地元ブランド肉が味わえる創作居酒屋

飲み放題あり!話題の溶岩焼き!最大70名!忘新年会等各種ご宴会承ります!

月屋

4.0Very good!98件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2023/09/13 更新 月屋 料理

料理のこだわり

【溶岩焼~近江牛~】圧倒的人気NO.1メニュー☆

「A5ランク近江牛のサーロインの溶岩焼しゃぶ 3600円(税込)」ご来店されるお客様のほとんどが必ず注文するメニューです♪月屋でしかこの価格で食べれない!おすすめのつけだれで食べるサーロインは絶品!

全国から届く海の幸!!

鮮度抜群の季節の鮮魚が毎朝市場から直送で届く!お刺身、焼き、創作、揚げなど、その食材を一番おいしく食べていただける調理法でご提供させて頂いております!美味しい日本酒と一緒に是非ご堪能ください!

月屋 おすすめ料理

月屋のおすすめ料理1

宴会に人気の飲み放題付コース!【溶岩焼き(近江牛)と季節の料理コース】飲み放題90分付!6000円(税込)

料理4500円+飲み放題1500円「溶岩焼」をメインにした、「和」のお料理コースです。季節の食材を使い、心を籠めて一品一品、料理致します。溶岩焼では、「近江牛」をはじめ、滋賀のブランド食材の「藏尾豚」や「近江地鶏」を堪能して頂けます。

6000円(税込)

月屋のおすすめ料理2

「溶岩焼き」焼きしゃぶ3種盛り

200度に熱した『溶岩』で素材を炙り焼きに!溶岩から出る『遠赤外線』の効果により、ふっくらと柔らかに焼きあがるのが特徴です。1番人気!「A5近江牛サーロイン・近江牛みすじ・黒毛和牛ブリスケ」が入ってる、月屋の大看板メニュー【焼きしゃぶ3種盛り】を是非召♪最高級のお肉をこの値段で食べれるのは月屋だけ!!

2,980円(税込)

月屋のおすすめ料理3

産地直送の新鮮な魚介

月屋ではお肉だけでなく美味しいお魚も楽しめます!週2回、全国各地の市場から、取り寄せた新鮮な魚介を焼き、揚げ、お刺身など、美味しく召し上がっていただける調理法でご提供いたします。コースメニューでもお造り盛合せでお出ししております!

月屋 料理

溶岩焼き

【近江牛特上サーロインすき焼きしゃぶ(50g)】

  • 絶品

「特上サーロインすき焼きしゃぶ」は薄切りの極上A5ランク近江牛サーロインをサッと溶岩石で炙り焼きし、卵を絡めていただく逸品です。甘辛いすき焼きの味付けに、炙り焼きにしたお肉の脂と香ばしさがプラスされ感動の美味しさです。

【『溶岩焼き』月屋盛り】

  • 自慢の一品

近江牛/みすじ焼きしゃぶ(40g)・近江地鶏/つくね(40g)・近江地鶏/ムネ(20g)・蔵尾ポーク/バラ(20g)・蔵尾ポーク/肩ロース(20g)

【焼きしゃぶ3種盛り】

  • 自慢の一品

近江牛/サーロイン(50g)・近江牛/みすじ(40g)・黒毛和牛/ブリスケ(40g)

  • こだわり

おすすめの食べ方:山葵塩・柔らかくて旨みが濃厚な近江牛の高級部位。

  • こだわり

おすすめの食べ方:山葵塩・柔らかくて旨みが濃厚な近江牛の高級部位。

  • こだわり

※おすすめの食べ方:わさび塩・赤身のステーキを石の上で焼いていただきます。大変新鮮なお肉ですのでレアでもお召し上がりいただけます。

※おすすめの食べ方:ポン酢・「肩バラ」。前足の付け根部分にある胸肉です。

赤身のような見た目で食感は柔らかく脂の甘さもほどよく味わえる希少部位。

※おすすめの食べ方:自家製塩タレ

※おすすめの食べ方:自家製塩タレ

※おすすめの食べ方:わさび塩・近江地鶏の高級部位。 弾力のある肉質、濃い旨味と香、塩だけで食べるのが最高です。

※おすすめの食べ方:わさび塩

※おすすめの食べ方:ポン酢・1羽から2本しか獲れない希少部位。首の部分の肉です。

※おすすめの食べ方:そのまま・石の上で焼き上げる月屋のつくねは柔らかい。 素材を活かすあっさり味です。

※おすすめの食べ方:わさび塩・ロースよりも歯応えがあり、肉の味が濃いのが「肩ロース」の特徴。・蔵尾豚の美味しさを一番感じる部位。

※おすすめの食べ方:ポン酢・豚肉が「甘く」感じる程の旨味です。 クドくない「脂身」を是非一度ご賞味あれ。


「料理」の先頭へ戻る

生麩ピザ

【レモン香るクアトロフォルマッジ生麩ピザ】

  • 大人気

4種類のチーズをふんだんに使用し、はちみつとの相性が抜群です。

【自家製ベーコンとトマトソースの生麩マルゲリータ】

  • 大人気

自家製のトマトソースをベースに、ベーコンとバジルの風味が絶妙に絡み合う。

【プルコギ風生麩ピザ】

  • 大人気

甘辛くスパイシーに仕上げたプルコギと生麩の相性がクセになる。

じゃが芋、コーンとクリームソースでホワイトシチュー風に仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

天ぷら

【天麩羅9種盛り合わせ】

  • オススメ

海老2・魚介3・野菜4

【天麩羅6種盛り合わせ】

海老1・魚介2・野菜3

【天麩羅3種盛り合わせ】

海老1・野菜2


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

【月屋サラダ】

  • 大人気

パリパリに仕上げたトルティーヤ生地と自家製のチャンキーチキンがたっぷりの野菜と絡みあう、月屋の名物サラダ

【帆立とアボガドの生春巻き】

【自家製ベーコンと半熟卵のシーザーサラダ-ガーリックペッパー風味-】

京都産バラ肉を7日間熟成した自家製ベーコン、半熟卵、チーズ、ガーリック、黒胡椒の絶妙なバランス。

お肉の柔らかさと脂の旨味が特徴のバームクーヘン豚と野菜の甘みを胡麻ドレが引き立てます。とろ~り卵を絡めて…


「料理」の先頭へ戻る

逸品

【近江牛のすじ七時間煮込み】

  • こだわり

近江牛は「すじ」まで旨い。食材そのままの味を引き出すために出汁を効かせてあっさり和風に。

【茄子と豆腐の揚げ出し】

シンプルイズベスト。一番出汁に生姜の風味が豆腐を引立てます。

【アンチョビ燻製玉子】

料理長イチオシ!!

塩だけで、大豆を感じながら食すのが「月屋」流

  • 絶品

塩かタレでお選びいただきます。


「料理」の先頭へ戻る

【クリームチーズ味噌漬け~唐墨まぶし~】

クリームチーズを自家製の西京味噌に5日間漬け込んだ逸品。


「料理」の先頭へ戻る

〆もの

【濃厚鶏がらスープのこってりラーメン】

  • 大人気

鶏がらを7時間煮込んで鶏の旨味を引き出し、胡麻の風味とにんにくが効いたこってりラーメン。

  • 定番

新鮮な魚を色とりどりにのせた贅沢な一皿です。

  • オススメ

梅・明太子・昆布からお選び頂けます。

1個。梅・明太子・昆布からお選び頂けます。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 価格は税込の価格となっております。 季節や仕入れによって内容が変わることが御座います。詳しくはお問い合わせくださいませ。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-13 22:24:01.0

■月屋の関連リンク
【関連エリア】 草津市・守山市草津市    【関連ジャンル】  居酒屋トップ草津市・守山市/居酒屋草津市・守山市/創作
【関連駅】  草津駅南草津駅栗東駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬けフライドポテトすき焼き天ぷら焼きそばつくね地鶏ステーキピザマルゲリータ牛タン生春巻き生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら