2018/01/04 更新 dining kitchen root 料理
料理のこだわり
7品+150分飲み放 3980円
熟成豚の塩豚焼きや油淋鶏などrootの人気メニューを集めたコース!!150分の飲み放題もついて大満足なプランです!会社帰りの宴会やちょっとした集まりにもご利用ください♪
料理の要!!3種の塩を使い分け!
当店ではお料理に合わせて塩を使い分けております。それぞれの調理法や素材にぴったりの塩で味付けされたお料理をご堪能ください☆
dining kitchen root おすすめ料理
カリフラワーと茸のグラタン
スパイスハーブが効いたどこか懐かしい味。ボリューム満点でご飯利用にも◎の逸品です♪
780円
古来種と季節のお野菜盛り合わせ
旬の古来種とお野菜をシンプルに塩で。メニューは日替わりなので詳しくはスタッフまでお尋ねください。
980円
熟成塩豚のオーブン焼き
こだわりの塩で味付けをした塩豚を低温でじっくり焼き上げました!当店人気メニューです☆
1280円
dining kitchen root 料理
- 【完全予約制!1kg塊肉】
- 【root特製肉料理】
- 【自家製シャルキュトリー】
- 【Special Menu】
- 【AUTUMN SPECIAL MENU】
- 【お野菜】
- 【ALL 380yen】
- 【一品料理】
- 【ごはん】
- 【甘いもの】
【完全予約制!1kg塊肉】
肉フェスで1.8トン(1万2千食)を売り飛ばした実績あり。肉汁が溢れ出す!ジューシーさが違います!今までの豚肉の概念を覆します。
国産牛の「ザブトン」と呼ばれる部位です。適度なサシが入り、柔らかい肉質が特徴です。凝縮した牛肉本来の旨みをご堪能ください!
生後1年未満の、肉質は程よく脂がのってジューシーです。
【root特製肉料理】
海の精の塩で熟成させた塩豚を低温でじっくり丁寧に焼上げました
粗めに挽いたお肉のジューシーなハンバーグを洋食屋さんの味に仕上げました。フライドポテト付
ジューシーで柔らか、深いコクと味わいの鴨です
旨みの凝縮したステーキ肉をご堪能下さい
牛タンの一番厚い中心の部分のみを厚切りにカットしオーブンでじっくり焼き上げました。噛めば噛むほど味わいが広がります。
ウユニ塩湖の塩を使ってじっくり焼き上げました
【自家製シャルキュトリー】
当店いちおし。お肉の前菜の盛り合わせです。ワインのお供にどうぞ。
しっとりなめらかでコク豊かに仕上げました。 二度濾しすることにより、とてもなめらかな口当たりです。
宮崎県産の霧島豚を香味野菜とともに6時間かけてとろとろに煮込み、 風味豊かなキュイソン(煮汁)でしっとりとつなぎました。
豚ののど肉、肩ロース、背脂などの多種の部位をベースにしたパテです。低温湯煎焼きによりにしっとりした仕上がりです。
スペイン・カタルーニャ地方の伝統サラミです。白豚の合挽きと胡椒やスパイスの腸詰めで、チーズのような香りが広がります。
【Special Menu】
【AUTUMN SPECIAL MENU】
毎年やみつきになる人続出!春菊に温かいブルーチーズと茸のソースをかけたサラダです。ワインと共にどうぞ。
【お野菜】
お野菜が週替わりで農家さんから届きます。※お野菜は日替わりになります。内容はスタッフにお尋ねください。
納豆職人 渡辺孝英氏による昔ながらのこだわり手造り納豆。岩代五葉黒豆、緑豆を使用
会津の岩代伝統野菜のほっこりやさしい甘さの赤豆と黒豆をサラダにしました。
【ALL 380yen】
ほくほくのじゃがいも、ゆで卵、ベーコン、粒マスタードの入ったポテトサラダ
スペインのカタルーニャ地方の定番メニュー。パンに完熟トマトとニンニクをすりつけ、オリーブオイルをかけました。お酒にもお料理にもよく合います。
ガーリックの香りが後引くおいしさです。お酒にもお料理にもよく合います。
ビネガーの爽やかな酸味が心地よい、前菜にぴったりです。オニオンとレンズ豆のシンプルサラダです。
フランスの定番家庭料理。にんじんの鮮やかなオレンジ色で、テーブルがパっと明るくなる春らしい一品です。
【一品料理】
じっくり甘く焼き上げた長葱(ながねぎ)をマリネしました。ワインのおつまみにおすすめです。
よもぎと白ごまの2種の生麩を、自家製の田楽味噌で。生麩を素揚げし、表面はかりっと中がもっちり。甘辛く、もちもちした食感で春メニューいち押しです!
季節野菜がたっぷり入った春巻きです
じゃこと葱がたっぷり入った、トロトロの卵焼きです。
皮付きポテトのフライドポテト
チーズは日替わりになります。内容はスタッフにお尋ねください
【ごはん】
ピリ辛そぼろ、たまご、パクチー、大葉、三つ葉、葱、ピーナッツ…見た目もかわいい、具沢山のエスニック風ごはんです。※苦手な食材がありましたら、事前にお申し付けください
納豆職人渡辺孝英氏による昔ながらのこだわり手造り納豆、岩代五葉黒豆、緑豆の2種の納豆とたっぷりの薬味とアボカドをのせました
【甘いもの】
カリカリに焼き上げた特製グラノーラをベースにホワイトチョコとチーズのムース、バニラアイスやベリーを贅沢に重ねました。
濃厚なバニラアイスに、黒蜜を添えて
備考
- ※表示価格は全て税抜です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-01-04 21:17:03.0