自家製林檎の香味ダレ。卵黄のせ。
麻婆豆腐or麻婆茄子お選び頂けます。本場四川の麻辣ジャンと羊の香りは相性抜群です。
焼餃子or水餃子 ※1ヶ110円で追加で出来ます。
エスニック。本場タイの調味料で。
【サラダ】
具沢山!温玉のせ
濃厚かにみそで仕上げた創業以来人気のソース。新鮮お野菜と。
チーズと豆腐のドレッシング
できるだけ、川越農家さん産直お野菜で。
アヒージョ
【〆もの。】
+100円で明太トッピング。
塩・梅・鮭・明太
スパイスたっぷりカレー風味!
【珍味】
【逸品】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-02-07 19:13:00.0