2024/03/10 更新 煮込み家 Matsu 料理
料理のこだわり
煮込み家名物!!土鍋炊きご飯
煮込み家では、旬のおいしい食材・愛する米!まさしく和食の原点!一つ一つ丁寧に炊き上げた土鍋炊きご飯は、ほっこりしてしまいます。日本の四季で食材が変わるのも楽しみの一つです。
【旬】厳選食材
煮込み家は、すべての食材や調味料に妥協は一切致しません。拘りぬいたから辿り着いた美味しさをご提供しています。
煮込み家 Matsu おすすめ料理
【梅コース6000→5500円】保美豚とんてき・刺し盛り、土鍋炊きあさり御飯などが味わえる
旬の味覚を堪能できるコースをご用意しました◎当店の名物煮込み料理はもちろん、今が旬の魚料理や土鍋ご飯をご用意しております。宴会の際に、ぜひご利用ください愛知県が誇る保美豚(優しくて温かみのあるブランド豚)を使用。柔らかくあっさりした脂ながら、豚の上質な旨味を味わえます。※写真は、イメージです。
5,500円(税込)
【お酒に合う料理を堪能◎】鮮度と旨味にこだわった旬の刺身盛り合わせ
季節折々のお料理をご提供するのが、当店のこだわり。仕入れだけでなく魚、貝とおしょうゆの相性まで考え抜いております。おつまみからご飯物まで、出汁を利かせたお料理を多数ご用意してお待ちしております。
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【日本酒やワインと相性は抜群♪】特性の鰹だしで煮込んだ名物料理『煮込み牛タン焼き』
オープン以来、独創的な煮込み料理を豊富にご用意しております。特性の出汁あんやワインソースと絡まった料理は、日本酒だけでなくワインにも合う至高の逸品です。
1,700円(税込)
煮込み家 Matsu 料理
- 【煮込み】~ここでしか食べられません~
- 【刺身】~土佐醤油・うに醤油・梅醤油~/~選べるお醤油で~/盛り合わせもできます~
- 【前菜】
- 【野菜】
- 【焼き物・温物】
- 【揚げ物】
- 土鍋ご飯〈2~3人前、30分以上お時間頂きます〉
- 【デザート】
【煮込み】~ここでしか食べられません~
煮込み家のNo.1の逸品。鰹だしで驚くほど柔らかく煮込んだ牛タンをカリッと焼いて特製の出汁あんで仕上げました。日本酒はもちろんワインにも相性ピッタリです。
鰹だしを使い箸で切れるほど柔らかく煮込んだ牛ホホ肉を一回焼いて、たっぷりの赤ワインソースで絡めます。
柔らかいホワイトアスパラの入ったでほっこりする。春の人気クリーム煮込み。桜の花が春を感じさせます。
牛のハチノスを鰹出汁で柔らかく煮込みトマトソースで仕上げました。
じっくりと煮込むため、柔らかく甘味が引き立ちます。辛口の日本酒と是非一緒に飲んでいただきたい一品です。
やわらかな春キャベツを鰹出汁で煮込みました。バターで焼いたキャベツのご馳走ステーキ!生ハムがアクセント!!
鰹出汁を使って柔らかく煮た牛すじを、特製醤油ダレで絡めて煮込んだ大根に乗せました。
蛸を大根と煮込み柔らかく仕上げた逸品。日本酒が進みます。
トロトロになるまでしっかりと煮込んだ豚の角煮は、絶品です。
煮込み家の隠れた看板メニュー、ふろふき大根の唐揚げ。季節の食材を使った創作お味噌をお楽しみください。
煮込んだゴボウは、こんなにホクホクになりました。お出汁を含んでるので、そのまま食べられます。
じっくり煮込んだあら煮は、甘辛く日本酒のアテにピッタリです。
【刺身】~土佐醤油・うに醤油・梅醤油~/~選べるお醤油で~/盛り合わせもできます~
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きなお醤油が選べます
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
旨味と歯ごたえが良い健味鶏を胡麻油と特製醤油で
サシの入った赤身を柚子胡椒と特製醤油で。
【前菜】
土佐醤油、ウニ醤油、梅醤油、の中からお好きな醤油が選べます。
煮込み家オリジナル。酒盗バターが決めて!!
日本酒とピッタリ!出汁の旨味は格別です。
茹で立ての黒枝豆は、豆の味が濃厚で美味しいです。
彩りいろいろ野菜を、あっさりと浅漬けにおつまみにも、ご飯のお供にも◎
ツナマヨも自家製にすると、こんなに美味しくなります。
シャキシャキとした歯応えでお酒が進みます。ふきの葉佃煮もご一緒に。
もはや定番中の定番おつまみ
シャキシャキ食感の新わかめを自家製ポン酢でさっぱりと!!
春の山菜 うどをきんぴらに!爽やかな風味が◎
【野菜】
旬の苺とサワークリームと生ハムの一体感!デザート感覚でお召し上がり下さい。
旬の新わかめとしらすのサラダオリジナルの醤油ドレッシングで!!
素揚げした温かいお野菜が乗っています。トマトと玉ねぎの擦り下ろしドレッシングが癖になります。
定番のポテトサラダに自家製の橙ドレッシングと黒七味のアクセント。
橙(ダイダイ)ドレッシングで仕上げた和の人参サラダ。7種の薬味と糸がき鰹で仕上げます。
【焼き物・温物】
上質な脂で柔らかな保美豚を特製タレで仕上げました。150gで満足間違いなし!
煮込み家は、お出汁にもこだわっています。一つ一つ丁寧に焼き上げた出し巻き玉子は、必食です。大根おろしも美味しさのポイントです。
じっくり鰹出汁で煮込んだ筍をオリーブオイルで焼き上げました。香り良い逸品です。
本物の巣蜜を是非一度お試しください、巣蜜のイメージが一気に変わります。
蓮根100%のお饅頭の上に、特製ツメダレを絡ませた高級食材フォアグラを豪快に乗せて、煮込み家にしかないオリジナルの逸品に仕上げました。山葵と一緒にどうぞ!
旬の桜鱒を、外は香ばしく中はふわっふわに焼き上げます
【揚げ物】
鰹出汁で煮込んだ筍を天麩羅に!!外はカリッと中は出汁が染みています!
旨い!旨い!!旨い!!!旬の蛍烏賊を天麩羅に。
今しか味わえないホクホクでくちどけが良いとろける旨味の大人気の逸品
日本酒とご一緒に!!お酒が止まりません。
煮込み家の揚げ出しは、とにかく優しいお味にしています。地味なメニューですが、リピーター率かなり高いです。
特製タレに漬け込んだ鶏肉をカリッと、竜田揚げにしています。
煮込み家のフライドポテトにはパルメザンチーズがたっぷり♪
土鍋ご飯〈2~3人前、30分以上お時間頂きます〉
本当のお米の美味しさを是非味わってください。名物商品です!
旬の筍がたっぷり入った春の大人気土鍋炊き御飯!
お米一粒一粒にあさりの旨味が浸み込んでいます!旨い。旨い。旨いです!
満足感たっぷりな角煮ご飯
ほっこり温まる〆にどうぞ。
梅・しそわかめ・しらす
【デザート】
冷凍状態の冷たい焼きプリン。醤油カラメルをかけて仕上げます。
鰻料理に欠かせない山椒をたっぷり入れた、ガトーショコラ。癖になります。
クリームチーズに香り良い抹茶を混ぜ込み、京都の淡い西京味噌を入れて焼き上げた上品なケーキです。
季節の自家製アイス。さくらの花を練り込み、香りが口に広がります!
生の苺を食べているかのような本格的アイス!
料理に関するメッセージ
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煮込み家matsu料理長日本料理一筋!高級懐石、鮨屋経験!
- 料理長
- 木全
- 愛知県
- 日本料理一筋!調理学校を卒業後、京都の老舗【美濃吉】で13年腕を磨き、寿司を7年と居酒屋を経験し現在煮込み家を5年目になる。煮込み家にしかない唯一無二の料理と日本の四季を大事にした、旬の味覚は格別です。
備考
- ■お通しとして330円頂戴させていただいております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-10 08:32:32.0