2024/03/01 更新 京家KARASUMA コース詳細
食材はもちろん京都にこだわっています!豆富・湯葉は上七軒の「とようけ屋山本」様、漬物は錦市場の「打田漬物」様、生麩は錦市場の「麩嘉」様、鶏肉は錦市場の「鳥清」様、野菜は錦市場の「川政」様と京北町の契約農家様、お箸は堺町の「市原平兵衛」様など、京都では老舗の店舗様から仕入れております。
料金 |
4,400
円(税込) ※コース料理4000円は現金特価になります。カードでのお支払は4400円となります。 |
---|---|
品数 | 10品 |
利用人数 | 2~25名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
ポイント |
50ポイント×予約人数
※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。 ※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。 ※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。 ※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。 |
予約可能時間 | 5:00~23:30 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の前日21時まで |
補足事項 | 要予約。22時以降は喫煙可。お席のお時間は2時間半制です。花見シーズンはコース料理のみの提供です。 |
組数限定 | 1日9組限定 |
コース内容
■本日の付き出し
■とようけ屋さんとこの冷奴
店主が30年通う、創業明治30年の上七軒にあるお豆富屋さん!
■合鴨スモークハムとクリームチーズのサラダ
炙った合鴨スモークを新鮮な京水菜と御一緒にどうぞ
■麩嘉さんとこの生麩の二色田楽
日本で最も古い生麩屋さん『麩嘉』さんから送っていただいております!
■大根と厚揚げの炊き合せ
だしの効いたあっさりとした味わいです。
■百合根まんじゅうのキノコあんかけ
鴨ミンチを百合根でくるんだ上品な逸品!
■海老と茶そばの東寺揚げ
湯葉を用いて揚げることを東寺揚げといいます。
■本日の釜飯
■打田さんとこのお漬物
打田漬物さんは創業七十年の歴史を持つ、京都の漬物屋さんでございます!
■本日の水物
※入荷状況により、メニュー内容等を変更する場合がございます。
※上記コース以外にもご予算に応じて対応させていただきます。お気軽にお問い合わせください。
<注意事項>
※コース料理4000円は現金特価になります。カードでのお支払は4400円となります。
※お席のお時間は2時間半制とさせていただきます。
※予約日当日のキャンセルはキャンセル料100%いただきます。
※コース写真はイメージです。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-03-01 17:36:40.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。