2013/12/11 更新 会津の台所 あかべこ家 料理
料理のこだわり
会津馬刺し
馬刺しは3種類☆タテガミ刺しは、脂身が多くとろけるような食感が特徴♪フタサゴ刺しも脂身は多いですが、カルビのようなお肉☆馬舌は、高級なサラミのような味わいです!
充実した季節メニュー☆
冬は桜なべですが、春は行者にんにくを使ったギョーザを提供しています☆にんにくに香りのするユリ科の植物である行者にんにくを使った餃子は春先に大人気です!
会津の台所 あかべこ家 おすすめ料理
会津馬刺し
会津から直送する馬刺しは冷凍しないので、柔らかく臭みも殆どなし!特製のからしにんにくみそでどうぞ☆
788円
裁ちそば(立ちそば)
奥会津舘岩産のそば粉100%使用。店主が毎日手打でコシを出し、丁寧に一列ずつ切り揃えるので切れにくい細麺仕上に!
735円
会津郷土料理♪いかにんじんなど
いかにんじんは、地元会津でも欠かせない郷土料理のひとつ☆その他にも、いろいろな郷土料理がございます♪
367円
会津の台所 あかべこ家 料理
会津の郷土料理
あっさりメニュー
和風メニュー
居酒屋人気メニュー
ごはんもの
ミニ丼420円
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2013-12-11 13:48:00.0