2024/04/18 更新 酉や喜兵衛 仙台店 料理
料理のこだわり
90%のお客様が注文する一番の人気メニュー【かわ串】
3日仕込み。5回炙り。丁寧に手打ちし、備長炭を使い炙る。3日間かけて外サクサク中モチモチのとりかわ!開店15年以来の圧倒的人気商品!90%のお客様が注文する一番の人気メニュー。
飲み放題付コース4000円~/料理のみ2500円~
比内地鶏焼き鳥や仙台名物!牛タン串など料理が楽しめる飲み放題付宴会コースは4000円~。※+500円で東北の地酒もOKのプレミアム飲み放題にグレードアップ!料理のみでのご希望の場合は2500円~承ります。
酉や喜兵衛 仙台店 おすすめ料理
飲み放題付きご宴会コース
飲み放題付きご宴会コースは4000円から!おすすめは【酉や喜兵衛の期間限定ご馳走宴会】2時間プレミアム飲み放題付きコース11品5000円◎
4000円~
比内地鶏出し巻き玉子
日本三大地鶏!比内地鶏の出汁巻玉子。箸がスッと入る柔らかさに口の中に広がるふわふわの食感。おすすめの一品です◎
660円(税込)
名物☆秋田竿燈かわ串
3日仕込み。5回炙り。丁寧に手打ちし、備長炭を使い炙る。3日間かけて外サクサク中モチモチのとりかわに!ぜひご賞味いただきたい一品です!
187円(税込)
酉や喜兵衛 仙台店 料理
◇◆【2大名物串】名代 かわ串◆◇
~三日仕込み五回炙り~
口に入れればサクサクとした、噛みしめばもっちりとした食感が楽しめ、秘伝のタレがジュワッと口の中に広がります
炙るたびに漬け込む手法で、独特の食感と美味しさが味わえます。
◇◆串焼◆◇
鶏もも肉の中でも最上の部位のみで一本仕上げました。肉の旨み、ジューシーさはまさに極上。純和鶏一羽から2本しかとることのできないので数量限定の一品です。
日本三大地鶏に数え上げられる、秋田県北内町原産の高級品種です。弾力のある肉の旨みは、噛めば噛むほど口の中いっぱいに広がります。
新鮮な鶏もも肉をミンチにし、独自の配合で鶏肉本来のうまみを凝縮した自慢のつくねです。たれ、塩220円(税込)、その他231円(税込)
粗挽きと2度挽きの鶏肉を使いナンコツ、玉ねぎで食感を加えた自家製つくね。とろ~り玉子を付けてお召し上がりください。
一羽の鶏から2本しかとれず、高タンパク&低脂肪でヘルシー。トッピングをいろいろご用意しました。塩209円(税込)、その他231円(税込)
鶏の尾の部分で、一番脂がのっていてジューシーでとろけるような口当たりは鶏通好みの逸品です。たれ、塩180円(税込)/にんにく醤油190円(税込)
皮はパリッと、中はジューシー。コクのある味わいをお楽しみください。たれ、塩220円(税込)、にんにく醤油231円(税込)
◇◆豚巻き◆◇
◇◆揚げ物◆◇
若鶏のももを唐揚げにすることで肉汁と鶏の旨味が口の中でジューシーに広がります。特製ダレが旨味をさらに引き出します。通常(7個)770円(税込)、特盛(12個)1100円(税込)、ハーフ(4個)550円(税込)、ミニ(2個)330円(税込)
2度揚げすることで肉質のジューシーさを残し表面はパリッとした食感。本場名古屋から取り寄せた甘辛だれを使用しています。5本セット770円(税込)
◇◆一品もの◆◇
比内地鶏の新鮮地鶏卵を焼き上げます。ふわふわな食感とジューシーさが口いっぱいに広がります。
◇◆季節限定鍋◆◇
比内地鶏のガラから丁寧に旨味を煮出したスープに比内地鶏、きりたんぽがたっぷり入った逸品です。
地鶏のだし汁に名取市特産の【仙台せり】をたっぷり入れてお召し上がりください。
自家製スープをベースに豆乳・塩・ゴマを加えた名物鍋。自慢のつくねと鶏肉をたっぷりいれ、味わい豊かに。
◇◆新鮮サラダ◆◇
◇◆お食事◆◇
ご注文いただいてから炊くのでアツアツ。一杯目はそのままで。二杯目は自家製だし汁でお茶漬け風に。
かまど飯、明太子、海苔、梅干し、鶏スープ
◇◆甘味◆◇
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-18 02:06:02.0