2023/02/15 更新 食堂 ままかり 熊本 料理
料理のこだわり
毎日市場で仕入れる”旬”
店主おだわりの酒の肴、季節の旬菜等…こだわりの食材をご提供!毎日変わるおすすめメニューは毎日来ても愉しめる♪
食堂 ままかり 熊本 おすすめ料理
馬刺し各種
あばら刺し、たてがみ、三角バラなど質にこだわり種類も豊富!盛り合わせも可能です!口の中でとろける甘味…当店の馬刺しは鮮度が違います!言わずと知れた熊本名物、県内外問わず大人気の馬刺しを是非当店でお召し上がり下さい。
各種異なります
セロリのポン酢漬け
自家製のポン酢に漬け込んだセロリは是非一度味わって頂きたい一品です。
550円(税込)
食堂 ままかり 熊本 料理
【旬】
兵庫県赤穂産の生牡蠣。
【本日のお刺身】
その日の旬のオススメを盛り合わせします!
【旬のおすすめ】※仕入れにより変更あり
【肴】
濃厚カニ味噌。ついつい日本酒が呑みたくなります!
『がっこ』とは秋田弁で漬物の事。大根漬けを燻した秋田の名産!
塩昆布とごま油の風味がキュウリとの相性抜群!
おつまみの定番!香ばしく炙りました
鯛の内臓の塩辛。ほんのり甘みがあり上品な味わいです
【お野菜】
旬果実、生ハム、アボカド、手作りリコッタチーズの贅沢サラダ
【桜(馬肉)】
ピリッとした辛さと味噌の香ばしさがビールに最高です!
馬ヒモとピーマンとの相性抜群!ニンニク醤油が食欲をそそります
マグロのトロにも勝る最高級の霜降り馬刺し。口の中でとろけます
あばらの骨と骨の間のお肉で、甘みが強いのが特徴
お肉の旨みが強く、希少価値の高い部位です
三角バラ、ヒモ、カイヒモ、レバー、タテガミ、人気部位の盛合せ
馬肉とアボカドを甘辛タレで和えました。黄身を絡めてマイルドに
サッと炙って旨みがギュっ!さっぱりポン酢で。
【逸品料理】
鯛ワタ入りのガーリックバターで甘みとコクをプラス!ワインに◎
肉厚のベーコンとエリンギがたまりません!
手羽中をあっさり生姜風味で。たっぷり柑橘類を絞ってどうぞ
コリコリの軟骨がアクセント!甘辛タレと黄身を絡めてどうぞ
ニンニク風味を効かせた特製ステーキソースでソテーしました
豚バラとキムチの鉄板の組み合わせ!
豚肉と相性のいい味噌で漬け込み、香ばしく焼き上げました
和風だしが口の中でじゅわ~っと広がります。
ほっとする一品です。たっぷりおろしで。
熊本の郷土料理です。芥子味噌を蓮根に練りこみ、揚げたて熱々。
【ほっ】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-02-15 00:02:37.0