2023/09/26 更新 藤作 古登 料理
料理のこだわり
ホタルイカと山菜の炊き込み土鍋ごはん
新鮮なホタルイカと山菜が出会う、山の恵みが詰まった土鍋の炊き込みご飯。口の中でほんのりと広がる海の風味と山の香りが、贅沢な一皿を演出します。熱々の土鍋から広がる香りに、四季折々の自然を感じながら、ひと時の贅沢をお楽しみください。
炭火焼
新鮮な魚を厳選し、炭火焼きで仕上げました。炭火の熱でじっくりと焼き上げられた魚は、外は香ばしく、中はふっくらとした食感。一口食べれば、その旨味と香りに感動が広がります。料理人が誇る一皿、贅沢なひとときをご堪能ください。
藤作 古登 おすすめ料理
会席コース5,500円
基本のお料理コース上越の食材を中心に土鍋ご飯とデザートまでついた基本の会席コースです。
5,500円(税込)
ランチの『おまかせ膳』
ランチで女性に人気のおまかせ膳。全席個室対応なので仕事関係の少し良いランチにも向きます。
1,650円(税込)
単品メニュー各種
単品メニューも充実。
詳細要問合せ
藤作 古登 料理
一品料理
<一例>新玉ねぎの丸ごと煮、いかの沖漬け(一パイ)、妙高雪海老塩焼、茶碗蒸し(カニ入り)、すっぽん鍋(一人前)、あんこう肝(冬期間)、鮭腹子醤油漬(冬期間)、など他多数。
本日の料理長のおまかせ
藤作サラダ(魚貝類と旬の野菜)/海老とアボガドサラダ/カニと海藻サラダ/野菜サラダ
お食事・夜の食事膳など
さしみ膳/黒毛和牛すきやき膳/黒毛和牛サイコロステーキ膳
鯛めし/鮑めし。いづれも3~4人前。
デザート
アボガドアイス/抹茶ぜんざいアイス/干し柿アイス/浦川原やぎさんのアイスクリーム(抹茶とプレーンorチョコとプレーン)
黒糖寒天クリームアイス/フルーツあんみつ/かぼちゃ・白玉クリームココナッツ/あずき杏仁プリン
備考
- メニューは一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-26 13:16:02.0