ピッツア ベッカフィーコ おすすめレポート(3)

おすすめレポートについて

あさんの写真

あさん

30代後半/男性・投稿日:2015/04/23

ランチ

手打ちパスタプレート 塩豚とペコリーノロマーノ(羊のチーズ)のトマトソース

手打ちパスタと、濃厚なチーズ、豚肉、トマトソースの相性が良くてウマイ!

あと、付いてくるサラダがウマい(自家製ドレッシングがとても美味しい。)

ベッカフィーコの自家製ドレッシングは瓶で販売しているので、
帰りに買って家でもよく食べています。
  • ピッツア ベッカフィーコ: あさんの2015年04月23日の1枚目の投稿写真
あさんの写真

あさん

30代後半/男性・投稿日:2015/04/23

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

ピザもパスタもウマい!!

藻岩下にあるログハウスのオシャレな一軒家レストランです。
ピザと、手打ちパスタのイタリアンなお店です。

一階は厨房になっていてピザを窯で焼いているのを見れます。
二階がテーブル席になっています。

一階からの階段は少し急ですが、
家が斜面に建ててるので裏に回ると二階から入れます。

店内には暖炉もあり、木の温もりを感じることができ、
席も広いので、ゆったりと食事ができます。
夏はテラス席もあります。

そして、窓からのシャローム教会の夜景が最高にキレイです。
デートにはオススメですね。

料理の方ですが、
ピザは「マルゲリータ」や、「生ハム」のピザもウマイですが、
私のオススメは「牛ホホ肉とモッツァレラチーズ」が最高にウマイです。
子供も喜んで食べてます。

ピザは、ビールやワインが進みますね。

マルゲリータのピザも、他のナポリピザ屋さんで食べるよりも、
チーズが濃厚に感じます。それでいて軽く食べれます。

前菜や、パスタも文句のつけようがないですね。
あさんの写真

あさん

30代後半/男性・投稿日:2015/04/23

ディナー

牛挽肉と、モッツァレラのラグーソース(煮込み)

牛挽肉じゃなくて、正しくは牛ホホ(頬)肉です。

牛のホホ肉は、しっかり煮込んであるホロホロ感と、ラグーソースの味(たぶん赤ワインベース)が最高にウマイ、モッツァレラチーズとの相性が絶品ですね!

小学生の子供もオイシイと言って、もう一枚追加しました。
また食べたいです!

ピッツア ベッカフィーコ ご当地グルメガイドの口コミ(4)

40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2018/10

石釜焼きのピザと手打ちパスタが美味しいお店です。 魚介のトマトソースの手打ちパスタを食べましたが麺がもちもちで美味しかったです。 雰囲気もよくおすすめです。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2016/09

澄川エリアの「ピッツァ ベッカフィーコ 」は美味しいイタリアンのお店です。400℃以上の高温で一気に焼き上げる石窯ナポリピザで外はサクサク・中はモチモチの歯ごたえと、独特のコゲ目が特徴です。
  • 1
  • 2
  • 1/2ページ
  • 次へ

■ピッツア ベッカフィーコの関連リンク
【関連エリア】 平岸・澄川(豊平区・南区)札幌市南区    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ平岸・澄川(豊平区・南区)/イタリアン・フレンチ平岸・澄川(豊平区・南区)/パスタ・ピザ
【関連駅】  自衛隊前駅澄川駅真駒内駅   
【関連キーワード】 エビ料理リゾットパスタピザ石窯ピザマルゲリータデザート生ハム