2024/05/12 更新 SMOKEMAN 料理
料理のこだわり
【"当店"でしか味わえない50品以上の燻製】
素材の旨みを最大限に引き出した燻製料理をメインに、お酒との相性を考え抜いたおつまみなど、味わいのある様々なメニューをご用意しております。【口の中でふんわり広がる燻製の香り】【どんな方でも食べやすく、なんだかクセになる燻製の味わい】手間暇をかけた美味しいお料理を是非、お召し上がりください
【燻製へのこだわり】
SMOKEMANの燻製は、主に温度を30度以下に保ち燻製する冷燻法を用いています。時間を長くかける分じっくりと素材の旨味を凝縮し閉じ込め、香りをつけていきます。自家製のベーコンなどは熟成に1ヶ月、燻製に12時間、チーズは16時間。この美味しさを是非お客様にも味わって頂きたく、燻製という調理法を中心としたお料理を提供しております
SMOKEMAN おすすめ料理
"とちぎ霧降高原牛"モモ肉の燻製ステーキ ~トリュフ風味の燻製卵ソースで~2640円(税込)
燻製した"とちぎ霧降高原牛”のモモ肉を、燻製し香りと柔らかい食感をたのしめる逸品に仕上げました。特製トリュフ風味の燻製卵ソースをつけてお召し上がりいただく一品です。アラカルトはもちろん、コースにも入れ込んでおりますので、ぜひ一度お召し上がりください☆ (金土祝前日以外で数量限定の提供になります)
2,640円(税込)
燻製焼き餃子 6個
燻製豚肉と燻製たくあんを使用!キャベツやニラ、玉ねぎ、生姜などの野菜もたっぷり入ってます。当店でしか味わえない味、香り、食感をお楽しみください。仕上げに燻製黒胡椒をかけてありますので、そのままお召し上がりいただけます。お好みで特製ハリッサソースをつけて。(金土祝前日以外で数量限定の提供になります)
726円(税込)
【定番メニュー】8種入り「燻製の前菜盛り合わせ」2名様1815円(税込)~
燻製料理をあまり食べたことのない方、少量ずつ色々味わいたい方へシェフおすすめの燻製やおつまみを盛り合わせ致しました!お酒との相性もピッタリ!スモークマンにきたらぜひこちら召し上がってみてください☆ご注文は2名様分からお承りいたします◎
1815円(税込)より~
SMOKEMAN 料理
- 【RECOMMENDED オススメの人気メニュー】
- 【TAPAS 冷製】
- 【TAPAS 温製】
- 【MAIN】《ご提供に少々お時間をいただく場合がございますので、お早めにご注文くださいませ》
- 【FOCACCIA PIZZA】 《フォカッチャを使用した、少し小さくふんわりしたピザ》
- 【RICE、PASTA】
- 【DESSERT】
【RECOMMENDED オススメの人気メニュー】
燻製した"とちぎ霧降高原牛”のモモ肉を、燻製し香りと柔らかい食感をたのしめる逸品に仕上げました。特製トリュフ風味の燻製卵ソースをつけてお召し上がりいただく一品です。アラカルトはもちろん、コースにも入れ込んでおりますので、ぜひ一度お召し上がりください☆ (金土祝前日以外で数量限定の提供になります)
燻製料理をあまり食べたことのない方、少量ずつ色々味わいたい方へシェフおすすめの燻製やおつまみを盛り合わせます*人数分でお作りすることもできます*
10種類以上のスパイスや香味野菜、フルーツ、ココナッツオイル等に数日間漬け込み、じっくり燻製をかけ、焼きあげました ライムやケチャップ、スコッチボネットソースをつけてお召し上がりください※追加2本/330円(税込)~
低温でじっくり燻製をかけました。両面を軽く焼き、外はカリッと香ばしく、中はトロッと!当店1番人気の逸品です
トルティーヤチップスに燻製ミートソース、サルサソース、ハラペーニョ チーズ、サワークリームを乗せて焼きあげた、ピリ辛でメキシカンな味
燻製した牛ほほ肉を、燻製ビールやハーブなどでじっくり煮込みました ベルギーの伝統料理をSMOKEMANスタイルで マッシュポテトが添えてあります
【TAPAS 冷製】
スペイン産のイベリコ豚から作られたハモンセラーノとカマンベールチーズのように白カビ熟成したやさしい旨味のサラミ/m:1430円(税込)
燻製半熟たまご、燻製たくあん、燻製マヨネーズを使用した当店おすすめのポテトサラダ
燻製したレバーで仕込んだクセになる味わい バケット、クラッカー付き
健康にも良いミックスナッツ ほのかな燻製の香りはクセになる美味しさ
数種類の野菜をフルーティーに漬けました 燻製の箸休めにどうぞ
アクセントにアンチョビが乗せてあります
軽めに燻した、たくあんをクリームチーズと一緒に
燻製の香りをほんのりのせたドライイチジクとサワークリームのコクと爽やかな酸味が相性抜群
Barの定番!生ハムとクラッカーと一緒に
10数日間かけて作るねっとりとした カラスミのような味わい
"とちぎゆめポーク"の自家製ベーコンを使用した、香ばしいサラダ
ハーブオイルに漬け込みました バケットにのせてお好みでサルサソースをつけて
ディルやレモン風味のすっきりした香りとカラスミの深い味わい
【TAPAS 温製】
安納芋を食べて育った種子島産”クロガネポーク”と日本最古の希少黒豚、奄美原産”KAZUGORO”を掛け合わせた逸品「旨味のある肉」を食べているという存在感のある、大きな粗挽きソーセージ/2本:1815円(税込)
豚肉には珍しい霜の降りによって、柔らかく お肉の風味もしっかり味わえます
エビの旨味にガーリックバターやスパイスの香りが相まって、お酒が進みます
牛ハチノスを、じっくり炒めた香味野菜やトマトで少しスパイシーに煮込みました
スタッフにおたずねください バケットをつけるのがオススメです
【MAIN】《ご提供に少々お時間をいただく場合がございますので、お早めにご注文くださいませ》
やわらかく煮込まれた自家製ベーコンや燻製ソーセージとザワークラウトのさわやかな酸味がマッチして格別な味わいです
燻製した栃木県産豚スペアリブを、じっくり焼き上げたジューシーな味わい 少しスパイシーで、さっぱりした赤パプリカのソースをつけて
仔羊肉の個性的な味わいと燻製香が、とても相性良く調和してワンランク上の味わいに!ダッチオーブンで燻製して、テーブルでオープンします
【FOCACCIA PIZZA】 《フォカッチャを使用した、少し小さくふんわりしたピザ》
しらす、トマトソース、オレガノ、ガーリック、ケッパー
ゴルゴンゾーラ、ハチミツ、モッツァレラ、パダーノ
燻製ミートソース、モッツァレラ、パダーノ
トマトソース、ハラペーニョ、生ハム、モッツァレラ、パダーノ
【RICE、PASTA】
ご飯大盛り+100円(税込)/燻製たまご+100円(税込)/チーズ+100円(税込)
ご飯大盛り+100円(税込)/ハラペーニョ+100円(税込)/スコッチボネットソース+100円(税込)
パスタ大盛り+100円(税込)
【DESSERT】
濃厚でとろっとした、チョコ好きにはたまらないデザート
キャラメリゼした燻製ナッツや燻製ドライフルーツを加えた大人のアイスクリーム
スタッフにおたずね頂くか店内黒板をご覧ください
料理に関するメッセージ
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豊かで上質な時間として過ごして頂けるよう、こだわりの”食”と”空間”をご提供いたします。 皆様にお会い出来る日を楽しみにしております
- シェフ / オーナー
- 大倉 礼生
- 栃木県
- 1983年3月生まれ、栃木県出身。 高校卒業後、東京の美容学校に入学し、卒業後は表参道の美容室に就職。 美容室を退職後、世田谷区駒沢のカフェで、店長兼料理長として10年間勤務。 興味を持っていた燻製料理のレストランを開業するため、東京に6店舗、大阪に2店舗を構える燻製料理専門店「燻製キッチン」に従事。 大井町本店にて店長として勤め、燻製料理を学ぶ。 2016年2月に栃木県唯一の燻製料理専門店をOPEN
備考
- ディナータイムはお通し代440円頂いております
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-12 16:42:37.0