2023/09/21 更新 藤乃 料理
藤乃 おすすめ料理
河内鴨のたたき
大阪を代表する地元の逸品!高タンパク・低脂肪の健康食である合鴨。大阪松原市【ツムラ本店】から仕入れた河内鴨を使用。ふくよかなうまみと柔らかい肉質、甘みたっぷりの脂身が人気!ロースをさっとあぶり、旨みを『ぎゅっ』と閉じ込めた河内鴨のたたきは1度食べればヤミツキ間違いなし。是非ご賞味下さい。
1,980円(税込)
前菜盛り合わせ(小)2名様用
13~14種類の前菜盛り合わせ。(小)2名様用2900円、(大)3名様用3600円の2種類をご用意。蕎麦味噌や鴨のテリーヌ・揚げ出し茄子・生湯葉・自家製ドライフルーツを使用したココナッツ風味のポテトサラダなど、彩り豊かな逸品料理をお楽しみ頂けます。仕入れによって内容が異なる為、いつ食べても新しい発見に出会えます☆
3,190円(税込)
せいろそば
【藤乃】の蕎麦は、石臼引きの国産蕎麦粉を使用した手打ちそば。打ち立ての新鮮な蕎麦を食べて欲しいという想いから、1日2回出来る限り提供直前に手打ちするこだわりぶり。鼻から抜ける穀物の香り、ツルツルとした喉越しをお楽しみ下さい。※温かいそば・冷たいそば・季節限定のそばなど多数ご用意しております。
880円(税込)
藤乃 料理
鴨鍋
河内鴨ロースを使ったお鍋です。厳選しただしでお召し上がりいただきます。〆のお蕎麦が付きます。※お鍋は二名様よりお願いいたします。
河内鴨のすきやきです。特製の割り下で煮込んでまいります。〆のお蕎麦が付きます。※お鍋は二名様よりお願いいたします。
甘みのある淡路産の新玉ねぎと、京風のおあげをたっぷり使ったお鍋です。〆のお蕎麦が付きます。※お鍋は二名様よりお願いいたします。
蕎麦
温かいそば
温かいそば
温かいそば
温かいそば
冷たいそば
冷たいそば
冷たいそば
〆のそば、小サイズでのご用意です。
〆のそば、小サイズでのご用意です。
お酒のあて
お蕎麦屋さんの定番のあてです。本わさびで。
西京味噌の自然な甘みとクリスピーな蕎麦米。
打った蕎麦を帯状に切り、ゆであげました。蕎麦の香りが鼻に抜けます。わさび醤油で。
京都の新鮮なくみ上げ湯葉です。大豆の香りをお楽しみください。
広島の自然で健康に飼育された真卵を焼き上げます。
リンゴ酢でまろやかにマリネしました。
アンチョビを使って和風に。
藤乃のお料理
新鮮なレバーをパテで。蕎麦のガレットといっしょに。
鴨ロースとねぎの定番の一品です。
ロースをじっくり薫製しました。
河内鴨のロースを約一週間かけて香り高い生ハムに仕上げました。
厚切りの河内鴨ロースをごぼうと新鮮卵で柳川にしました。
河内鴨のロース、ささみなどを風味豊かに自家薫製し、生ハムと一緒に盛り合わせました。
河内鴨のもも肉を時間をかけて柔らかく仕上げました。
じゃがいもとココナッツミルクの楽しい一品です。
葉っぱのサラダにぱりっと揚げたじゃことごぼう。
季節のデザートをご用意しております。お尋ね下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-21 18:49:23.0