蕎都 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
健康食材としても注目な「十割蕎麦」
素材や調理法にこだわり抜いて、自らが納得する味になりました。店主の技と思いが詰まった渾身のそばを1度召し上がって頂ければ幸いです。近年は免疫力を高める食材としても注目されています。
石臼を使い、挽きたてをご用意しております
店内中央にどっしりと構える石臼。そば粉は国産最上級の「常陸秋そば」を使用。こちらの石臼で小麦粉等のつなぎを一切使用せずに手打ちした十割そばです。こだわりが凝縮したそばは、そば好きの方にこそ食べて頂きたい逸品です
サービスへのこだわり
こだわりの出汁
ダシを取る昆布は北海道産の肉厚な昆布で濃厚な味わいに。カツオにはカビ付けから2年熟成させ旨味が増した、鹿児島枕崎産の本枯節を使用。お客様からは見えない部分ですが、頑なに美味しさを追求し日々まい進しております。
蕎麦に合わせたお酒も充実
獺祭飲み比べ、利き酒セットなど、ちょい飲みに最適なセットもございます。もちろんつまみも出汁巻きや味噌焼きなど酒呑みにはたまらない!
蕎都 お店の雰囲気
素材や調理法にこだわり抜いて、自らが納得する味になりました。店主の技と思いが詰まった渾身のそばを1度召し上がって頂ければ幸いです。
木の温もりで溢れる店内で肩肘張らずに本物のそばを楽しんで頂けます。店内には2名様・4名様のテーブルをご用意しております。都営浅草線戸越駅より徒歩4分東急池上線戸越銀座駅より徒歩6分。戸越にお越しの際は、是非お立寄り下さい。
店内中央にどっしりと構える石臼。そば粉は国産最上級の「常陸秋そば」を使用。こちらの石臼で小麦粉等のつなぎを一切使用せずに手打ちした十割そばです。こだわりが凝縮したそばは、そば好きの方にこそ食べて頂きたい逸品です。
蕎都 お席
テーブル
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- テーブル4名様×4
- どっしりした木のテーブルは4名掛け
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- テーブル4名様×4
- 広々としたテーブルが自慢です
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
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テーブル | 4名様×4 | どっしりした木のテーブルは4名掛け |
テーブル | 4名様×4 | 広々としたテーブルが自慢です |
蕎都 外観
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- 都営浅草線戸越駅より徒歩4分(A2出口を出て戸越銀座通りをまっすぐ。ドコモショップを通り越して、大東京信用組合の通りの手前です。)東急池上線戸越銀座駅より徒歩6分
蕎都 設備
ダシを取る昆布は北海道産の肉厚な昆布で濃厚な味わいに。カツオにはカビ付けから2年熟成させ旨味が増した、鹿児島枕崎産の本枯節を使用。お客様からは見えない部分ですが、頑なに美味しさを追求し日々まい進しております。
素材や調理法にこだわり抜いて、自らが納得する味になりました。店主の技と思いが詰まった渾身のそばを1度召し上がって頂ければ幸いです。近年は免疫力を高める食材としても注目されているほか、蕎麦に含まれるルチンという成分が血液をサラサラに保つ効果が期待されています。
店内中央にどっしりと構える石臼。そば粉は国産最上級の「常陸秋そば」を使用。こちらの石臼で小麦粉等のつなぎを一切使用せずに手打ちした十割そばです。こだわりが凝縮したそばは、そば好きの方にこそ食べて頂きたい逸品です
店内は広々としたテーブル席をご用意しております。雰囲気のある店内で召し上がる蕎麦はまた格別の味!
イメージ | 設備の特徴 | イメージ | 設備の特徴 |
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てんぷらや味噌焼きなどのおつまみも充実!蕎麦屋でちょい飲みなんて粋な使い方もできます。またお得なお食事券もありますので、ぜひ気軽にお立ち寄り下さいませ! |
最終更新日:2022-06-24 17:39:38.0