地元の旬の食材を中心とした会席料理のお店

2023/09/26 更新 藤作 古登 料理

料理のこだわり

ホタルイカと山菜の炊き込み土鍋ごはん

新鮮なホタルイカと山菜が出会う、山の恵みが詰まった土鍋の炊き込みご飯。口の中でほんのりと広がる海の風味と山の香りが、贅沢な一皿を演出します。熱々の土鍋から広がる香りに、四季折々の自然を感じながら、ひと時の贅沢をお楽しみください。

炭火焼

新鮮な魚を厳選し、炭火焼きで仕上げました。炭火の熱でじっくりと焼き上げられた魚は、外は香ばしく、中はふっくらとした食感。一口食べれば、その旨味と香りに感動が広がります。料理人が誇る一皿、贅沢なひとときをご堪能ください。

藤作 古登 おすすめ料理

藤作 古登のおすすめ料理1

会席コース5,500円

基本のお料理コース上越の食材を中心に土鍋ご飯とデザートまでついた基本の会席コースです。

5,500円(税込)

藤作 古登のおすすめ料理2

ランチの『おまかせ膳』

ランチで女性に人気のおまかせ膳。全席個室対応なので仕事関係の少し良いランチにも向きます。

1,650円(税込)

藤作 古登のおすすめ料理3

単品メニュー各種

単品メニューも充実。

詳細要問合せ

藤作 古登 料理

一品料理

その他 単品メニュー 各種

  • オススメ

<一例>新玉ねぎの丸ごと煮、いかの沖漬け(一パイ)、妙高雪海老塩焼、茶碗蒸し(カニ入り)、すっぽん鍋(一人前)、あんこう肝(冬期間)、鮭腹子醤油漬(冬期間)、など他多数。

  • 産地直送
  • 絶品

本日の料理長のおまかせ

藤作サラダ(魚貝類と旬の野菜)/海老とアボガドサラダ/カニと海藻サラダ/野菜サラダ


「料理」の先頭へ戻る

お食事・夜の食事膳など

さしみ膳/黒毛和牛すきやき膳/黒毛和牛サイコロステーキ膳

鯛めし/鮑めし。いづれも3~4人前。


「料理」の先頭へ戻る

デザート

アボガドアイス/抹茶ぜんざいアイス/干し柿アイス/浦川原やぎさんのアイスクリーム(抹茶とプレーンorチョコとプレーン)

黒糖寒天クリームアイス/フルーツあんみつ/かぼちゃ・白玉クリームココナッツ/あずき杏仁プリン


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • メニューは一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-26 13:16:02.0

■藤作 古登の関連リンク
【関連エリア】 上越上越市    【関連ジャンル】  和食トップ居酒屋トップ上越/和食上越/居酒屋上越/日本料理・懐石・割烹上越/和風
【関連駅】  高田駅   
【関連キーワード】 エビ料理天ぷら地鶏デザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら