本場南イタリアのトラットリアレストラン

2021/04/08 更新 カプリチョーザ 城陽店 料理

料理のこだわり

美味しさの秘密…それはこだわりのトマト

ヨーロッパ最大のトマト生産地、 南イタリアのプーリア州フォッジャのトマトを使用。カプリチョーザの味の要、じっくりと煮込んだ甘味とコクのあるトマトソースの原料には、フォッジャの契約農場で露地栽培された、 果肉が厚く旨味成分の多い長トマトを使用しています。

本場南イタリアの味を楽しめる♪ピザやパスタが自慢!

【スパゲティ・ペンネ】イタリア産のパスタをオーダー毎にアルデンテに茹で上げて提供。【生パスタ】乾麺では味わえないモチモチした食感。【ピッツァ】お店でじっくり発酵させて仕込んだ生地を、300℃のオーブンで一気に焼き上げてお持ちします。

カプリチョーザ 城陽店 おすすめ料理

カプリチョーザ 城陽店のおすすめ料理1

セットメニューがおすすめ

自慢のピザwyパスタをお楽しみ下さい♪

4,004円(税込)

カプリチョーザ 城陽店のおすすめ料理2

トマトとニンニクのスパゲティ

カプリチョーザの決め手はなんと言ってもトマトソース!南イタリア産の契約農場で太陽をいっぱい浴びた旨味成分の多いトマトをじっくり煮込んでいます♪中でも、定番は『トマトとニンニクのスパゲティ』 ニンニクの旨味とジューシーなトマトソースが食欲がそそります!

1067円(税込)~

カプリチョーザ 城陽店のおすすめ料理3

元祖 シチリア風ライスコロッケ、ミートソースがけ

真ん中にモッツァレラチーズの塊が入った、ソフトボールサイズのトマト風味の爆弾ライスコロッケ。カリッと香ばしく揚げて、中のチーズがとろとろに溶けたところで熱々のミートソースをかけてお出しします。カプリチョーザに来たなら一度は食べて欲しい名物料理。

726円(税込)

カプリチョーザ 城陽店 料理

前菜/サラダ

イカとツナのサラダ

カプリチョーザの代名詞でもある創業当時からの人気定番商品。ツナとプリップリにボイルしたイカをオリジナルのドレッシングでしっかりとマリネし、たっぷりの葉野菜(レタス・グリーンカール・サニーレタス・トレピス)の上に盛り付けました。ドレッシングの酸味とイカ・ツナの相性が抜群でやみつきになる美味しさです。

カプリチョーザのシーザーサラダ ※グリルチキントッピング +170円(税込)

たっぷり葉野菜(レタス・グリーンカール・サニーレタス・トレピス)をガーリックやアンチョビを効かせた特製のシーザードレッシングで絡め、上面にベーコンピッツとカリカリのクルトンを散らし、パルミジャーノチーズをふり掛けて提供します。

いろいろ野菜の菜園風サラダ

彩り豊かな9種の新鮮野菜(レタス・グリーンカール・サニーレタス・トレピス・チェリートマト・オニオン・アーリーレッド・赤パプリカ・黄パプリカ)をたっぷりと使い、更にブラックオリーブをトッピングして、酸味を効かせたオリジナルドレッシングを掛けて提供します。

バジルを加えたイタリア風サルシッチャソーセージです。オーブンでパリッとジューシーに焼き上げ、フライドポテトと粒マスタードを添えました。

前菜の定番といえばこれ。誰もが大好きなフライドポテトをカリッと香ばしく揚げ、山盛りで提供します。熱々のうちにお好みでケチャップをつけてお召し上がり下さい。ビールに好く合い、どちらも止まらなくなる絶妙のコンビネーションです。

パン有り

こんがりと焼いたほんのりニンニク風味のバゲットの上にオレガノが香るエクストラバージンオリーブオイルで和えたチェリートマトをのせました。バゲットにしみこんだオリーブオイルが最高です。

ガーリックトースト 290円(税込)

パン有り

甘えびとヤイリカ、キビナゴをセモリナ粉でまぶしてフリットにしました。魚介のサクッとした食感が楽しめます。お酒のおつまみにピッタリの逸品です。レモンを搾ってお召し上がりください。


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スープ/一品料理

温野菜のバター風味 揚げポテト添え

ブロッコリーやカリフラワー、人参を柔らかい温製にし、赤いんげん豆やコーンを加えた濃厚ソースと絡めて盛り、カラッと揚げたポテトを添えて提供します。

たっぷり野菜と挽き肉のミネストローネ

玉葱、人参、ポテト、セロリを柔らかくなるまでじっくりと煮込み、挽き肉を加えたトマトベースの特製スープに、ほうれん草を加えクリーミーに、甘くまろやかに仕上げました。ファンの多い野菜たっぷりのカプリチョーザ定番のスープです。

元祖 シチリア風ライスコロッケ、ミートソースがけ

真ん中にモッツァレラチーズの塊が入った、ソフトボールサイズのトマト風味の爆弾ライスコロッケ。カリッと香ばしく揚げて、中のチーズがとろとろに溶けたところで熱々のミートソースをかけてお出しします。カプリチョーザに来たなら一度は食べて欲しい名物料理。

たっぷりの小海老やヤリイカ、あさりのむき身を特製のホワイトソースと一緒にターメリックライスの上に乗せて、チーズを散らしてオーブンで熱々に焼き上げました。お子様にも大人気の定番のクリームドリアです。

特製のターメリックライスの上にグリルしたチキンとシメジ、エリンギ、マイタケをのせて特製のホワイトソースとたっぷりとチーズをのせて隠し味にミートソースをかけ、オーブンで熱々に焼き上げました。

特製のターメリックライスの上にグリルしたチキンとホウレン草をのせて特製のホワイトソースにスパイシーなカレー粉で合わせかけたドリアです。たっぷりとチーズをのせてオーブンで熱々に焼き上げました。お子様にも大人気のカレークリームドリアです。


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スパゲティ

トマトとニンニク ※レギュラー 1090円(税込)/ダブル 2100円(税込)/トリプル 3070円(税込)

  • 定番

イタリア産トマトで仕込んだまろやかな甘さ、コクのある深い味わいのトマトソースと、しっかりとソテーしたニンニクの香ばしい風味がクセになる1978年の創業時より人気NO,1の看板メニューです。

カルボナーラ ※レギュラー 1130円(税込)/ダブル 2190円(税込)

厚切りベーコンをじっくりソテーして仕上げたクリームソースの定番スパゲティ。

揚げ茄子とほうれん草のミートソース 田舎風 ※レギュラー 1130円(税込)/ダブル 2190円(税込)

香味野菜と挽き肉をたっぷり使ったオリジナルのミートソースに、揚げたての熱々でジューシーナ茄子とほうれん草を加え、チーズと一緒に茹で上げのスパゲティと絡めて仕上げていきます。野菜の甘みが強く、幅広い年齢層の方に支持され愛され続ける創業当時からの定番商品です。

  • NEW

定番カルボナーラにレモンとチーズをトッピング。爽やかなのに濃厚な絶品クリームソース!

  • NEW

1辛~3辛/選べる辛さ3段階!創業からの定番メニュー、トマトとニンニクに辛さが選べる新スタイルが登場!

  • NEW

トマトで煮込んだハンバーグを崩して混ぜれば肉感アップで大満足の一品!

渡り蟹の蟹身をトマトソースと魚介の旨みたっぷりのエキスでじっくりと煮込んで仕上げたクリーミーでほど良い酸味のトマトクリームソースと絡めて提供します。

イカ、ツナ、あさり、ムール貝といった魚介類をトマトで煮込んで旨みを凝縮させたソースと絡めて仕上げます。

バジリコの香りが爽やかなトマトソーススパゲティ。

コクのあるピリ辛トマトソースが旨い。

イカとイカの墨をたっぷり使い、特製トマトソースでじっくりと煮込んで仕上げた黒く光り輝くソースに茹で上げスパゲティを絡めて仕上げます。コクと程好い酸味のある甘辛ソースが、一度食べると病みつきになるくらい常連様に大人気のスパゲティ。

たらこと大葉のクリーム仕立て。

あさりのむき身から取った煮汁をたっぷりと使い、更に殻付きアサリを加えたスープに茹で上げスパゲティを絡めたあさりの風味やコク、旨みが凝縮されたスパゲティ。コクのあるあっさりスープとピリッと効いた黒胡椒の辛味が食欲をそそります。

たっぷりな魚介の旨み。

唐辛子を利かせた定番のオイルソースに柔らかいチキンとほうれん草を加え、香ばしい松の実を散らして。

コクのあるクリームソースが良く絡む。

海老の旨味が詰まったトマトクリームソース。

香り高いポルチーニ茸とキノコの旨み。


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ピッツア (◎は1640円(税込)でハーフ&ハーフ可) ※チーズ増量+170円(税込)

◎“マルゲリータ”モッツァレラチーズとバジリコ

イタリアのトリコロール(3色)国旗に見立てられるイタリアンピッツァの代表格。

◎“クアトロ・フォルマッジ”4種のチーズ

たっぷりのチーズが食べたい方に ※メープルシロップ +30円(税込)

“プロシュート”イタリア産生ハム

ルッコラ、プロシュート、チーズ、挽き胡椒をアクセントに。

ベーコン、サルシッチャ、ミラノサラミ

ヤリイカ、海老、アサリ、ツナ

厚めに仕上げた生地に、少し甘めでコクのあるミートソースを塗り、種類のキノコとチーズをのせて焼き上げる一味違ったピッツァ。

ミラノサラミ、ベーコン、オニオン、海老、キノコ、日替わりトッピング


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デザート

カボチャのタルト ※ハーフサイズ330円(税込)

かぼちゃの程好い甘みとホイップクリームのなめらかな食感がマッチしたカプリチョーザの定番デザート。

チーズケーキ ラズベリーソース ※ハーフサイズ240円(税込)

濃厚なレアチーズケーキにホイップクリームをトッピングしました。甘酸っぱいラズベリーソースを掛けて。

チョコレートトルテ ※ハーフサイズ240円(税込)

チョコスポンジとクリームを重ね、ホイップクリームとチョコレートソースで仕上げたスポンジケーキ。

バニラアイスに熱いコーヒーをかけて食べるイタリア定番大人のドルチェ。

コクのあるバニラアイスに、熱々のブルーベリーソースをかけた人気デザート。香りの良いラム酒をかけて仕上げます。

ジェラートの種類はスタッフにお尋ねください。

バニラ/チョコレート/オレンジ/ストロベリー/チョコミント


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-04-08 11:24:28.0

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