2024/03/09 更新 豪快酒場 てんこす 料理
料理のこだわり
素材と製法にとことんこだわり尽くした看板メニューを!
当店の看板メニューはお客様が絶対頼む!という「てんこす焼き」!北海道と青森の農家から直接仕入れている小芋の鉄板焼きは、一度すり上げた後に2~3か月寝かす事によって水分が抜け、糖度があがります。粘り気の強いもちもち食感になるので、やみつきの美味しさに!もちろんビールとの相性もバッチリです◎
毎週変わるお通しメニューは毎日通いたくなる美味しさ♪
豪快酒場 てんこすは看板メニューや注目メニューだけでなくお通しも毎週変わるこだわり!「お任せ三種盛り」や、お通しと思えない、ソースがたっぷりボリューム満点の「鰹タルタル南蛮」などが各438円(税込)一般的な居酒屋とは一味違ったこだわりの美味しさをお楽しみ下さい♪※お通しメニューは毎週変わる為、画像は一例です。
豪快酒場 てんこす おすすめ料理
【てんこすの代名詞!】てんこす焼(甘口/辛口/明太子/カレー/ニンニク味噌)【レギュラー・スモール】
熱々の鉄板の上で焼かれて、もっちりふわふわに。お客様が必ず頼む看板メニューのてんこす焼きは、北海道の農家から仕入れた十勝産の小芋をすり上げてから寝かすので、独特のもちもち・フワトロ食感を味わえてやみつきの美味しさです!甘口や辛口、明太子やカレーといった様々な種類があるので是非一度味わってみて下さい♪
750円(税込)
四万十鶏の唐揚げ(とり唐揚げ/油淋鶏/チキン南蛮/とりチリ/鶏唐おろしポン酢/酢どり)
四万十鶏は普通の鶏に比べて飼育期間が20日ほど長いので、サイズが大きく食べごたえも抜群です!丸々一匹を揚げてからザクッと切り分けて提供するため、ジューシーさが断然違います!6種類から選べる中でも、人気でオススメは「油淋鶏」とタルタルソースに甘酢を絡めた「チキン南蛮」◎ハーフ480円税込
750円(税込)
こだわり尽くした厳選素材!!桜ユッケ
知る人ぞ知る、馬刺しの春野笠原さんの馬を使用。サラブレッドのため脂肪が少なく、普通は食べることはできない程捌き方が難しいので、料理人の手腕が問われる一品です。熟成仕込みが特別なため、臭みがなく柔らかな食感が特徴です☆馬肉は低カロリーで鉄分やタンパク質が多い為、女性にもおススメの一品です♪
1,480円(税込)
豪快酒場 てんこす 料理
■看板メニュー てんこす焼き
■刺身
■サラダ
■おつまみ
※ガリトマトはございません。
■人気 てんこすの唐揚げ
■馬
春野笠原さんの馬
春野笠原さんの馬
春野笠原さんの馬※入荷不定期
春野笠原さんの馬※入荷不定期
■鶏
■揚物
■鉄板焼き
■食事
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-09 22:26:55.0