2024/01/07 更新 温炊き さんずい 刈谷店 料理
料理のこだわり
美味しさの秘密はたっぷりの鰹節でとったお出汁!
つけつゆのお出汁は鰹の繊細でいい香りがたち、柚子との相性も抜群!お店で丁寧に仕込んでいます☆こだわりの出汁につけ、葱と一緒に戴くのがさんずい流!柚子辛子、もお好みでお使いください♪
季節を感じる月変わりコース
名物の柚子炊きしゃぶしゃぶや、旬の食材が味わえる、月変わりのコースを3種類ご用意しております。宴会・接待・コンパ・女子会などなど…どんなシーンにも◎
温炊き さんずい 刈谷店 おすすめ料理
名物★当店一番人気『柚子炊きしゃぶしゃぶ』 1人前
柚子湯にくぐらせたお肉を、こだわりのつけ出汁+葱と一緒にどうぞ♪美味しさの秘密はたっぷりの鰹節でとったお出汁!繊細な柚子と鰹の香りだからこそ素材が活きてます(葱、柚子辛子をご用意いたします)。
1,300円(税込)
オススメ★お造り函館(四種盛り・六種盛り)
函館直送の新鮮な魚介も魅力!その時々の“旬”をお造りでどうぞ♪新鮮な魚介類の中からオススメのものだけを盛り合わせしました。函館ならではの海の幸をお楽しみください。 ※本日のお魚はスタッフまでお尋ねください。
各種1600円~2400円
さんずい名物★玉子ふわふわ~青のり蟹あん~
口の中で消えてしまうほどの玉子の食感と、 旨みたっぷりの隠れた蟹あん。玉子と蟹あんのバランスが最高な逸品♪ご来店の際は是非、お召し上がりください!!!!
780円(税込)
温炊き さんずい 刈谷店 料理
- ◆◆ 当店一番人気!名物の柚子炊きしゃぶしゃぶ ◆◆
- ◆◆ おすすめ ◆◆
- ◆◆ 極み ~さんずい自慢の逸品~ ◆◆
- ◆◆ 鮮魚 ◆◆
- ◆◆ 朝〆錦爽どりの絶品 ◆◆
- ~ 朝〆の鮮度を味わう ~
- ◆◆ 京を愉しむ ~さんずいでいただく京風料理~ ◆◆
- ◆◆ 肴 ◆◆
- ◆◆ 菜 ◆◆
- ◆◆ 炙り ◆◆
- ◆◆ 揚げ ◆◆
- ◆◆ 〆 ~こころもからだもあったまる~ ◆◆
- ◆◆ 甘味 ◆◆
- ◆◆ 一品料理 ~手仕事~ 素材に逆らわず素材の一番を引き出す ◆◆
◆◆ 当店一番人気!名物の柚子炊きしゃぶしゃぶ ◆◆
柚子 × 鰹 繊細な柚子と鰹の香りだからこそ素材が生きる。 心地良く、なんだか懐かしい・・・ 柚子湯で浸す厳選肉を、こだわりの出汁と葱で召し上がっていただきます。
お肉と野菜盛り付き *2人前からのご注文で承ります。 *葱、柚子辛子をご用意いたします。
1.ゆず湯の加減は少しふつふつ・・・ 2.お肉をサッと湯にくぐらせて 火を入れ過ぎず、ほんのり桃色で 3.柚子辛子はお好みでお使いください 4.あたたかいお出汁につけて、たっぷりの葱と一緒にお召し上がりください
◆◆ おすすめ ◆◆
A5ランクの上質な黒毛和牛を使用!三角バラの旨みを存分にご堪能いただけます。
◆◆ 極み ~さんずい自慢の逸品~ ◆◆
口の中で消えてしまうほどの玉子の食感と、 旨みたっぷりの隠れた蟹あん。
旬のお野菜をせいろで丁寧に蒸した一品。 西京味噌のバーニャソースでどうぞ。
ごまの香りを大切にし、職人が丁寧に練り上げたこだわりの一品。
◆◆ 鮮魚 ◆◆
本日のお造りは、おすすめをご覧ください。
◆◆ 朝〆錦爽どりの絶品 ◆◆
緑豊かでミネラルあふれる銘水などの自然の恵みをうけながら ストレスのかからない良質な環境でのびのびと飼育されています。
~ 朝〆の鮮度を味わう ~
いろいろな部位のお肉を使った一品。味・食感の違いをお楽しみいただけます。
◆◆ 京を愉しむ ~さんずいでいただく京風料理~ ◆◆
*比叡山延暦寺御用達「比叡ゆば本舗 ゆば八」の薄絹の様な繊細な湯葉をお楽しみいただけます。大豆の香りと食感がよく、豊かな味わいです。
*京生麩専門店「麩嘉~ふうか~」から当店の職人が厳選し、直接仕入れたこだわりの生麩を使用。なめらかな舌触りと上品な味わいが特徴です。
◆◆ 肴 ◆◆
◆◆ 菜 ◆◆
◆◆ 炙り ◆◆
◆◆ 揚げ ◆◆
◆◆ 〆 ~こころもからだもあったまる~ ◆◆
・明太子 ・ちりめん山椒 ・紀州南高梅 ・焼き鮭
◆◆ 甘味 ◆◆
◆◆ 一品料理 ~手仕事~ 素材に逆らわず素材の一番を引き出す ◆◆
備考
- ※価格はすべて税込みです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-07 15:43:41.0