2024/01/16 更新 蕎都 料理
料理のこだわり
美味しいそばを探し求めて辿り着いた素材
ダシを取る昆布は北海道産の肉厚な昆布で濃厚な味わいに。カツオにはカビ付けから2年熟成させ旨味が増した、鹿児島枕崎産の本枯節を使用。お客様からは見えない部分ですが、頑なに美味しさを追求し日々まい進しております。
早朝から手打ちする十割そば
そば粉は国産最上級「常陸秋そば」を使用。店内の石臼で小麦粉等のつなぎを一切使用せずに手打ちした十割そばです。こだわりが凝縮したそばは、そば好きの方にこそ食べて頂きたい逸品です。
蕎都 おすすめ料理
鴨せいろ
鴨は無農薬飼料にこだわった宮城県産のものを厳選して仕入れています。その鴨を絶妙な火加減で調理し、素材の美味しさを生かしています。鴨の脂の旨みが透き通ったダシに絡んでコクのある濃厚な味に仕上がります。当店のこだわりが詰まった自慢のそばです。是非1度召し上がって下さい。
2000円
【土日祝限定】三色そば
定番のせいろそば・太く、香りの強い田舎そば・さくらやゆずなど、季節のものを練り込んだかわりそば。様々な味を楽しんで頂ける土日限定のメニューです。さらに、味にアクセントを加える山葵にもこだわっております。戸越にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
1600円
蕎都 料理
冷たいそば
ダシの昆布は北海道産
各種大盛りはプラス300円
温かいそば
ほのかに香る柚子の香りがアクセント
冷たいうどん
当店のうどんはそば同様手打ちでございます。各種大盛りはプラス250円
温かいうどん
定番おつまみ
白味噌・くるみ・ネギ、そして最後にそばの身を炒ったものを散りばめ、甘辛く味を付けました。そば屋定番のおつまみです。自慢の日本酒のお供に。
注文が入ってからお作りするだし巻は甘さ控えめで、そばのダシが効いた一品。三つ葉で香りづけされただし巻はメインにもおつまみにも、また小さなお子様にも大人気です。
セットメニュー
【土日祝限定メニュー】
定番のせいろそば・太く、香りの強い田舎そば・さくらやゆずなど、季節のものを練り込んだかわりそば。様々な味を楽しんで頂ける土日限定のメニューです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-16 19:33:32.0