鴨亭 料理のこだわり
-
合鴨は色んな部位のお肉が楽しめる♪
「どれだけ鴨肉をやわらかく美味しく食べられるか?」を追求した鴨汁は、ブロック肉・ムネ肉・ヒレ肉のバリエーションが楽しめる。どれも甲乙つけ難い個性的な旨味がギッシリなので、「そばはもりそば」という蕎麦グルメな方も、是非一度深い味わいをお試しあれ!
-
伝統『更科系』のこだわり
そば粉は、定期的にメンテナンスされた石臼で、風味を損なわないよう丁寧にゆっくりと時間をかけて挽いたもの。辛汁・甘汁ともに、鰹の本枯節だけを贅沢に使い一番出汁しか使用しない江戸前仕立て♪そば打ち・茹で・洗い・汁取り・調理等の全てに、青々と水色を帯びる「力のある」マイナスイオン水を使用している!