2023/11/14 更新 焼鳥×個室 てば咲けいすけ 博多駅店 料理
料理のこだわり
沢山の産地から、【鮮度にこだわり】仕入れた厳選鶏……
鮮度にこだわって、大将が本当においしい鶏肉を厳選。全国を食べ歩いて、研究に研究を重ねた創作鶏料理……焼きとりや出汁巻き玉子など一般的なものから、ここでしか味わえない【創作絶品鶏料理】など…
焼鳥×個室 てば咲けいすけ 博多駅店 おすすめ料理
一度食べれば虜!【鮮度抜群】の串料理★デザートプレートもご用意可能★
1本99円(税込)~ 一度食べれば、必ず気に入る鮮度抜群の【焼き鳥】【鶏専門店】だから出来る朝引の【鮮度抜群】の【鶏】を使用し、【備長炭】でじっくり焼き上げます。常連さんにも大人気の逸品です。
99円(税込)
鮮度抜群!福岡博多一番どり★【名古屋仕込】の【本格手羽先から揚げ】が福岡に上陸!!
【全国から揚げグランプリで3年連続最高金賞】を受賞した店で修業した店長が、九州産地鶏で丁寧に仕上げる自信作!もちろん素材にもこだわり『博多一番どり&国産若鶏』を使用
242円(税込)
福岡名物の水炊き付★全9品盛りだくさんコース
福岡名物の水炊き(鶏すき鍋と変更も可能)、馬刺し、地鶏、串焼き盛り合わせ2種、名古屋仕込み本格手羽先2種など、多数の厳選料理を含む盛りだくさんコース★
6,000円(税込)
焼鳥×個室 てば咲けいすけ 博多駅店 料理
温度が違う2種類の油を使用させていただいております。この段階が味の非常に重要な要素となります。何年もの歳月を経て、絶妙な揚げ時間を表現しております。
大量の赤ワインとみりんを長時間煮込み、週種類の調味料を配合。創業以来継ぎ足して、手羽先とよく絡む、絶品。
上記揚げたての手羽先をたれでくぐらせます。この工程で、手羽先に下味が入ることとなります。
手羽先のから揚げのために各地からブレンド塩です
一本、一本丁寧に塩を振ります。仕上げの工程となり、もうすぐ完成です。
名古屋仕込みの本格手羽先を博多の人にあうよう、アレンジし完成。博多一番どりの肉付きの良さと当店の赤ワインの隠し味のタレで、今までにない味に仕上がっております。お近くの方や、博多駅近くに来られた時は、是非一度ご来店ください。
■ 名物!手羽先唐揚げ ■
全国の各地の鶏から厳選した鶏肉を仕入れ、なおかつ朝引きにこだわっております。自慢の手羽先はもちろん焼き鳥、唐揚げなどオーソドックスなものから、当店オリジナルのものまでそろえております。流行りに流されず、日々勉強しながら鶏肉のよさを活かして提供させていただいております。
全国唐揚げグランプリで3年連続最高金賞受賞の店で修業し、地元福岡のひとびとに合わせて改良された手羽先。某チェーン店では提供できない是非食べてほしい逸品。名古屋の方独特の濃い味付けを、博多の鶏の良さを生かすために調理法、タレ、塩を厳選。
油の管理には徹底しております。手羽先は素揚げで揚げているので、油がすぐ傷んでしまいます。油が悪いと、手羽先の揚がり具合に影響がでてしまうため、常に新しい油を好感しております。
■ 産直野菜 ■
九州を中心とした地物野菜をたっぷり使い野菜の旨みを閉じ込めたました、野菜は数儒種類使わせていただいております。自家製のドレッシングも評判でございます。
当店自慢の産直野菜とお豆腐をかつえおベースの出汁で炊いた、ボリューム満点の料理。お好みで大根おろしとおろししょうがを入れて下さい。
■ 串焼き ■
鶏料理専門店として焼き鳥にこだわるのは当然の事です。朝引きの鶏を、徹底した管理と、製法で素早く串刺ししたものを保存。備長炭の適度な焼き加減と香りをまとい、厳選したブレンド塩を使い、提供しております。全国各地の焼き鳥や地鶏を食べ歩いて、少しずつ完成に近づけていきました。まだまだ勉強中ではありますが、ご来店をお待ちしております。 店主
焼き鳥につける薬味は、味にアクセントをつけ、焼き鳥を食すことをより一層楽しませてくれます。こちらは、京都の薬味の老舗、一休堂さんへオーダーメイドで作っていただいている、七味と山椒です。なくても十分楽しめますが、当店へお越しの際は是非一度お試しください。
朝引きの鶏のもも肉を、肉のうまみを閉じ込めながら焼いております。焼き鳥の基本ともいえる串です。
適度に油が乗っており、人気のある部位です。首付近の肉で、焼き鳥以外ではあまり食べる機会がないと思いますので、是非ご注文ください。
俗に言うハツ。一羽から一つしかとれず、焼き鳥の鮮度がはっきり現れる部位です。こちらを食べて頂ければ当店の鶏の鮮度を理解していただけます。
まるで鶏フォアグラ。レバー類は苦手な方もいらっしゃると思いますが、当店の肝は非常に食べやすく仕上がっております。こちらは常連様に非常ご好評でございます。
現在博多では、ぐるぐるの皮が人気ですが、当店は昔ながらの皮を提供させていただいております。こちらは薬味の山椒と相性がよいです。
福岡の焼き鳥の定番です、当店のバラは肉厚でジューシーに仕上がっております。こちらは強火で仕上げて。油を閉じ込めております。
心臓と肝をつなぐ部分。別名こころのこり。脂がのってジューシーでございます。数量が限定でございますので、売り切れごめんでございます。
端正こめて手でこねた、こだわりつくね。焼き鳥屋の味はこちらで決まります。串にさすと肉汁が逃げてしまいますので、串にささずに提供させていただいております、
自慢のつくねを焼き鳥のタレと卵黄を絡めてご提供。相性の良さを感じて下さい。
■ 創作鶏料理 ■
宮崎名物の地鶏の炭火焼きを博多の鶏で再現…
一晩漬け込み、当店自慢の油で揚げた唐揚げ。唐揚げ専門店としても定評あり。当店の自家製ハイボールとの相性もよく、鶏料理専門店として、焼き鳥だけでなく、揚げ物の実力表す逸品。
■ 肴・逸品料理 ■
隠し味に鶏のそぼろをいれた、人気メニュー
よくある鶏皮ポン酢を、軽く炙る事により、鶏皮の臭みを炙った香りで打ち消した自信作。
■ 鶏屋の卵料理 ■
巻きたてのふわふわ出汁巻き卵に独自の朝一番で炊いた出汁のアンをかけた逸品。
巻きたての出汁巻き玉子に贅沢にも明太子を丸ごと2本使っております。お好みでマヨネーズをつけて召し上がってください。
■ 〆 ■
〆やランチで創業以来、人気の商品。遠方から食べにくる方も多く、絶妙な半熟具合と好評いただいております。ハーフサイズもあるのでお気軽にご注文ください。
小さな鳥のから揚げをはさんだ、おにぎり。
■ 甘味 ■
■おすすめコース■
当日OK!鶏専門店の自慢の鶏料理と、生ビールを飲放含む12品!!歓送迎会や、飲み会におすすめの一番人気のコース♪
料理に関するメッセージ
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こちらのページを見て頂きありがとうございます。鶏肉一筋で10年以上やらせていただいております。その中でも手羽先に特化したお店でございます。全国の鶏肉を食べ歩き、色んなお店で働かせて頂きました。その中でも手羽先は名古屋で修行中に、「全国唐揚げグランプリ」で3年連続最高金賞を獲得しております。最近、博多で手羽先のから揚げを提供しているお店は増えましたが、本場の技法を博多で提供しているお店は当店だけと自負しております。また、自家製のタレ、塩はチェーン店にはまねできません。また、焼き鳥、唐揚げ、親子丼など、鶏にまつわる料理には自信をもっております。スタッフ一同ご来店をお待ちしております。
- 大将
- 日高敬亮
- 博多っ子
- 子供のころから鶏肉が好きで、子供のころにはよく母親に骨のついた鶏肉のから揚げを作ってもらっておりました。10代の頃より、この業界に入りまして、鶏料理、一筋で修行してまいりました。自分のお店を開こうと思い、修行先から博多へ戻ってまいりました。全国の鶏肉を食べ歩いた結果、博多の鶏は味、値段ともに間違いありません。地元の方はもちろんですが、県外からの出張や観光の方も是非ご来店くださいませ。
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店舗関連の情報はインスタでも公開!アカウントか#てば咲けいすけで調べて下さい!定期的な情報発信行っております。
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備考
- 金額は税抜価格で表示しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-14 14:32:17.0