温泉・岩盤浴も楽しめる居酒屋

横浜 鮮魚 居酒屋 岩盤浴 温泉 歓送迎会 宴会 大人数 和食 打ち上げ 二次会

お食事処 一休

  • クーポンを見る

電話番号を表示する

2015/08/06 更新 お食事処 一休 料理

料理のこだわり

本物の本物の味を追求する

創業以来、お出しする料理ひとつひとつ旬の食材と味こだわり、本物の味を追究する姿勢、お客様の「あ!これ美味しいね!」の笑顔がスタッフの誇りです。

医食同源の意味

「美味しく楽しく健康にいい」が合言葉。旬のお魚に必ず添えた海藻類は塩分排出のお手伝い。美しい日本の食事が健康食。これが当店の医食同源です。

お食事処 一休 おすすめ料理

お食事処 一休のおすすめ料理1

海鮮三昧

8月は海鮮三昧グルメ王決定戦!!全12種類の海鮮丼にお蕎麦のセット。冷や奴と野沢菜もついて980円。海老・カニ・マグロ・いか・サーモン・天麩羅から刺身まで色鮮やかな海の幸が待っています☆さあ、どの海鮮丼が一番人気になるか当ててみよう☆

980円

お食事処 一休のおすすめ料理2

夏はやっぱり冷やし麺だね

今年の夏は3種類の冷やし麺をラインナップ。ご存じ定番「特製冷やし中華」、リコピンたっぷり鮮やか「トマトスープとツナの涼風サラダ麺」。高級ホテルにタメ張る「絶品冷やし黒ごま担々麺」。

850円~

お食事処 一休のおすすめ料理3

夏だビールだお祭りだ

当店自慢の本気味!!!当店オリジナルの手作り唐揚げタルタル。☆横浜B級焼きそばグルメ誕生☆「横浜ごんぶとオム焼きそば」いっぺん食べてみる?京都紫竹庵直送「幻の北山豆腐」。

お尋ねください

お食事処 一休 料理

一休の朝ご飯

モーニングセットA

モーニングセットB

紅スワイガニの朝雑炊


「料理」の先頭へ戻る

冷やし麺

料理長の冷やし中華

今年も冷やし中華の季節がやってきました。

冷やし黒ごま担々麺

黒ごまの香り豊かな冷やし麺。

トマトスープとツナの涼風サラダ麺

一休オリジナルの逸品。リコピンたっぷり夏のヘルシー麺。


「料理」の先頭へ戻る

サラダ(お風呂上りに新鮮野菜)

韓流チョレギサラダ

有名焼肉店の定番サラダを直々に教えて頂きました。美味。

豆腐と海藻のヘルシーサラダ

豆腐と海藻は世界に誇る日本の万能食材です。たっぷりお召し上がりください。青じそ・香味和風・焙煎胡麻ドレッシングからお選び下さい。

十種野菜のヘルシーサラダ

とってもヘルシーな葉野菜や根菜、豆類で美容と健康に。

エビとアボカドの黄金コンビをシーザーサラダで。


「料理」の先頭へ戻る

小料理・旬菜(お酒との相性も良いヘルシーな割烹料理)

京都北山豆腐(雅)

京豆腐の老舗「紫竹庵」さんと共同開発した幻の豆腐です。

漬物四種盛り

四種の漬物を盛り合わせました。箸休めにどうぞ。

新鮮玉ねぎとツナのサラダ風おつまみ

玉ねぎはカラダに優しい薬膳野菜です。万病予防にも効果的。

めかぶ、なめ茸、おくら、たくあん等を和えた逸品です。

マヨネーズで和えた自家製の肉そぼろに梅のアクセント。

あったか茶豆がビールによく合います。

良質な蟹のたんぱく質とわかめのカリウム・酢の物で夏バテ防止。

バジルの風味がサーモンによく合います。

新鮮なタコとサラダがバジルソースによく合います。

繊細なダシの風味、ふんわりと上品な京風玉子焼きです。

落としマグロと刻みオクラにたっぷりのとろろ芋。

真イカ一尾を素麺状に。食感をお楽しみください。

メバチマグロ、サーモン、イカの盛り合わせ。

いろいろな海鮮あられをまぶした漁師のまかない風茶漬けです。


「料理」の先頭へ戻る

焔の宴(炙りと炒めの特選料理)

若鶏モモ肉炙り串焼き(タレ)/若鶏皮炙り串焼き(タレ)/合鴨つくね炙り串焼き(タレ)

2本

国産うなぎ入り月見つくね串(タレ)

2本

八戸漁港直送するめイカの姿焼きマヨネ

モモ串2本・皮串1本・合鴨つくね串2本

ピリ辛のガーリック味がビールのおつまみにピッタリ。

もちもち皮の餃子をジューシーに焼き上げました。

豚肉、ニラ、もやしを炒めた定番メニュー。けれど極め尽くしたこの味。ファン多し!!

「一休」オリジナルの炒め料理です。ご飯にもよく合います。

あさり・豆腐を特製味噌(ジャン)で煮込んだ熱々の韓国鍋です。

辛さの効いた本格麻婆です。

本場関西風のふんわりお好み焼き。


「料理」の先頭へ戻る

揚げ物(カラッと揚げたて)

浪速のソース串カツ(2本)

「浪速名物」の串カツは自家製ソースにたっぷりつけて。

バーベキューポテトフライ

食べだしたらとまらないカリカリポテト。

唐揚げ南蛮タルタル

鶏唐揚げに南蛮だれとタルタルをまぶしました。

するめいかげそをカラッと衣揚げ。

外はカリカリ中はトロトロの揚げたこやきに花かつおがたっぷり。

カラッとジューシーな美味しさです。

本場の北京料理を彷彿とさせる料理長創作のオリジナル料理です。

ビールのお供におつまみ風海老フライ。


「料理」の先頭へ戻る

蕎麦・うどん(風味高い和風だしが自慢です)

一休せいろそば/一休せいろうどん

大盛りせいろそば又はうどん

1.5玉

新鮮野菜のヘルシーそば

新鮮野菜をサラダ仕立てにした女性に大人気のおそばです。

オクラ・めかぶ・とろろのネバトロは健康長寿の源です。

うす揚げが入った優しい味わいです。

海老2尾、キス、野菜盛りの豪華な天ざるです。

海老2尾におろしを添えた駿河地方の夏の風物詩。

豚ロースの冷しゃぶにシャキシャキ野菜を乗せたサラダうどんです。


「料理」の先頭へ戻る

麺の極み(和風と本格中華をご賞味ください)

和風らーめん極み

門外不出の鶏ガラ煮干しスープは当店だけの黄金比率です。

紀州梅塩らーめん

紀州南高梅を使ったあっさりとした味わいです。

五目うま煮

具がたっぷりのあんかけらーめんです。

練りごまを贅沢に使ったコク旨スープのピリ辛麺。


「料理」の先頭へ戻る

御膳(当店自慢のお食事メニュー)

季節の天ぷら御膳

海老2尾、キス、野菜3種の天ぷら・ご飯・味噌椀・香の物・奴豆腐・デザート

熟成手仕込みロースカツ膳

手仕込みロースカツ・野菜サラダ・ご飯・味噌椀・香の物・デザート

手仕込み若鶏の唐揚げ膳

若鶏の唐揚げ野菜サラダ・ご飯・味噌椀・香の物・奴豆腐

彩り野菜と豚焼肉・ご飯・味噌椀・野菜サラダ・香の物・デザート・奴豆腐

煮込みハンバーグ・ご飯・味噌椀・香の物・デザート・奴豆腐

特製キムチ炒め・ご飯・味噌椀・香の物・デザート・奴豆腐

若鶏の唐揚げ南蛮・野菜サラダ・ご飯・味噌椀・香の物・デザート・奴豆腐

チーズデミカツ・ご飯・味噌椀・香の物・デザート・奴豆腐

ほおどよく炙ったずわい蟹(棒肉)を盛り込んだ夏の磯の香りの風味漂うわっぱ飯です。奴豆腐、味噌椀付き。


「料理」の先頭へ戻る

ご飯もの(美味しく腹ごしらえ)

料理長のカツドン

料理長自慢の絶品カツ丼です。汁物、香物付。

石焼ビビンバ

自家製ナムルがたっぷり。おこげが美味しい熱々の石焼きです。お好みでキムチとコチュジャンを加えてよくかき混ぜてお召し上がり下さい。

石焼きトマトオムライス

生のトマトがのった人気の熱々オムライス。これ旨いっすよ。。。マジ旨いっすよ!!

今年もやって来ました夏の鰻です。夏バテ防止のスタミナアップにどうぞ。

大きな海老は2尾乗ってボリュームたっぷり。汁物、香物付。

焼かないタイプの韓国風ビビンバ。石焼きタイプのものよりあっさりとした味わいです。

カツ乗せふわとろオムライスにデミグラシチューをかけてとろけるチーズでトッピング。

スタンダードな味わいの定番カレー。

揚げたてトンカツにカレーをかけて。

まぐろ・サーモン・いか・海老をあしらったちらし寿司です。

まぐろにオクラ等をあしらったちらし丼です。

サーモンにしらす等をあしらったちらし丼です。

天かす入りの味付けにぎり飯。香の物、味噌椀付き。

小盛り丼:ねばとろ丼/天盛り丼/みぞれかつ丼 そば・うどん:かけそば(温)/かけうどん(温)/せいろそば(冷)/せいろうどん(冷)


「料理」の先頭へ戻る

デザート

黒ごまプリン(数量限定)

生クリームを贅沢に使った黒胡麻の香るやわらかプリンにわらび餅を添えて

イチゴ/メロン/レモン/ブルーハワイ

イチゴ/メロン/レモン/ブルーハワイ


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※海鮮三品は味噌汁・漬物付き、ご飯は酢飯です。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2015-08-06 12:03:42.0

■お食事処 一休の関連リンク
【関連エリア】 横浜鶴ヶ峰    【関連ジャンル】  居酒屋トップ横浜/居酒屋横浜/和風
【関連駅】  鴨居駅鶴ケ峰駅西谷駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け串かつ炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理カニ料理刺身フライドポテトウインナー割烹ちらし寿司しゃぶしゃぶうどんそばうなぎ天ぷらカツ丼焼きそばつくね鶏皮ハンバーグオムライスカレーライス鴨肉餃子麻婆豆腐ビビンバ石焼きビビンババーベキューデザートたこ焼きとんこつラーメン塩ラーメン担々麺